САЙТ ФОРУМ ФОТО


Рассказ. Прошлогодний. Тоже про местность.

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Творчество
Автор Сообщение
Ququmber2
активный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 23:12  Рассказ. Прошлогодний. Тоже про местность. [цитата]


Написан под влиянием Сорокин - "Сахарный Кремль", чего не отрицаю.

Работа у меня самая хорошая. Уважаемая. Престижная.
Я энергетик.
Летом это просто прекрасно - берешь калаш и обходишь свои гектары. Леса у нас все национализированы после войны за объединение Москвы и области, и когда выяснилось что стороны в друг друга отказываются стрелять, война кончилась соглашением и объединением.
Газ конечно отключили еще до войны, когда Уральское Королевство отказалось пропускать газ из Сибирского Каганата. А даже если бы и согласилось - то Казанский Халифат бы его не пропустил. А если бы и пропустил - то Нижегородское царство или Княжество Ярославское бы его пропустили что ли?
Сибирский Каганат уже 7 лет строит газопровод в Китай, только несмотря на все финансовые вливания китайцев дело почему-то не движется. Говорят что там слишком холодно для того чтобы газопровод строить. Сомневааааюсь.
Хуже зимой. Да нет, не то что хуже - но темно и холодно. Хотя браконьеров ловить и легче. Задолго в лесу топор или бензопилу слышно.
Бензопила - плохой знак. Значит браконьер имеет доступ к бензину. Плохой знак, очень плохой. Но на то я и энергетик. Уважаемый человек!
У нас в Московском Мэрстве порядок. Не только с лесами, но и вообще. В окраинных регионах конечно приезжают смоленские и рязанские, и рубят-рубят, но там энергоспецназ. Серъезные товарищи.
К нам чужие не приедут. Не на чем.
Пол поля мы отхватили конечно. Там сейчас - питомник и подлесок уже. Хороший подлесок, обещающий, все как в природе. Ель, береза и осина. На второй половине поля - растят картошку, гречу, подсолнух и траву. Ибо водку запретили - перевод, говорят, пшеницы.
За ель нам регулярно из города присылают втык в лице какого-нибудь высокопоставленного энергетика. Но потом приезжает эконадзор и немедленно представляет нас к наградам и премиям - за грамотный оборот леса. Наград и премий конечно нам фиг видать - но порицания снимают, и то хорошо. А когда в подлеске пошли грибы - то и на сайте мэрства фотку повесили как передовика производства.
Выдача дров у нас по лицензиям в пятницу и среду, срубка частными лицами - в субботу. Тяжелая пора! Угляди тут за всеми.
Еще и мэрская часть есть, но это по плану - в городе людям тоже топить надо. Тогда они пригоняют дизельный мэрский грузовик с энергоспецназом, забивают его дровами и везут на станцию. А в городе я получаю дрова в ДЭЗе. С надбавкой. За престижность профессии. Как-то пару раз попадал на свои, чуть на слезу не пробило.
Сейчас конечно уже лучше. Сейчас браконьеры уже пуганные. Знают что сотовые сети у нас работают - все благодаря мэру, и интернет есть какой-никакой. Даже выход в мир иногда бывает, а не только в моснет или в твернет с спбнетом! Так что шансов у них все меньше и меньше. Один звонок - и через 20 минут прилетает энергоспецназ на лошадях, велосипедах или лыжах. Пожадничают - я им не завидую. Покидают дрова - у них есть шанс, но второй раз они не попрутся. А мне, если честно, рубить меньше. Хотя все равно жалко - вечно они лучшие березы валят, сволочи.
Летом работы много, но у меня есть сменщик - сосед по даче, тоже заслуженный энергетик. Три недели на угодьях - на одну отпускают в город социализироваться. На велосипеде до станции, там раньше ходили электрички, сейчас либо дизель, либо пароэлектровоз из Тверского княжества, совместное производство. Принцип тот же что у дизельэлектровоза - пар крутит генератор, генератор - вагоны от обычной электрички. Здорово придумали, и КПД приличный, и топить его можно всем подряд, включая торфяные брикеты. Да. Надо съездть в Шатуру и на Шаховскую к тамошним болотомейстерам, посмотреть как они торф регенирируют. У меня тут тоже пару гектаров болота, надо его оприходовать, но разрушать экосистему - ни-ни-ни!
Зимой... Зимой хуже. Зимой при -20 бывает эвакуация - когда на дизельбасе владения объезжают энергоспецназовцы, собирают всех со всеми ими курями-кроликами-козами даже и везут в город. Вернее, до станции, а там - министерский пароэлектровоз и до вокзала. И там тоже не оставляет нас министерство энергетики - пригоняет дизельбас и развозят по квартирам.
При эвакуации энергоспецназовцы раскидывают ежи и колючую проволку, устанавливают кордоны, включают спутниковое наблюдение - да-да! Не зря Реутов с Химками брали, отдалось строицей!
Буржуйка у меня, как у всех нормальных людей, установлена в ванне. В ванне нет окон - это раз, там есть вытяжка в общий стояк - это два, который ежедневно обследуется трубочистом от мэрии - это три.
Куры с кроликами, вообще, во время эвакуации живут на кухне, но если совсем холодно - то я и их в ванну беру. Воняет, конечно, не без того, но теплее - да и зверьков жалко.
В мороз кухню тоже надо мыть от их дерьма, а потом раскладывать дерьмо в пакеты - и их, и свое - и нести в переработочный пункт - в обмен на корм для зверьков. В минуса-то хорошо - говно мерзнет и не воняет, можно делать раз в три дня. А когда теплеет - эвакуация кончается, кордоны снимаются - и вот я опять в своих угодьях! Хорошо! Елки, березы!
Вообще, жизнь налаживается.
ПРОРОК
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2011 14:05  [цитата]


+ 5000 !!! Смех до упаду!
колесо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2011 21:35  [цитата]


Фантазия безбрежна,
Однако, это НЕИЗБЕЖНО!!!
ПРОРОК
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Апр 30, 2011 08:04  [цитата]


Нет! Уж "энергетика" с топором в руках, ну ни как не хочу представить в своих фантазиях!!! Тогда уж и военный должен быть не с автоматом и на танке, а на телеге ...и с вилами! А "скорая помощь" - на собачьей упряжке!
Ququmber2
активный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:15  [цитата]


Ффсем спасибо.

2 ПРОРОК:

Энегретик ходит с калашом выторгованным у вояк из Кубинко-Нарофоминской военной части

Энегроспецназ у меня и так на великах и на лыжах бегает, никаких танков - с нефтью напряг.
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Творчество Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика