САЙТ ФОРУМ ФОТО


Почему институт брака работает с браком?

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Творчество
Автор Сообщение
Николай Алексеевич
активный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:32  [цитата]


Почему институт брака работает с браком?

" Прости. Я её (его) люблю и не могу без неё (него) жить". Это страшная фраза из уст мужа (жены) или записка утром на столе - как удар молнии, как удар меча, рубящего узел, как черта, которая подводит итог длительных, порой мучительных отношений между мужем и женой. После этого пустота, развод, партком, киллер или братки, газеты или телепрограмма "Моя семья". Это все шаги мести, отчаяния, непонимания, почему такое могло с ней (ним) случиться и почему не помог тот заветный штамп в паспорте удержать ту самую половину, которую по привычке, по чувству собственника уже считала (считал) своей. В чем причина? Почему институт брака и семьи работает с браком?
Интересно, что когда эти слова звучат из уст жены, подсознательно это находит понимание в современном обществе. Всем ясно, что Женщина встретила свое женское счастье. Женщина влюбилась. Влюбилась в другого.
Ну не повезло мужику. Даже не обсуждается, плох он или хорош, пьет или не пьет, гуляет или не гуляет. Ну не любим, и все тут. Сам виноват, не сумел до свадьбы влюбить женщину в себя. Да и потом тоже. И смешен тот муж, который пытается вышеперечисленными способами вернуть жену к себе. Бесполезно. Конечно, физически можно принудить женщину вернуться в дом, в семью, к детям. Но это будет уже не та Женщина, которая нравилась мужчине, и их дальнейшая жизнь будет невыносима.
Если так уходит муж, то какие только эпитеты, прозвища и прочие ругательства не услышит он в свой адрес. И когда мужчина говорит такие слова, он говорит неправду, сознательно или бессознательно, прикрываясь все тем же щитом. Он говорит, что любит другую женщину, а на самом деле он не хочет признаться, что хочет быть любимым другой женщиной, поскольку такое обвинение своей жены в неспособности любить будет для нее убийственным или может вызвать неописуемую ярость с ее стороны. Мужчина просто встретил другую женщину, скорее всего молодую, которая им интересуется, которая его обожает, боготворит и которая каждым движением, каждым словом, каждым взглядом говорит ему, что он ее любимый мужчина. И все.
Да, действительно, ему это очень нравится, он на седьмом небе от счастья быть любимым. И не каждый мужчина сможет найти в себе силы отказаться от такого может быть единственного в жизни случая, особенно, если у него не было такого этапа развития романа со своей женой.
Но, к сожалению, чаще всего это новое, яркое счастье недолговечно. Любовь молодой женщины к мужчине, особенно уже немолодому, в силу естественных процессов сама по себе пройдет через год-другой, если, конечно, мужчина не будет в буквальном смысле подогревать ее чувство к себе. Но таких искусных мужчин катастрофически мало. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов круг интересов и силу привычек каждого. Она любит ходить на концерты, а он - на рыбалку. Да и не секрет, что любовная лодка чаще всего бьется о повседневные бытовые проблемы, особенно обострившиеся в связи с неожиданным развитием событий. Иногда, конечно, интерес женщины, ради чего она играет любящую, может базироваться на чем-то конкретном (положение в обществе, материальное благополучие, новые роли и т.д.), но это уже из области искусства и оставим оценку артистизма такой женщины для театральных критиков.
Именно поэтому мужчинам, ради недолгого увлечения, не стоит рушить крепкую семейную обитель, портить жизнь всем, в том числе и детям. Вряд ли это разумно проходить свой жизненный путь снова, но уже с молодой партнершей, для которой это нормальное течение ее жизни. Даже, если мужчина и увлекся молодой женщиной, все равно самым лучшим решением для всех будет его скорейшее воз-вращение с повинной к жене, с которой они уже прожили вместе много счастливых лет, считая по незнанию, что уважение и долг друг к другу могут быть гарантом гармонии во взаимоотношениях.
Эту ситуацию поймет не каждая женщина. К сожалению, не каждой женщине выпало такое счастье любить своего мужчину. И невозможно словами объяснить это чувство, но те женщины, которые имели такое счастье любить, и те мужчины, кого любили, поймут, о чем здесь речь. И пока женщина не встретит своего любимого мужчину, она не может знать, что это значит ЛЮБИТЬ, даже если она и родила кучу детишек.
Надо прямо смотреть жизни в глаза и жить по законам природы, а не по за-конам, удобным обществу. Общество развивается. И как результат, женщина в результате борьбы за свои права эмансипировала. Уже нельзя говорить, что ее удел только известные в немецком языке три "К" (церковь, дети, кухня). Отвоёванная у мужчин в процессе эмансипации свобода предполагает и ответственность самой женщины за право свободного выбора. И навешивать на мужчин эту ответственность за свои просчеты в новых условиях, ссылаясь на устаревшие законы, просто неприлично.
В связи с этим пришло время по-другому воспитывать и мальчиков и девочек. Бесполых младенцев не существует и усредненное воспитание типа УНИСЕКС приносит только вред обществу. Не углубляясь в сексуальную патологию - оставим это для специалистов - будем делить общество на мужчин и женщин по половому признаку и воспитание каждой особи должно отвечать их сексуальной принадлежности, то есть мальчик должен воспитываться как мужчина, а девочка - как женщина с ее божественной ролью воспроизводить себе подобных.
И не надо восхищаться, когда молодая женщина отклоняет свое биологическое предназначение любить, дарить жизнь и воспитывать новое поколение свободных людей, а все свои силы и знания употребляет на то, чтобы пробиться, как она понимает, в так называемом мужском обществе. Жаждет ли она встать в обществе наравне с мужчиной на борьбу с суровыми силами природы - покорять леденящий Север и испепеляющие пустыни, жить и работать в экстремальных ситуациях, отдавать свою жизнь за интересы Государства и общества и т.д.? Да. Но только теоретически. Практически это женщине не по плечу, и от нее этого и не требуется. Около 450 профессий запрещены для женщин Законом. Для этого существуют мужчины, назначение которых покорять природу, побеждать врагов и защищать женщин и детей и вообще - служить Родине и Отечеству. И строение их тела, их физиология и менталитет позволяет им, мужчинам, постоянно находиться в действии и готовности действовать в самых тяжелейших условиях. Ведь общество, включая и самих женщин, презирает мужчин, которые занимаются не мужскими, а женскими делами. Кроме того, есть еще одно предназначение мужчин - служить ее величеству Женщине и быть любимым Женщиной. Это главное предназначение Мужчины.
В принципе жизнь мужчин и женщин подчиняется тем же законам природы, какие существуют и в животном мире, только с некоторыми особенностями, об-словленными высшей ступенью развития. Жизнь мужских особей всего живого мира природой ограничивается их силой. БеЗсилен - уступи место молодому и сильному. Жизнь женских особей, хотя и в меньшей степени, но все же ограничена, ограничена их способностью к воспроизводству себе подобных. Не может воспроизводить - все внимание окружающих переключается на самку, готовую к воспроизводству потомства. Природа беспощадно выбраковывает уже ненужную ей особь (примеров из жизни животных очень много и самых разнообразных). Да, жизнь животных ученые изучили, все узнали, когда, что и как бывает. Ну а что же происходит у людей?
Недавно в прессе прошло сообщение, что ученые обнаружили "формулу люб-ви". Это выброс гормональных веществ созревающего организма в определенных пропорциях в ответ на некоторые внешние условные и безусловные раздражители (слова, интонации, запахи, краски, движения и т.д.). Это сложное вещество воздействует на мозг женщины, настраивая ее на репродуктивный процесс, а именно до-пустить к себе выбранного мужчину, зачать, выносить, родить, вскормить ребенка грудью. Увы, затем действие этого вещества, как не парадоксально, прекращается до следующего выброса. Причем интересно, что после зачатия женщина уже не так сильно испытывает потребность в контакте с мужчиной, отцом ее ребенка. Он ей просто физиологически не нужен. Все ее мысли заняты божественным процессом, к которому она готовилась всю свою юную жизнь - давать жизнь другому существу. Но законы семьи, написанные обществом, и чувства собственности требуют, чтобы муж был постоянно рядом, но… сопереживал в одиночку. Естественно, мужу не нравится, что жена не думает о нём. Здесь беЗполезны упреки в ее адрес, оскорбления, ругань, подозрения и, не дай бог, развод. Настоящий, правильно воспитанный мужчина, должен понимать эту ситуацию и в это время больше заниматься своими мужскими делами, и желательно подальше от дома, не травмировать жену своими упреками и не показывать своего раздражения, оказывать ей регулярно знаки внимания, пусть даже издалека, и делать все, чтобы женщина без забот вынашивала и рожала его детей. Это залог рождения счастливых, желанных и здоровых детей и их счастливого детства.
Но женщина может и не зачинать ребенка, а мужчина может искусно способствовать регулярному выбросу любовного зелья в кровь женщины и тогда... сумасшедшая любовь, о которой пишут в газетах и мечтают многие женщины, длится многие годы. Он ею любим, он ее хочет - вот формула гармонии между мужчиной и женщиной. И не важно, есть ли штамп в паспорте или нет.
Как только женщина перестанет сама любить, это все. Это конец всем отношениям. И никакая неженская сила не удержит женщину рядом с нелюбимым мужчиной.
Тем не менее, женщина может сама вернуться к покинутому мужчине, если поймет на досуге, что ей не хватает именно его тех самых качеств и раздражителей, чтобы быть счастливой. И мужчина, понимающий все мужчина, имеет шанс проявить благородство, понять женщину и простить ее природную слабость. Однако та-кое благородство в наше время практически не практикуется.
Что-то подобное можно сказать и о мужчине. Если мужчина познал любовь Женщины, никакая сила не сможет уже удержать его рядом с не любящей его женщиной. Если жена поймет причину ухода мужа, не уйдет в себя от обиды, а наоборот, горячо возлюбит его - тогда ее любовь, огромная всеохватывающая любовь, которая затмит все вокруг, может быть сможет вернуть былые отношения. Но это очень редко случается, прежде всего, из-за женского упорного нежелания этого понимать.
Следует отметить, что сексуальность мужчин и женщин совпадает по силе и страсти лишь в среднем возрасте (30-40 лет). Гиперсексуальность юношей и фригидность девушек в молодом возрасте после периода относительного равновесия сменяется утомленностью пожилых мужчин и возросшими сексуальными возможностями и потребностями женщин в "ягодном" возрасте. Эти два крайних периода неудовлетворенности друг другом часто являются причиной многих, на первый взгляд, бытовых ссор. Как же быть?
Жизненный опыт многих счастливых пар показывает, если не идти против природы, то отношения между мужчиной и женщиной длительное время могут складываться порой даже прекрасно. Для примера, возьмем не такие уж далекие пушкинские времена, когда молодые мужчины, не связанные никакими семейными узами, вначале служили Отечеству, делая себе карьеру и состояние, а уж потом, нагулявшись вдоволь, главным образом с женщинами бальзаковского возраста и богатыми вдовушками, и выучившись у них искусству любви, выбирали себе в жены молодых девушек только для того, чтобы они были матерями их детей и укрепляли положение мужей в свете. Имея к зрелому возрасту достаток и положение в обществе, мужчина способен своим вниманием, заботой и романтическими ухаживаниями искусно влюбить в себя молодую неискушенную девушку, убедить ее стать его женой и рожать ему детей. Что она и делает с превеликим удовольствием, отдавая свой долг природе. Институт семьи и брака работает. Дети носят фамилию отца. Только много позднее, когда дети подрастут, и разъедутся получать образование где-нибудь подальше от родительского дома, уже старый и утомленный муж будет смотреть сквозь пальцы на проказы своей еще не старой жены, часто помогая ее молодым фаворитам делать карьеру или, что нередко случается, вдруг сделает ее богатой вдовой. Итак, круг замкнулся. Опыт любви передается из поколения в поколение, никому не нанося ущерба.
В сегодняшнее время, когда уже не действует моральный кодекс строителя коммунизма, когда признали, что секс в стране есть, когда мужиков уже не считают кобелями, когда право любить признается за женщиной - все чаще и чаще вскрыва-ются между супругами-одногодками возрастные конфликты, которые, по сути, яв-ляются следствием самой обычной сексуальной неудовлетворенности. И не надо раздувать конфликтов из-за мимолетных шалостей молодого мужа или повзрослев-шей супруги, если в целом они не изменяют уклада семьи и остаются без последствий. Ведь по большому счету ничего страшного не случилось. Просто человек справил свою физиологическую потребность. Ведь никто не страдает и ничего плохого не случается, если после скудного домашнего обеда человек примет приглашение пойти в ресторан с хорошей компанией и вкусно пообедать снова.
Ну, а если все же что-то не сложилось в ваших взаимоотношениях - будьте благоразумны. Если при этом не страдают малые дети, не тратьте зря нервы и энергию на удержание того, кого уже духовно нет с вами рядом. Скорей всего прошлого не вернешь. Проанализируйте ситуацию, найдите ваши слабые места, именно ваши просчеты. Направьте свои силы на поиск желанного мужчины, которого вы готовы беззаветно любить, или любящей Вас женщины. Не прогадаете. Постарайтесь больше не допускать неуважения друг к другу, к личной жизни и сущности каждого. Постарайтесь больше уделять друг другу внимания и отдавать себя целиком. Как ни странно, но все вернется Вам сторицей.
Будьте счастливы.

Н.Румянцев

_________________
Дед Микулаш
lord
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Дек 01, 2015 14:57  [цитата]


!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: lord (Вт Дек 01, 2015 16:14), всего редактировалось 1 раз
Николай Алексеевич
активный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Дек 01, 2015 15:35  [цитата]


lord писал(а):
А при чем тут это - тут про творчество.

Тебе не понять.

_________________
Дед Микулаш
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Творчество Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика