САЙТ ФОРУМ ФОТО


Общедомовые приборы учета
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
Гость





Сообщение Добавлено: Чт Мар 10, 2011 22:57  [цитата]


ПОД руками интернет там масса счетчиков по цене и на порядки меньше,важен проект ,установка. Просто можно позвонить в фирму не Рузского района и узнать...
Служивый _
Гость




Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2011 09:57  [цитата]


В малоквартирных домах вопрос установки общедомовых счётчиков пока лучше не поднимать. "Законодатели" с этим вопросом столкнулись, пока тишина. Да и как и кто оплатит общедомовой счётчик тепла с минимальной ценой 200 тыс в малоквартирном, часто ветхом доме, где проживают пенсионеры. Пока вопрос открытый. Думаю "отпадёт" сам по себе.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2011 10:10  [цитата]


вопрос снят. Модер.Вырежи ...
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Мар 31, 2011 15:33  [цитата]


Не про общие, но про счетчики, нас и ЕДИНУЮ РОССИЮ.


Интересное письмо получил, по теме ЖКХ..

*
31/03/2011

ОЗПП выступает против платного обслуживания счетчиков воды

Депутаты «Единой России» намерены узаконить платное обслуживание квартирных счетчиков воды. Именно с таким предложением выступили господа К.В. Зайцев и И.Н. Игошин, которые 28 февраля 2011 года внесли в Госдуму законопроект № 508143-5, обязывающий потребителей по всей России оплачивать визиты представителей управляющих компаний для контрольного снятия показаний счетчиков. Такие незаконные действия депутаты маскируют под называнием «услуги по организации учета энергетических ресурсов».

Этот шаг со стороны народных слуг удивительным образом совпал с решением Московского УФАС о незаконности услуги, обозначенной в платежном документе, как ТО КПУ (технического обслуживания квартирных приборов учета) - данная строчка пропала из платежных документов москвичей. Это решение стало возможно только под воздействием общественного давления после вмешательства в ситуацию ОЗПП и ряда других организаций. Напомним, что именно против таких незаконных поборов боролось Общество защиты прав потребителей в конце 2010 года.

Между тем, согласно новому законопроекту, «операторы» (по сути - управляющие организации) смогут обирать население в масштабах целой страны, а не только одной Москвы, как это было раньше, то есть будут на законных основаниях снимать показания счетчиков за деньги потребителей.

Схема простая: бездействие собственников по установке и квартирных, и коллективных счетчиков даст управляющей организации право заключить договор с оператором от имени всех собственников.

Таким образом, будет введена монополия на все операции со счетчиками (установка, ремонт, поверка) в пользу операторов учета энергетических ресурсов. Управляющие организации получат право решать за собственника помещения, кто ему будет ставить счетчики, нужны ли они ему вообще и по какой цене. УО будут решать за собственника, будет ли он сам снимать показания счетчиков и относить их в управляющую организацию или это будет делать за него некий оператор за деньги собственника (нанимателя).

На данном этапе ОЗПП направило указанный законопроект на официальную антикоррупционную экспертизу в Минюст России с целью не допустить превращение подобных документов в федеральные законы.

Между тем, стоит отметить, что московское правительство полностью так и не выполнило обещание по отмене актов, устанавливающих в городе обязательное техническое обслуживание квартирных счетчиков воды (ТО КПУ).

Принятое правительством Москвы постановление отменило раздел 4 постановления 77-ПП и все субсидии на оплату ТО КПУ, но не затронуло одиозные положения акта об обязанности потребителя оплачивать ТО КПУ и правах управляющих организаций требовать такой оплаты. То есть, тех положений, которые были прияты старым руководством Москвы с явным превышением полномочий и использовались для повсеместного навязывания услуги через ЕПД, при вводе счетчиков в эксплуатацию и при их замене.

Однако до настоящего времени незаконные положения постановления № 77-ПП и регламента технического обслуживания, утвержденного заместителем мэра Москвы П.П. Бирюковым 26.09.09, повсеместно продолжают использоваться для введения потребителей в заблуждение относительно необходимости ТО, порядка его оплаты и его обязательности для потребителей.

Потребителей продолжают дезинформировать, в том числе на официальных сайтах управляющих организаций и их подрядных организаций, что ТО КПУ обязательно и подлежит оплате по отдельным квитанциям.

В ход идут запугивания потребителей, что в случае отказа от договоров на ТО КПУ они буду оплачивать отдельные операции ТО по повышенным тарифам. При этом в состав подлежащих оплате услуг ТО КПУ необоснованно включают контрольное снятие показаний приборов учета, пломбировку счетчиков, устранение течи соединения приборов с трубой в результате некачественного монтажа.

Таким образом, по всей видимости, выполняется поручение любой ценой сохранить «наработанную» за долгие годы обмана «клиентскую базу».

Вот только не стоит забывать, что постановление Правительства Москвы № 77-ПП в части услуг технического обслуживания, регламент технического обслуживания, утвержденный заместителем мэра Москвы П.П. Бирюковым, приняты с превышением компетенции органа власти субъекта Российской Федерации и противоречат Конституции РФ, а также федеральному законодательству. Ведь данные документы устанавливают обязанности потребителей, которых нет в федеральном законодательстве и операции со счетчиками воды, которых нет в технических регламентах. Правительство Москвы не имеет право регулировать указанные вопросы.

Кроме того, регламент технического обслуживания, утвержденный П.П. Бирюковым, устанавливающий перечень «услуг ТО КПУ», никогда не был официально опубликован. В соответствии с частью 3 статьи 15 Конституции РФ, указанный акт не подлежит применению, однако повсеместно применяется в Москве для обоснования незаконного отъема денег у населения.

Вот только контрольное снятие показаний приборов учета, как и пломбировка счетчиков, должны производиться управляющими организациями бесплатно.

Согласно правилам оказания коммунальных услуг гражданам, установленным постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.06, наличие пломбы на приборе учета, как и обязанность потребителей предоставлять доступ для контрольного снятия показаний, - обязательное условие использования квартирных счетчиков для расчета за воду. То есть, требование оплаты за реализацию данного права – неправомерно.

Кроме того, данные операции не имеют никакой потребительской ценности для владельцев индивидуальных приборов учета и нужны только поставщикам услуг, да и то лишь для того, чтобы проверять добросовестность жильцов. Но оплачивать чьи-либо догадки и сомнения в обязанности потребителей не входит.

В связи с упорным нежеланием должностных лиц правительства Москвы и прокуратуры Москвы принимать меры по отмене незаконных актов, что ведет к продолжению нарушения прав москвичей, ОЗПП направило в управление Следственного комитета РФ по Москве заявление с просьбой провести проверку действий указанных лиц, виновных в создании ситуации обмана и вымогательства средств у москвичей.

Также ОЗПП подало исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия прокурора А.Н. Рыжова, который не рассмотрел заявление ОЗПП и не дал ответов по существу на поставленные вопросы, что является нарушением действующего законодательства.

ОЗПП предлагает всем пострадавшим, в том числе желающим вернуть незаконно взысканную оплату ТО КПУ, подписать размещенные на сайте (www.ozpp.ru) организации образцы претензий и направить их в адрес московского правительства и управляющей компании.



Обсудить на форуме - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=1071117#post1071117
Машенька
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Июн 03, 2011 18:51  [цитата]


Нашла новое постановление правительства. Непонятного стало больше, чем было.

Постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» опубликовала в среду «Российская Газета».
Нововведения не обещают россиянам легкой жизни. Теперь в коммунальных платежах нужно будет разбираться более скрупулезно. Новые правила вступают в силу через пять месяцев – 1 ноября 2011 года.

Общее и частное
«Во-первых, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно – за общедомовые нужды», – пишет РГ.

Все действующие нормативы будут поделены на индивидуальные и общие. Для этого вначале Минрегионразвития и Федеральная служба по тарифам перепишут правила определения нормативов, а потом регионы должны будут утвердить изменения на своем уровне. Все процедуры должны быть завершены к 1 ноября текущего года.

Жильцы будут оплачивать коммунальные услуги по нормативам только в том случае, если у них нет счетчиков. В случае, когда счетчики имеются, гражданам придется платить по их показаниям, причем и по общедомовым, и по индивидуальным.

По словам эксперта фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева, такая схема оплаты может привести к постоянным перерасчетам. Если кто-то сообщит показания своего счетчика неточно, но разница между тем, что «накрутил» общедомовой счетчик, и суммой того, что сообщили жители, будет постоянно варьироваться. При этом заниженные показатели индивидуальных счетчиков одного жильца придется оплачивать всем его соседям.
Кроме того, Гордеев считает, что новая система, как и ранее существовавшая, не мотивирует управляющие компании к экономии. Если бы общедомовые расходы на коммунальные платежи (электричество и отопление в подъездах, например) правительство отнесло к статье «содержание дома и текущий ремонт», у управляющих компаний появился бы мощный экономический стимул сделать все, чтобы их снизить. «Оплата по этой статье идет непосредственно УК. Они бы следили за тем, чтобы свет на лестничных клетках без нужды не горел, чтобы подъезд был утеплен, ведь сэкономленные на этом деньги стали бы их прямой прибылью. Но, к сожалению, по новым правилам у управляющих нет никаких стимулов экономить», – поясняет эксперт.

Перерасчета не будет
Новые правила отменяют принцип, который позволял поставщикам тепла проводить в конце года корректировку в зависимости от того, насколько холодным или теплым был сезон.

«При существующей системе процветали злоупотребления, – поясняет Дмитрий Гордеев. – Если текущий год был заметно холоднее предыдущего, потребителям выставлялись дополнительные требования по оплате. Но если зима была теплой и поставщики явно экономили на энергоносителях, в конце года переплаченных денег потребителям никто не возвращал».

Теперь распределять платежи за тепло равномерно по месяцам управляющие компании не могут. Вводится оплата по факту. Нет отопления – нет и оплаты. Однако во время отопительного сезона платежи возрастут. Малообеспеченным слоям населения придется готовиться к этому заранее – откладывать летом деньги на оплату тепла зимой.
В правительстве уверены, что оплата «по факту» сделает управляющие компании и ТСЖ более ответственными, заставит их снимать показания со счетчиков ежемесячно. При этом вся бухгалтерия должна соответствовать «текущему моменту».

Те же, кто уезжает из дома на длительное время, по новой схеме будут иметь возможность не платить за воду. Нормативы за тепло и общедомовые нужды пересчету не подлежат. Чтобы заплатить меньше хотя бы за воду, жилец должен предоставить документы, подтверждающие его отсутствие. Билетов будет недостаточно. Необходимы бумаги, скрепленные печатью. Например, командировочное удостоверение.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6026214/?frommail=1
Дикий
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Июн 03, 2011 20:25  [цитата]


Так нафига тогда индивидуальные счетчики,если платить все равно и по общим?
_________________
И вечный бой...
Машенька
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Июн 04, 2011 11:20  [цитата]


Дикий писал(а):
Так нафига тогда индивидуальные счетчики,если платить все равно и по общим?


Мы тоже об этом задумались. Больше беспокоит посезонная плата за отопление. Несложные расчеты (трехкомнатная квартира): 3118.56х12=37422.72, теперь эту сумму делим на 7 месяцев отопительного сезона, получаем = 5346. Так это по тарифам нынешнего года, а после прибавки с января?
Hooch
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:22  [цитата]


Общие счетчики нужны для учета потерь внутри МКД (трубы текут, воруют воду и.т.д.) Якобы стимул привести коммуникации в надлежайший вид и самим найти воров воды - вы же не хотите платить за то, что не потребляете.
_________________
Недвижимость в Рузском районе | Квартиры в Дорохово | Недвижимость подмосковья | Полистиролбетон | Окна ПВХ
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:43  [цитата]


Точно, сами жильцы и будут устранять течи! Smile
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Hooch
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:46  [цитата]


Совершенно верно, логика всех нововведений именно такая. Wink
_________________
Недвижимость в Рузском районе | Квартиры в Дорохово | Недвижимость подмосковья | Полистиролбетон | Окна ПВХ
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика