САЙТ ФОРУМ ФОТО


Каперемонт, что нас ждет?

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:19  Каперемонт, что нас ждет? [цитата]


Нашел интересную статью, не могу не поделиться

«Похоронка» капремонту
Именно так – «похоронкой» — можно назвать поправки в Федеральный закон № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991, внесенные в Государственную Думу членом фракции «Единая Россия» Виктором Шрейдером. В своей инициативе депутат Шрейдер выступает за признание статьи 16 ФЗ № 1541-1 «утратившей силу».
Вот уже несколько лет я, как депутат, постоянно провожу встречи с кировчанами, и в районах области, и в городе Кирове. Во время этих встреч одними из самых «больных» и острых вопросов становятся проблемы в сфере ЖКХ. В частности те, что касаются капитального ремонта жилья, стоимости эксплуатации жилого фонда и приведение его состояния в соответствие нормам содержания по закону.
Не секрет, что в некоторых нормах российского законодательства простому человеку разобраться достаточно сложно. Существует масса тонкостей, которых граждане не знают и на первый взгляд попросту не обращают на них внимание. Понимание приходит со временем.
Так получилось, например, с приватизацией жилого фонда. В период начала массовой приватизации население в срочном порядке оформляло первую в своей жизни собственность, не обращая внимания на качество подвалов, подъездов, крыш, фасадов, дворов. Все это передавалось как общая собственность имущества многоквартирных домов. В результате оказалось, что люди приватизировали собственность в домах, которые находились в ненадлежащем виде. Значительная часть всего жилого фонда на момент начала приватизации находилось в аварийном состоянии. Получается, что государство в очередной раз несправедливо обошлось со своими гражданами.
Сегодня очевидно: с каждым годом состояние старого жилфонда стремительно ухудшается. Тех денег, которые собираются с жильцов многоквартирных домов в виде квартплаты, а также в порядке софинансирования в рамках федерального закона »О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на капитальный ремонт жилья тотально не хватает. Необходима поддержка государства в намного большем объеме, чем сегодня, иначе в ближайшие годы Россию ждет техногенная катастрофа в сфере ЖКХ. К тому же очевидно: содержать изношенный фонд намного дороже, чем тот, который находится в надлежащем состоянии. Получается замкнутый круг: большие деньги тратятся на текущее содержание аварийного жилья, и в то же время не находятся средства на его ремонт.
Несмотря на эту системную проблему в теории она может и должна решаться в соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации от 04.07.1991. Суть этой статьи в двух словах следующая: орган государственной или муниципальной власти – бывший наймодатель, владевший жилой собственностью до момента ее приватизации, — ОБЯЗАН провести капитальный ремонт дома, уже находящегося в аварийном состоянии к моменту оформления передачи прав собственности. Хочу отметить, что с начала периода массовой приватизации многие граждане нашей страны через суды разных инстанций пытались отстоять свое право на капитальный ремонт такого аварийного жилья. Сейчас у них на руках есть судебные решения, в частности, об обязательстве проведения капремонта многоквартирных домов за счет средств местных муниципальных бюджетов.
Более того, в 2006 году общепризнанный российский специалист по вопросам ЖКХ, депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская обратилась за разъяснениями данной статьи закона в Верховный Суд РФ. В 2007 году такие разъяснения были даны: «обязанность по производству капитального ремонта…, возникшая у бывшего наймодателя, и не исполненная им на момент приватизации, сохраняется до исполнении обязательств. Если на момент приватизации требовалось провести капремонт, то орган государственной власти или орган местного самоуправления обязан его провести».
То есть те россияне, чьи дома попадают под действие статьи 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 4.07.1991, могут смело этой статьей воспользоваться! Ниже привожу справку, в которой приводятся разъяснения Галины Хованской относительно статьи вышеобозначенного закона:

Однако сегодня наших сограждан хотят лишить даже теоретической возможности капитального ремонта своего аварийного жилья. В конце января этого года член фракции «Единая Россия» в ГД РФ Виктор Шрейдер выступил с законодательной инициативой о признании статьи 16 «утратившей силу»:


Законодательная инициатива депутата ГД РФ от партии власти Виктора Шрейдера

Пояснительная записка к проекту нового закона, предложенного Виктором Шрейдером
Получается, что в случае принятия нового закона, ЕДИНСТВЕННОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ для россиян отремонтировать аварийное жилье станет порядок софинансирования капитального ремонта собственниками многоквартирных домов в рамках федерального закона »О фонде содействия реформированию ЖКХ». А значит – это, скорее всего, будет в принципе НЕВОЗМОЖЫМ для большинства наших сограждан.
По сути, отмена статьи 16 закона «О приватизации» станет ликвидацией еще одного обязательства государства перед населением. По социальному резонансу и последствиям для общества принятие поправок Шрейдера может оказаться сродни денежной реформе 1992 года, окончательно похоронившей надежды миллионов российских граждан…
Что ж, вперед к техногенной катастрофе в сфере ЖКХ вместе с партией власти?

http://www.nabludatel.ru/new/2012/04/03/poxoronka-kapremontu/

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Апр 09, 2012 08:33  [цитата]


Ситуация продолжает развиваться, попахивает очередным кидаловом населения...

Правительство согласовало внесенный в Госдуму законопроект о региональных системах капитального ремонта многоквартирных домов, сообщила директор департамента Минрегиона Ирина Булгакова. Документ внесла группа депутатов во главе с зампредом думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Еленой Николаевой («Единая Россия»), но писали его Минрегион и фонд ЖКХ, знает федеральный чиновник.

Первая версия законопроекта появилась еще в 2010 г., продолжает он, а вносить решили через депутатов, потому что тогда не нужно согласовывать документ на межведомственном уровне.

По закону о приватизации жилого фонда государство должно отремонтировать дома, которые были переданы новым собственникам в ненадлежащем состоянии. Законопроект Николаевой предлагает эту норму исключить: в каждом регионе появится система финансирования капремонта жилого фонда, основанная на платежах собственников квартир, а для этого региональным властям предстоит принять соответствующий закон. Общие требования к системам определит федеральное правительство. Размер платежа установят муниципальные власти, а предел — региональные: платеж может и на 100% покрывать затраты на капремонт, следует из законопроекта.

По данным фонда ЖКХ, площадь многоквартирного фонда в России — около 2,8 млрд кв. м, большая его часть нуждается в ремонте. Если собственники будут копить на ремонт, у них уйдет минимум 20 лет, считает Николаева, поэтому планируется, что система финансирования будет смешанной: накопления собственников не требующих ремонта домов перебрасываются на ремонт старых — при формальном сохранении на учетном счете сбережений, плюс софинансирование от регионов и муниципалитетов.

Риска потери сбережений нет, уверяет депутат: их гарантирует региональный и муниципальный бюджеты.

Такая система позволит не откладывать ремонт домов, находящихся в плохом состоянии, объясняет федеральный чиновник: «Взять денег у одних, чтобы помочь другим, пообещав первым, что они свое получат позже, — система не идеальна, но в федеральном бюджете денег на это с 2013 г., скорее всего, не будет».

Похоже на финансовую пирамиду, считает председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»). Она против законопроекта, но в Думе у «Единой России» большинство.

Какие дома нужно ремонтировать немедленно, какие позже — решат муниципальные власти, которых законопроект предлагает наделить правом ежегодно утверждать программы капитального ремонта. Без включения в эту программу собственники не смогут потратить накопления на ремонт своего дома.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1616407/rossiya_skinetsya_na_remont_zhilya#ixzz1rWCvY44r

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:11  [цитата]


Полагаю в свете вышесказанного продолжает развиваться ситуация и у нас.
В восточном микрорайоне появилось объявление о собрании собственников жилья. Не понятно кем инициированое. Без подписи и обратного адреса. Smile
Тема о том, что предлагается сократить лифтёров и заменить их компьютеризованными системами. Налицо экономия средств УК на зарплате дежурных лифтёров. Как бы останется одна "летучая бригада" лифтёров из ВМР, которая БЕЗ ТРАНСПОРТА будет обслуживать посёлок. Информация о состоянии лифтов будет стекаться по современных цифровым каналам в единый центр.
Всё ничего, … а дальше как в песьне о прекрасной маркизе.
1) Работы по моджернизации предлагается выполнить за счёт населения.
2) Если выйдут одновременно два лифта, то кому-то из застрявших придётся подождать (дольше обычного), пока бригадка умудрится добраться из одного конца Тучково в другой (предварительно вытащив первого застрявшего). Хорошо если вы не страдаете клаустрофобией или заболеваниями сердца
3) Экономическое благополучие УК на экономии зарплат улучшается за ВАШ счёт.
Эта тема напоминает историю с диспетчеризацией системы горячего и холодного водоснабжения.


ЗМР. СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ 25 МАЯ 2012 _19час 00 мин. Без подписи.


Размер файла:152.79KB
Просмотров:2537 раз

Описание:ЗМР. СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ  25 МАЯ 2012 _19час 00 мин.  Без подписи.
Служивый
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:23  [цитата]


Вот именно! Пользуясь Постановлением Правительства о единой диспетчеризации лифтов, а это есть, и Гостехнадзор обяжет её провести и именно за счёт Собственников, правда в некоторых районах области Администрации помогают. Бороться с сокращением лифтёров нужно, но сложно, нормы обслуживания, максимальное расстояние до обслуживаемых лифтов они (РеАлСервис) вряд ли нарушат. А вот 30 минутное время "вызволения" из неисправного - застрявшего лифта, утверждённое так же законодательно, им будет выполнить трудно. Так что- до первого ЧП, и дай Бог без летального исхода. Иначе кому то придётся "сидеть"
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:35  [цитата]


А вот 30 минутное время "вызволения" из неисправного - застрявшего лифта, утверждённое так же законодательно, им будет выполнить трудно.
Придётся опять увеличивать штат, обеспечивать этот штат автотранспортом ....

Что-то мне говорит о том, что нам власти в нынешнем виде не нужны.
Как сказал Джек Воробей - Переговоры! ... . Пьфу ты, .. Перевыборы!
А может всем Тучковом из РФии выйти? Smile Устроим референлум и покинем страну ПЖИВ. Их представителей (на местах ) департируем за кордон Wink
Смех до упаду!
Tolstyi
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2012 13:59  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Их представителей (на местах ) департируем за кордон Wink


Пусть не надеются на такой вариант.

"Семена анархии дают буйный рост,

Социальный триппер разъедает строй.

Ширится всемирный обезумевший фронт

Пощады - никому, никому, никому.

Винтовка - это праздник, все летит в..."

Добавлено спустя 39 секунд:

Столбов, думаю, на всех хватит.
SERG
заглянувший


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2012 16:58  [цитата]


На форуме первый раз.Решил прокомментировать очередную инициативу "РеалСервиса"по поводу лифтов.
Согласно ПБ 10-558-03 п.12.1. Эксплуатирующая организация (Владелец лифта*1)[u] обеспечивает содержание лифта в исправном состоянии и его безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего обслуживания и ремонта...
_____
*1 Владелец лифта - собственник здания, в котором находятся лифты, а также предприятия и организации в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе кондоминиумы, товарищества, объединения собственников жилья и иные организации.
В нашем случае РеалСервис -эксплуатирующая организация.Т.е они должны нести все затраты и отвечать перед законом вслучаи выявления нарушений.
п.13.1. Необходимость оборудования лифтов диспетчерским контролем определяется эксплуатирующей организацией.

Для диспетчерского контроля за работой лифтов могут применяться как многофункциональные диспетчерские комплексы, так и специализированные диспетчерские пульты, прошедшие экспертизу промышленной безопасности и разрешенные к применению в установленном порядке.

Жесткого требования по оборудованию диспетчерского контроля в Правилах нет.
п.13.3. Организация, эксплуатирующая оборудование диспетчерского контроля, обеспечивает его содержание в исправном состоянии путем организации надлежащего обслуживания и ремонта.
Т.е. Реал Сервис должен был обеспечить сохранность и нормальную работу того оборудования,которое им досталось "по наследству".
Хотелось бы спросить у наших депутатов и главы поселка почему они позволяют РеалСервису решать свои материальные проблемы за счет жителей поселка.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Дополню. Штраф грозит руководителям эксплуатирующей организации(РеалСервис) за ненадлежащее выполнение требований ПБ 10-558-03 и их попытка переложить ответственность на жителей должна разбираться в судебном порядке.
Машенька
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 24, 2012 19:19  [цитата]


SERG писал(а):
Т.е. Реал Сервис должен был обеспечить сохранность и нормальную работу того оборудования,которое им досталось "по наследству".
Хотелось бы спросить у наших депутатов и главы поселка почему они позволяют РеалСервису решать свои материальные проблемы за счет жителей поселка.

Сократили дворников, уборщиц подъездов. В подвалы домов не заглядывают.
Народ все чаще вспоминает Сафиулину... Квартплата распределяется "правильно".
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика