САЙТ ФОРУМ ФОТО


Якунину и Сечину разрешили не раскрывать данные о доходах

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
ИриNка
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Мар 31, 2015 08:17  Якунину и Сечину разрешили не раскрывать данные о доходах [цитата]


Якунину и Сечину разрешили не раскрывать данные о доходах

http://echo.msk.ru/news/1521336-echo.html

Топ-менеджеры подконтрольных государству компаний добились возможности не раскрывать свои доходы перед общественностью. Официально этим больше всего возмущался глава ОАО РЖД Владимир Якунин, по данным “Ъ”, активным противником был и президент «Роснефти» Игорь Сечин. Теперь вопрос решен: правительство внесло поправки, по которым руководители компаний с госучастием будут отчитываться только перед ним. Публиковать данные в СМИ обязаны лишь топ-менеджеры некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству. Юристы не видят правовых оснований для подобного разделения.

На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев подписал постановление №276 , по которому меняется порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с госучастием. Документ пересматривает список тех, кто обязан раскрывать в СМИ информацию о доходах в соответствии с постановлениями №613 от 22 июля 2013 года и №1405 от 18 декабря 2014 года: из него исключаются топ-менеджеры 23 подконтрольных государству ОАО и члены их семей. Открыто публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры «автономных некоммерческих организаций, государственных коммерческих учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций».

Уже в конце недели в ОАО с госучастием было разослано информационное письмо от департамента государственной службы и кадров правительства, в котором разъясняется новый порядок. По словам собеседника “Ъ”, знакомого с текстом письма, «обязанность предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в аппарат правительства сохраняется», но в СМИ раскрывать их обязаны только «руководители некоммерческих организаций».

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова пояснила “Ъ”, что «письмо уточняет порядок предоставления деклараций»: «Руководители коммерческих организаций не являются госслужащими, а работают в бизнесе. Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры. При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной». НКО и бюджетные организации, добавила госпожа Тимакова, «другое дело» — их деятельность финансируется из бюджета напрямую, поэтому руководство должно отчитываться публично.

Руководителей госкомпаний обязали предоставлять информацию правительству, но не публично, летом 2013 года. Большинство топ-менеджеров резко возражали против этой идеи. Например, глава ОАО РЖД Владимир Якунин в середине января называл необходимость раскрыть доходы «неправомерным вмешательством в личную жизнь, в личные обстоятельства, в личную информацию», пригрозив уволиться, если правительство будет настаивать. Активным противником был и президент «Роснефти» Игорь Сечин: госкомпания раскрыла лишь выплаты всем 13 членам правления за 2014 год в целом (2,8 млрд руб.). Информация Forbes о годовом доходе господина Сечина в $50 млн была опровергнута по решению суда.

В конце декабря президент Владимир Путин утверждал, что не знает, сколько зарабатывает глава «Роснефти».
ИриNка
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 29, 2017 17:11  [цитата]


Совфед принял закон об освобождении Тимченко и Сечина от налогов
http://www.newsru.com/russia/29mar2017/timchenkolaw.html

Совет Федерации 29 марта одобрил "закон Тимченко" - принятый силами единороссов Госдумы документ, который освобождает от уплаты налогов в России физических лиц, находящихся под иностранными санкциями. Об этом сообщается на сайте Совфеда.

Сенаторы одобрили изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса в части определения налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций.

Как пояснил заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, "если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, то такое физическое лицо, независимо от срока фактического нахождения в РФ, может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом РФ".

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что вносимые изменения не приведут к сокращению доходов бюджета, сообщает ТАСС. "С экономической точки зрения закон никак не влияет на бюджет, надо его поддержать", - порекомендовал сенатор.

Эти законодательные изменения позволят предпринимателям, имеющим бизнес за рубежом, но вынужденным жить в России из-за принятых против них санкций, избежать двойного налогообложения, поясняли в комитете Госдумы по бюджету и налогам. Ранее, 22 марта, поправка успешно была принята Госдумой, хотя против нее выступили представители всех партий, кроме единороссов. Автор поправки в Налоговый кодекс, председатель комитета по бюджету Андрей Макаров, обругал их за это "белоленточниками".

Не обошлось без возражений и в Совфеде. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев заявил, что "закон защищает определенную касту" и "направлен на материальную поддержку людей, которые в ней не нуждаются" (цитата записана изданием Meduza по прямой трансляции, которая велась на сайте верхней палаты).

Впрочем, на судьбу документа это не повлияло. Как передает РБК, решение поддержали 132 сенатора, девять - воздержались.

Как сообщает "Коммерсант", выступая на заседании, Мархаев предложил проверить соответствие доходов и расходов премьер-министра Дмитрия Медведева, однако поручения после его предложения не последовало. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что "не дала протокольное поручение, потому что он его не сформулировал". "Если бы сформулировал, я бы его поддержала", - добавила спикер СФ, отметив, что "нельзя делать вид, что ничего не происходит".

"Закон Тимченко" начнет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Если кто-то из санкционного перечня пожелает им воспользоваться, ему вернут "переплаченные" за два года налоги. Российское правительство должно будет составить список стран, их объединений, союзов и учреждений, санкции которых будут давать право освобождения от статуса налогового резидента России.

Ранее газета "Коммерсант" писала со ссылкой на экспертов, что в реальности воспользоваться поправкой сможет лишь "узкий круг" физических лиц, попавших под санкции западных стран. В числе таких людей издание называло предпринимателей Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга, а также главу "Роснефти" Игоря Сечина, которых считают "особо приближенными" к президенту Владимиру Путину.

Ротенберг заявил, что останется налоговым резидентом РФ, даже если закон будет принят. С подачи бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова этот законопроект стали называть "законом Тимченко" или "законом имени Тимченко". Тимченко много лет был налоговым резидентом Швейцарии, но после введения американских санкций был вынужден переехать в Россию.
svl
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 29, 2017 17:17  [цитата]


Это еще не все хорошие новости Smile

Нефтяные магнаты «выбили» из правительства льготы на 100-150 млрд рублей

Минэнерго предложило предоставить новые льготы для «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти. Минфин категорически против: это обойдется бюджету в 100 млрд рублей. Об этом 29 марта сообщает РБК.

Минэнерго поддержало предложение четырех крупнейших производителей нефти — «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза» — предоставить им льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений в Западной Сибири, рассказали изданию четыре федеральных чиновника.

Предложение по льготам касается сильно обводненных (вода в составе добытой жидкости составляет больше 85–90%), выработанных месторождений с остаточными запасами в 5–150 млн т нефти. Нефтяники предложили снизить НДПИ для таких месторождений на в два раза. Общий объем добычи такой нефти составит около 40 млн т в год (7% добычи в России), из них половина приходится на «Роснефть».
В текущих налоговых условиях и при цене нефти Brent в 50 долларов за баррель бюджет недосчитается, по мнению экспертов 142-154 млрд рублей в год.

Первой льготы для своих обводненных месторождений (в частности, для Самотлора) попросила «Роснефть»: это было условие продажи 19,5% акций компании в январе 2017 года консорциуму Glencore и Катарскому инвестфонду (QHG Shares Pte. Ltd). К инициативе «Роснефти» постепенно присоединились и другие нефтяники.

На совещаниях «Роснефть» намекала, что льготы «под приватизацию» пообещал президент Владимир Путин.

http://www.rline.tv/news/2017-03-29-neftyanye-magnaty-vybili-iz-pravitelstva-lgoty-na-100-150-mlrd-rubley/

А тем временем:

Владелец сети из 2544 автозаправочных станций - компания "Лукойл" - планирует продать до конца года треть своих заправок в России. Об этом сообщают информагентства со ссылками на источники в самой компании. Причина - падение рентабельности из-за налогового маневра, роста акцизов и неблагоприятной экономической ситуации. В настоящее время доходность АЗС около 8 рублей на тонну по сравнению с 2 тысячами рублей на тонну годом ранее, что в 250 раз меньше.

Читайте также

Фото: depositphotos.com
На сколько подорожает бензин в 2017 году
"Мы не можем компенсировать такое падение ни за счет повышения цен на бензин, хотя повышение в районе 5 рублей на литр помогло бы, ни за счет развития торговли на АЗС. Мы также не можем позволить себе "бодяжить" бензин", - цитирует слова своего собеседника "Интерфакс".

Речь идет о наименее рентабельных с точки зрения сбыта заправках в семи российских регионах: Оренбургской, Владимирской, Костромской, Орловской, Брянской областях, а также части активов Московской области и Чувашии.

АЗС могут быть проданы иностранным инвесторам и фондам, например, китайским и ближневосточным.

Сам "Лукойл" успешно развивает розничный топливный бизнес в Турции - там компании принадлежит более 600 АЗС (5% рынка), присутствует на Балканах и продолжает укреплять позиции.

https://rg.ru/2017/03/28/lukojl-prodast-do-konca-goda-tret-svoih-zapravok-v-rossii.html

Теперь заправлять нас будут Китайцы, русские и этого уже не могут!
ИриNка
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Апр 01, 2017 18:31  [цитата]


"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!


https://ria.ru/infografika/20161117/1481606950.html
Преступления и наказания...
ИриNка
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Апр 01, 2017 18:34  [цитата]


Преступления и наказания...
ИриNка
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Апр 01, 2017 18:34  [цитата]


ИриNка писал(а):
Преступления и наказания...



Размер файла:407.98KB
Просмотров:690 раз

Описание:
OlegSGV
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Апр 01, 2017 20:29  [цитата]


Но за три колоска, украденных с колхозного поля - расстрел!
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика