САЙТ ФОРУМ ФОТО


Заседание Совета депутатов 10.02.2016 в 16.00

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Совет депутатов
Автор Сообщение
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Фев 05, 2016 16:25  Заседание Совета депутатов 10.02.2016 в 16.00 [цитата]


Итак, состоится очередное заседание, уже 13 по счету!

Насколько я знаю, этому заседанию предшествовала комиссия на которой был озвучен депутатом Малковой Л.В. очень важный вопрос.

29 мая действующий состав СД основываясь на документах, предоставленных администрацией принимает в казну городского поселения дороги в центре: участок Советской улицы и улицы Партизан возле вокзала.

26 января на собрании с жителями руководитель администрации заявляет, что убирать эти дороги администрация не должна, так как они не принадлежат поселению. и их никто не передал.

Странное противоречие? Выходит неприглядная картина - Совет депутатов принимает решение о принятии на баланс имущества, которое никто не передавал. Скажите не может быть? Конечно не может быть - это имено так и есть.

Как администрация, во главе с таким талантом в роли руководителя могла подготовить документацию, которой не могло быть? Вопрос риторический.

Тут я даже не виню депутатов, ясное дело, то их задача контролировать администрацию, но в каждый документ вникнуть невозможно, а представить что сотрудники администрации принесут на Совет подложны документ довольно сложно.

Во время нашего заседания был такой же косяк - администрация представила на Совет проект изменений в Устав, который не прошел публичные слушания. Мы тогда его приняли, уточнив несколько раз - прошли ли все процедуры должным образом. Юристка Звонарёва тогда уверила, что всё впорядке. А через две недели решение пришлось отменять, так как оно было принято с нарушениями и публичные слушания не проходили.

К сожалению, через некоторое время, наш созыв несколько закончился, и прпдпринять какие-то меры к подобному безнаказанному поведению сотрудников администрации не удалось. А идеи были.

Надеюсь этот состав Совета, всё-таки осознает, что существовать в том виде, что они есть сейчас - просто для поднимания рук в нужный момент не позволит им сделать ничего что они может быть планировали и обещали, а все рассказы руководителя администрация о том, что к их мнению прислушиваются - обычная разводка, чтоб ничего не делать и не нести за это никакой ответственности.

Так что, если молчать и ждать - то всё сделают и без депутатов. Что от этого получит Тучково хорошо видно на примере уборки снега, которая стала отвратительной в том числе и из-за действий депутатов, когда они передали полномочия по закупкам и по обслуживанию дорог другому субъекту. Вроде мелочь, а все такие мелочи привели к тому, что по факту за некачественную уборку снега в городе никто не несет прямой ответственности. И как следствие - всем наплевать.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Фев 10, 2016 12:33  [цитата]


Повестка дня:

1. О плане работы Совета депутатов городского поселения Тучково на первое полугодие 2016 года

2. «О внесении изменений в Решение Совета депутатов городского поселения Тучково от 06.11.2013 г. № 05/06 «О земельном налоге» (с изменениями от 29.11.2013 г. № 06/01, от 12.11.2014 г. № 23/01, от 29.05.2015 г. № 03/03, от 29.06.2015 г. № 05/04, от 11.11.2015 г. № 11/02)

3. Об утверждении перечня имущества, вновь вводимого в эксплуатацию, принимаемого в муниципальную казну городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области

4. О передаче Администрацией городского поселения Тучково имущества в хозяйственное ведение МУП «ГП Тучково» городского поселения Тучково

И так же планируется выступление руководителя администрации по наболевшим у депутатов вопросам.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lord
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Фев 10, 2016 13:05  [цитата]


Так земельный ж уже обсуждали или решили поднять его чтоб им хорошо было.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Фев 10, 2016 13:11  [цитата]


lord


Цитата:
Принятие данного решения обусловлено необходимостью приведения действующего на территории поселения решения «О земельном налоге» в соответствие нормам и положениям части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Федеральным законом от 04.11.2014 г. № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Изменения, предлагаемые к рассмотрению, касаются порядка и сроков уплаты земельного налога физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, т.к. в связи с изменениями, внесенными в Налоговый Кодекс, индивидуальные предприниматели в части порядка исчисления и сроков уплаты земельного налога приравниваются к физическим лицам, а не к организациям, как это трактовалось ранее.

Кроме того, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране и падение реальных доходов малоимущих слоев населения, предлагается продлить действие налоговых льгот, установленных подпунктом 6.1., для следующих категорий налогоплательщиков, имеющих доходы ниже установленной в Московской области величины прожиточного минимума: малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан; семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей; пенсионеров.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Фев 11, 2016 08:43  [цитата]


Сходил я на это мероприятие, основную повестку рассмотрели минут за пятнадцать, в основном же говорили про уборку снега. Тезисно суть разговоров выглядит так

- снега выпало очень много, за 10 дней двухмесячная норма, чего не было 50 лет! (неожиданно, да?)
-Техники много у всех, и вся она работает и в Тучково и в Рузе
- В МУПе всего 7 единиц техники
-У Мосавтодора техника изношена на 95%
- У Сантехмонтажа всё есть, но в Тучково они приходят только когда МУП не справляется
-Лев Урман заявил, что снег ещё никогда так хорошо не убирали.

Второй вопрос, вызвавший хоть какие-то эмоции, был связан с конфликтом депутата Уварова и Слуцкого. Слуцкий, как выяснилось, позволяет себе грубить не только гражданам, но и депутатам, Уваров требовал извинений. Разговор на повышеных тонах закончился тем, что решили провести закрытое заседание, на котором будет рассмотрен этот вопрос (какое же решение по нему можно принять?). Правда, проведя по этому поводу закрытое заседание, депутаты нарушат свой же регламент, но кого это волнует? Smile

Подскажу Максиму Геннадьевичу мысль - Устав г.п. Тучково п.9 ст. 25 и п. 10 ст. 30

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 12, 2016 15:03  [цитата]


Уваров молодец.

Хамство со стороны руководителей городсткой администрации пора прекращать.

И если бы тов. Слуцкий поработал при прошлом совете депутатов, то он на себе почувствовал, что чувствует ученик в школе у доски, когда на уроке много лишнего говорит. Не думаю, что его нужно сразу увольнять. Но добиться адекватных извинений от него просто необходимо.
местный123
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Фев 13, 2016 13:28  [цитата]


lexa писал(а):
Лев Урман заявил, что снег ещё никогда так хорошо не убирали.

Этого Льва...заставить в ботинках пройтись по стоянке возле поликлиники(где море---океан колышется). в ВМР....изменил-бы свою позицию.
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Совет депутатов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика