САЙТ ФОРУМ ФОТО


Столетие 2х революций в России. История и реальности 2017 г.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
svl
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 23:51  [цитата]


Вопрос к историку: Как Вы относитесь к инициативе установить мемориальную табличку Колчаку?

Игорь Пыхалов: У меня отношение к этому, безусловно, отрицательное. Перед нами очередная антисоветская выходка — это то же самое, что и доска Маннергейму. Причем это даже более странная идея, потому что если Маннергейм при всем нашем к нему "неоднозначном" отношении хотя бы не считается формально преступником, то Колчак, как известно, признан военным преступником, его несколько раз пытались реабилитировать после 1991 г., и всякий раз в реабилитации было отказано. По мнению судебных органов РФ, Колчак повинен в совершении военных преступлений. Это преступник - и его пытаются увековечить. На мой взгляд, это недостойная и неуместная инициатива.

Что касается его личности, то, естественно, у него были разные периоды жизни, были и какие-то заслуги, но когда мы оцениваем человека, мы оцениваем всю его жизнь, а не какие-то отдельно выдернутые из нее отрывки. Так можно и до крайностей, вплоть до Гитлера, дойти.
svl
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 23:54  [цитата]


Игорь Пыхалов: В этом вопросе надо переставить акценты. Фактически полномасштабная гражданская война стала возможна только потому, что на нашу территорию была осуществлена интервенция иностранных держав. Потому что без интервентов группы белых были малочисленны, и их бы быстро подавили. А практически все массовые белые армии были созданы под прикрытием осадных штыков. И вот если брать Сибирь и Дальний Восток нашей страны, то там фактически полномасштабная гражданская война началась с мятежа чехословацкого корпуса. Первоначально именно она составляла ударную силу. А Колчак там появился несколько позже.

Надо сказать, что действительно он пользовался помощью интервентов, которые в том числе непосредственно сражались на его стороне. И почему в Сибири было такое массовое партизанское движение среди местного населения – потому что там были массовые расстрелы и массовые репрессии, руку к которым также приложил Колчак. Вот именно за эти массовые расстрелы населения, расстрел рабочих, массовую порку крестьян его и признали военным преступником.

Вопрос: То есть сейчас основная проблема в том, что общество неправильно понимает саму Февральскую революцию?

Игорь Пыхалов: Дело в том, что в общем представлении события 1917 г. и последующие - они сильно мифологизированы. Здесь в какой-то степени ошиблась еще советская пропаганда. Тогда внушали, что большевики свергли царя.

В принципе, конечно, большевики были врагами самодержавия, но главное тут, что Февральская революция была совершена тогдашними либералами. И именно их потом большевики свергли - в октябре 1917 г. И те, кто давал присягу февралистам, автоматически предавали царя, причем предательство было массовое. И генералитет изменил, и даже иерархи православной церкви тоже дружно оплевывали свергнутого государя.

Поэтому в целом такое "увековечивание" Колчака, на мой взгляд говорит, во-первых, о стремлении сейчас взять "белый реванш" 100 лет спустя. А во-вторых, это говорит об исторической неграмотности.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 18:50  [цитата]


Ну, вероятно, г-н Игорь Пыхалов очень значимая фигура. Не эти "мелкие людишки", как все эти "бунины" и "куприны". Тем не менее, даже если г-н Пыхалов сам не живёт в Москве, там есть улица Тухачевского и большой памятник ему- "жертве культа". Тому НЕГОДЯЮ, который ДЬЯВОЛЬСКИМИ методами подавил восстание тамбовских крестьян. Есть в Интернете. Далее. Про "историческую неграмотность". Да, такое в РФ есть. Как и в ФРГ. Но, если русские хотят знать правду, то им стоит прочитать в "сети" книгу известного американского профессора Гровера Ферра "Антисталинская подлость". Тут всё достаточно просто и понятно. И ещё. Когда власти РФ финансируют "Матильду", "Троцкого" и "Демон революции". Кто "ужинает" девушку /РФ или ФРГ/, тот её и "танцует". Надеюсь, ясно.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 20:03  [цитата]


Давным-давно, я попал в Москву. Наши парни из ГДР устроили мне встречу с рядовыми ребятами в Историческом музее. Потом один из junge русских взял гитару и там спел вот это такое: "Поезд лентой зелёной всё уносит нас вдаль. Не мелькнёт на перроне серебристая шаль...И в Харбине один я, и припомнится вновь: за кордоном Россия, за кордоном любовь. Наши древние книги, наша умная речь, ни к чему нам вериги, память нам не сберечь. И в Париже один я, и припомнится вновь, за кордоном Россия, за кордоном любовь!". Спустя время, я стал выяснять, кем был этот молодой русский парень. Владимир Стогов. Как выяснилось, его дед служил в штабе г-на Генерала А.И.Деникина. Память остаётся всё равно...
svl
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 22:41  [цитата]


KpLtn
Для лично для меня первичен не источник. Хотите опровергнуть наличие интервентов в России в бытность Колчака и их взаимное сотрудничество? Колчак и Сталинизм как бы вообще несовместимые вещи, опять не понимаю, как оно может совмещаться в едином разуме. В случае победы Колчака Россия перестала бы существовать 100 лет назад. Фильм Адмирал не уважаю, цепляет только музыка, фантастически здорово написана
svl
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 22:48  [цитата]


Вот еще один интересный анализ, достаточно критичный материал:
Юрий Нерсесов
Грязная Россия Михалкова и Путина

Подручные кинофюрера Всея Руси донесли свои ночные горшки до древнерусского государства после того, как смешали с дерьмом красных и белых в фильме «Адмиралъ», Российскую Империю - в «Турецком гамбите», а Московское Царство - в «1612»

Посмотрев фильм «Викинг», президент России Владимир Путин, нашёл (http://www.apn-spb.ru/publications/article25146.htm) его интересным и выразил желание насладится зрелищем ещё раз. У многих моих знакомых от ультраправого националиста Константина Крылова (http://www.apn-spb.ru/opinions/article25140.htm) до ультралевой интернационалистки Дарьи Митиной (http://www.apn-spb.ru/opinions/article25127.htm) увиденное, напротив, вызвало отвращение. Ознакомившись с «Викингом», я согласился со всеми, кроме Путина, но ничуть не удивился.

Картина, снятая (http://viking-crimea.com/kinolenta/) режиссёром Андреем Кравчуком при поддержке студии «Тритэ» председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова, в принципе не может быть иной. Потому что задач у михалковской кинобратии две. Первая: распилить и освоить максимум денег из российского бюджета. Вторая: представить за эти деньги Россию максимально мерзкой и убогой. Чтобы до каждого дошло: до пришествия Ельцина, за которого Михалков агитировал 20 лет назад (http://www.apn-spb.ru/opinions/article24993.htm), и воцарения Путина, которому он поёт гимны сейчас (http://www.apn-spb.ru/opinions/article2637.htm), ничего, кроме дикости и грязи, на русских полях не вырастало.

Кем показаны в фильме Кравчука «Адмиралъ» красные? Тупыми и злобными животными. А противостоящие им белые? Многократно побеждавший на поле брани генерал Каппель появляется для того, чтобы заблудиться, маршируя вдоль берега реки, провалиться под лёд, из вредности отказаться переодеться в сухие штаны и помереть. Возлюбленная Колчака Анна Тимирёва уже после развода с мужем не спит с адмиралом, как в реальности, а год скрывается в окрестностях его штаба, лишь изредка бросая на возлюбленного телячьи взгляды. Из биографии самого Колчака вырезаны и полярные экспедиции, и русско-японская война, а в Первой мировой войне он превращён в натурального юродивого. Оказавшись под прицелом немецкого крейсера, выстраивает команду на палубе и устраивает… молебен! Хватит одного снаряда главного калибра, чтобы превратить русский миноносец в плавучую могилу, но волею сценариста наш корабль успешно проходит по собственному минному заграждению, а погнавшийся вслед супостат подрывается и тонет. Всевышний-то дураков любит: как ему такого дебила не спасти!

Продюсер «Адмирала» Джаник Файзиев в том же стиле разобрался (http://www.specnaz.ru/article/?676) с российской армией в срежиссированной им картине «Турецкий гамбит». Русские солдаты представлены толпой тупиц и педерастов, турки на экране лупят их в хвост и в гриву, а о победах объявляется скороговоркой за кадром. Особенно ненавистен Файзиеву генерал Скобелев. Боготворимый подчинёнными и регулярно бивший врагов 34-летний красавец превратился в потрепанного пожилого дуболома, озабоченного в основном соблазнением глуповатой истеричной девицы Вареньки. Чтобы впечатлить Варвару, его превосходительство запихал кучку солдатиков в поезд, двинулся с ними штурмовать Стамбул, вляпался в засаду и погиб бы, не заверещи вовремя предмет воздыханий.

Продюсером ленты «1612» выступил лично Михалков, прозорливо сделавший её режиссёром Владимира Хотиненко. Ранее Хотиненко поставил фильм «Мусульманин» о том, как попавший в плен к афганским боевикам советский солдатик принял ислам, вернулся домой и понял, насколько его родственники и прочее пьяное русское быдло омерзительнее братьев по вере! Теперь предстояло показать ничтожество русских в 1612 году, при изгнании из Москвы польских захватчиков.

Задачу удалось решить с блеском. Россию от поляков, по Хотиненко, спасает (http://www.apn.ru/opinions/article18336.htm) не вдохновлённое патриархом Гермогеном ополчение Минина и Пожарского, а не упомянутый в летописях холоп Андрюшка. Не сам по себе — в своей истинной сущности придурковатый парнишка способен лишь подглядывать в щель за вялой царевной Ксенией, но в жалкое существо вселяется дух благородного испанского наёмника дона Альваро. Хлопец мгновенно превращается в непобедимого фехтовальщика, гениального артиллериста и талантливого полководца, громит польских оккупантов и едва не становится царем всея Руси! Но не ради дикой страны с убогим населением, а только во имя снулой Ксюхи.

Заслуги самого Михалкова на ниве закапывания российской истории в навоз известны (http://www.specnaz.ru/article/?1659), прежде всего, по «Предстоянию» и «Цитадели». Смешны и отвратительны там почти все. Слабоумные кремлевские курсанты, в панике плюхающиеся на землю при запуске ракет для фейерверка и пыряющие штыком немецкий танк. Кретины саперы-красноармейцы, взрывающие мост вместе с беженцами. Трусы-колхозники, которые не помогли дочурке сыгранного самим режиссёром комдива Котова и за то заслуженно согорели в амбаре. Приблатнённый командир не существовавшего в 1941 году штрафбата, стирающий сопли с руки о шинель подчинённого. Ну и, конечно, Сталин с Берией да чекисты с партийными работниками — эти нечисть по определению.

Никита Сергеевич ненавидит всё советское? Белые в его «Солнечном ударе» ничем не симпатичнее. Унылые, жалкие, постоянно ноющие людишки особенно убоги на фоне красивых и романтичных белогвардейцев из «Адъютанта его превосходительства», «Сорок первого», «Новых приключений неуловимых» и других лучших фильмов, снятых в СССР.

Омерзительна Михалкову и царская Россия времён Александра III. Крестьяне в его «Сибирском цирюльнике» — сущие папуасы, с воплями разбегающиеся при виде заморской лесопильной машины. Начальник элитного Московского Александровского училища — пьяное животное, закусывающее водку стаканом. Юнкер того же училища — неврастеник, который не может выстрелить в террориста, но падает в обморок при виде голой женской груди, а в финале, наплевав на долг и присягу, идёт на каторгу (http://www.apn.ru/publications/article1220.htm) ради предмета своей страсти — американской потаскушки второй свежести... По мысли режиссёра, именно за гражданку цивилизованной страны должен отдать жизнь офицер Российской Империи, а не за фигню типа Веры, Царя и Отечества!

Чего после таких пакостей следовало ожидать от «Викинга»? Исключительно помоев, как в прямом смысле слова, так и в смысле исторических подтасовок. Их и показали. Говорите, согласно «Повести временных лет» (http://litlife.club/br/?b=52345&p=20), Владимир «стал ставить города по Десне, и по Остру, и по Трубежу, и по Суле, и по Стугне. И стал набирать мужей лучших от славян, и от кривичей, и от чуди, и от вятичей, и ими населил города, так как была война с печенегами. И воевал с ними, и побеждал их»? Ещё чего! По Кравчуку, печенеги загнали славянских баранов за кривой забор, именуемый киевскими стенами, и едва там не порубали на шашлык. Лишь внезапный американский авианосец, то есть византийский дромон, спасает скотинку от тогдашнего запрещённого «Исламского государства».

Параллели с «Адмиралом» налицо. Там потомки вонючих обезьян из «Викинга» на колчаковском миноносце не взлетают на воздух исключительно милосердием небесных сил. Неоспоримо сходство и с «Цитаделью». Упырь Сталин послал штурмовать германское укрепление 15 тысяч смертников с черенками от лопат, но божественное провидение послало (http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410) паучка и солнечный лучик, посредством которых немцы взорвались. А без византийских миротворцев да божественных пауков отвратительных и заросших грязью русских давно стёрли бы с лица земли.

Стратегия фекальной кинопрограммы сформулирована (http://www.trite.ru/mikhalkov/interview/27/) Никитой Сергеевичем в интервью «Аргументам и фактам» 9 февраля 2005 года: «Взять те же сценарии — «Адмирал Ушаков», «Суворов», «Кутузов» и пр., вынуть из них идеологию, актуальную для того времени, которой они были перегружены, и снять шикарные фильмы».

О какой идеологии идёт речь? Явно не о коммунистической и не о революционной. Адмирал Ушаков в ленте 1953 года ни разу не направлял пушки своей эскадры на Зимний дворец, а генералиссимус Суворов в картине 1941 года не напутствовал на свержение самодержавия юных декабристов. Зато и там, и в «Александре Невском», и в «Героях Шипки», и в «Минине и Пожарском» русские не плавают в грязных лужах, не путаются в слезах и соплях, не пресмыкаются перед заезжими шлюхами, а успешно громят врагов. Эту-то идеологию победы Михалков с компанией и вынули, заменив содержимым своих перегруженных фуршетами кишечников.

Владимир Путин фекальную программу одобряет. Из казны и контролируемых Кремлём банков на её киноленты выделены миллиарды рублей — один только «Викинг» обошёлся в 1,25 млрд. (https://www.kinopoisk.ru/film/707407/), и фильмами дело не ограничивается.

Недавно к проекту подключился построенный за 7 миллиардов от Путина «Ельцин-центр». Типа «исторический» ролик, снятый (http://www.kommersant.ru/doc/2862423) там михалковским подельником по «Турецкому гамбиту» Файзиевым, посвящён (https://www.youtube.com/embed/R4fm2l17ApI) именно многовековой мерзости и тоталитаризму российского прошлого.

Скажете, Никита Сергеевич осудил ролик (https://regnum.ru/news/cultura/2106339.html)? Осудил, поскольку внутривидовая конкуренция — самая жестокая. Отбил «Ельцин-центр» у кинофюрера всея Руси подряд на очередную порцию дерьма в отечественную историю, да ещё и прихлебателя перекупил. Такое не прощают.

Юрий Нерсесов

http://www.apn-spb.ru/publications/article25146.htm
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 08:37  [цитата]


Увидев "Предстояние" и "Цитадель" я сразу же прервал контакты с Никитой Сергеевичем. Дело в том, что нельзя предавать своих предков. Ради "Оскаров" и "бабла". Мой дед по линии покойной Мамы, был царским офицером, бежал из австро-венгерского плена в Россию осенью 1918 года. Думая, что в Оренбурге по-прежнему атаман Дутов. А там уже были "красные". Деда арестовали через несколько дней. Допрашивал комиссар-татарин , бывший дворник. Разговор был предельно коротким. Петру Андреевичу предложили два варианта: быть расстрелянным, а гору трупов в нижнем белье ему показали прямо из окна, или вступить в Красную армию. Дед выбрал второй вариант. Благодаря чему и я после Войны появился на свет. Дед в Гражданскую войну никого не убил, был военным инженером. Совсем по-иному он повёл себя в Средней Азии, уничтожая басмачей. В осаждённой крепости Кушка похоронил, умерших от голода двух своих новорождённых сыновей...Их могилки никогда не найдут. Что такое для меня Гражданская война в России? Это судьба дяди Володи Пустоханова, полковника в армии адмирала Колчака. Когда поражение стало явным, он решил спасти беженцев и остатки своих частей. Двинулся к китайской границе. Началась эпидемия тифа...Жена умершего Командира попросила казаков конвойной Сотни закопать труп в земле. Те отказались, просто забросали труп снегом. А один казак не смог снять золотое обручальное кольцо с руки умершего полковника. Достал шашку, отрезал палец с кольцом и положил в карман. Вдова потеряла сознание, потом её долго лечили...Она выжила. Такие истории не интересны для многих "мастеров культуры" РФ. Тут "бабла" не сделать. И "Оскара" явно не видать. Фильм "Викинг"- мерзость. Как и "Матильда". Тем не менее, власти РФ ТАКОЕ финансируют. Можно много говорить о "патриотизме". Но "не по словам, а по делам вы узнаете их". Со временем, тайное станет явным. Всем желаю Удачи...
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 11:28  [цитата]


Слушайте, я просто офигеваю - я как-то упустил из виду, что в этих "произведениях" есть бюджетные деньги.

Почему-то думал, что это внебюджет , спонсоры и т.д.

Конечно, наше ТВ сейчас - это уже даже не зомбоящик, это настоящий говноящик или даже не знаю, как назвать.

_________________
«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь» Махондас Карамчанд "Махатма" Ганди.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 15:38  [цитата]


Спасибо, г-н "Рузавод". Это в РФ есть СУПЕР ГОВНОЯЩИК. Это ТВ РФ.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 17:25  [цитата]


Сериал "Троцкий" тоже снят за бюджетные деньги. Там показан придурок Ворошилов, угрюмый и тупой на вид "товарищ Коба"/Сталин/. Только сам Лев Давидович Бронштейн /Троцкий/ намного их всех превосходит. Он ЛИЧНО руководил октябрьским переворотом. Он ЛИЧНО был "великим дипломатом"! Там, в Бресте...Он ЛИЧНО повёл в бой "красных" и спас Совдепию в переломный момент! Сегодня будет последняя серия этого schaize...Этого дерьма. Жаль молодых русских, которые в эту "хер-ю" поверят. Мой друг Алик был офицером Армии обороны Израиля. Если он жив и по-прежнему живёт в Вене, подписался бы под моими словами тут.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 11:37  [цитата]


"Гениальные продюсеры" : товарищи Яков Цекало и Константин Эрнст в своей финишной седьмой серии про Троцкого, немного рассказали и правды. Однако, символичен финал сериала про этого негодяя: "Мои идеи бессмертны! А значит и я сам бессмертен!". И такое финансировали власти РФ. Вспоминается вопрос писателя М.Горького: "А вы с кем, мастера культуры!?". От себя спрошу: "А Вы с кем, товарищ Президент РФ!?".
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика