Автор |
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:29 101 "способ" уйти от уголовного преследования |
[цитата] |
Позвонил человечек из офиса РМ на ул.1905 года и , давясь от смеха, поведал, что менеджеры РМ получили указание навербовать 100 человек от "трудового коллектива" за 2000 руб. премии каждому на "митинг" 21 января в Москве!!!
Во как! Массовость нужна, а то вдруг Васю все-таки посадят!!!И его тонкий голосок не услышат?
Люди! Вы что - действительно пойдете? За деньги?
А если предложат 4 тыс, чтобы не ходить? А если 40 тыс, чтоб кого-нибудь "кокнуть"?
Люди! Опомнитесь!НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ !!!
Еще есть вариант со студентами-сейчас сессия, они посвободнее!
Возьмите Свету из Иванова: "Мы стали сильно лучше одеваться!"
Мерзко все это!
Слушал сейчас практически в прямом эфире (начало пропустил) Народное радио-оказывается, есть и такое!
Какой-то православный канал с уклоном в национализм - мы -русские, значит , все остальные г..... ( этой темы касаться не буду....)
Супруга Васина, тонким , срывающимся от волнения голоском агитировала на митинг "Против полицейского беспредела!" и "За Святую Русь!":
-тетенька изложила "свое" видение событий 5-6 января под вскрикивания , охи, вздохи и идиотские реплики ведущего - и как только разглядела из Австрии?
- поведала о том, что не бывает полуправды, а истина одна -приглашаю приехать в Рузский район!;
-настойчиво предлагала всем распространять информацию о митинге;
-уверяла, что природа против нас и нам надо бороться , видимо, против пожаров, ледяных дождей и т.д. при помощи митингов))))
Ей вторил какой-то кекс с серьезным голосом.
Маразматичный ведущий, плохо строя фразы, с трудом формулируя мысли, постоянно запинаясь и мыча ,поведал удивительные вещи:
-Васино освобождение он воспринял как "чудо божье" , а я воспринял это, например, как недоработку следователя Бардина;
-многострадальный Вася борется против врагов, которые не дремлют и более организованы, чем такие как он , поэтому борьбу надо продолжать и силы и здоровье ему понадобятся (это точно!)
-призвал "оседлать" (видимо, Васе) протестное движение, чтобы не отдавать его Немцовым, Навальным и т.д. - во как -мы хотим контролировать ситуацию в стране!!!
-призвал собрать народу примерно столько-же , сколько на Сахарова - вообще без комментариев - теперь всякая шелупонь точно к оппозиции примазываться будет!
Вот так!Послушал, покурил, решил поделиться!
А реально-то за этим стоит простое нежелание отвечать за свои действия и поступки!!!
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:16 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Позвонил человечек из офиса РМ на ул.1905 года и , давясь от смеха, поведал, что менеджеры РМ получили указание навербовать 100 человек от "трудового коллектива" за 2000 руб. премии каждому на "митинг" 21 января в Москве!!! |
Я правильно понял, что 2тыс заплатят сотруднику, который приведет 100 человек? Это получается 20 рублей за человека??? Массовка на митингах за столько не работает (даже нашисты из регионов!) И тут Бойко хочет сэкономить!
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:37 |
[цитата] |
Алексей!
Читаем внимательно и по слогам:
"получили указание навербовать 100 человек от "трудового коллектива" за 2000 руб. премии каждому на "митинг" 21 января в Москве!!!
Всего от "трудового коллектива" 100 человек по 2000 руб. каждому!!!
На всех - 200 тыс. руб.-это если в деньгах и не имеет границ - по подлости исполнения!!!
Я понятия не имею, сколько человек на заводе работает, но план -100!!!
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:53 |
[цитата] |
Ruzavod
Так я внимательно и читаю! Мне показалось, что речь как раз о том, чтоб каждый менеджер нашел где-то 100 человек "трудового коллектива". 2тыс за участие в митинге каждому - как-то много!
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:05 |
[цитата] |
А сколько - по-вашему стоит свобода?
Все говорят, что сельское хозяйство для него - прикрытие с целью не сесть в тюрьму.
Основной контрдовод - никто бы не стал вкладывать столько бабла в прикрытие!
А сколько стоит личная свобода, перспективы бизнеса и будущее троих детей?
А у "попа" еще шестеро!
Свобода одного и будущее еще десятка сколько стоит????
Тысячу, миллион, миллиард.....Сколько?
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:36 |
[цитата] |
Ruzavod
Я не об этом, я о том, что скорей всего даже на попытке привести массовку на мероприятие решили изрядно сэкономить.
Добавлено спустя 54 секунды:
Да и что ему даст этот митинг??? Мне кажется это будет весьма позорное мероприятие.
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 18:26 |
[цитата] |
Знает ли он слово позор.Мне кажется он не знаком этим словом.
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 20:32 |
[цитата] |
Что ему даст митинг, ясно из обращения, которое поместило на своем сайте ангажированное агентство Русская линия:
"Задаваясь вопросом, «что же нам делать в этой ситуации, на пороге нового смутного времени?», автор отвечает: «Мы видим только один выход. Русский народ должен обратиться к своим историческим ценностям и корням. К своей вере – Православию. И снова вспомнить слова Столыпина: "Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна Великая Россия!" Ни Немцов, ни Прохоров, ни Навальный не имеют ни национальной идеи, ни национальных корней. В интересах всех честных людей, которые считают Россию своей Родиной – покончить с коррупцией и казнокрадством. Но сегодня есть задача и более насущная – это предотвратить хаос и распад страны. Поэтому сейчас, в условиях реальной угрозы дестабилизации, в виду явных посягательств Запада на нашу государственность, в ситуации попыток пустить события по египетскому или ливийскому сценарию, в ответ жаждущим коммунистического реванша – мы, православные люди, конечно же должны поддержать Владимира Путина. Но вместе с этим мы должны проявить инициативу и заставить власть взять курс на возрождение национальных традиций и веры Христовой во всем русском народе. Мы должны выступить за нелицемерное соблюдение закона. Не только буквы его, но и духа. Мы должны сподвигнуть власти на то, чтобы править нами по совести, сознавая великую ответственность перед Богом за судьбу России и ее народа».
Человек определился - он за Путина.
Теперь, если на выборах победит Путин, Вася придет к нему и предъявит эти статейки.
Советую, правда, уже сейчас вступить в Народный фронт!!!Вместе со всеми работниками холдинга, заплатив им еще по 2000 руб. за вступление!!!
Мы должны выступить за [b]нелицемерное соблюдение закона[/b]-как же я с этим согласен!
Мы уже выступаем -а вы???
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 15 секунд:
Во как старается адвокат в комментариях в газете "Завтра":
Alexey Averyanov # 11 часов назад
Власть в России пытаются прибрать нафталиновые "младореформаторы" из 90-х примкнувшие к ним «интеллектуалы» и «борцы с коррупцией». Все это напоминает свару бродячих псов. Экономический блок Правительства в руках либералов (приемник Кудрина Силуанов, Игнатьев и Улюкаев в ЦБ), которые «поддержали» экономику США 80-90 млрд. долларов из нашего бюджета, на улицах уставший от беспредела народ, пытаются оседлать все те же либералы Немцем, Касьянов, Кудрин. Современный Курбский начал провокационную переписку пытаясь унизить Церковь, кидает свои тухлые советы с Туманного Альбиона. Полиция на местах ра споясалась, покрывая беспредел и фактически подливая «водицы» на либеральную мельницу, власти сами фактически создают «питательную среду» для плодовитой либеральной своры. Поэтому расстрел в Рузе http://youtu.be/9vccorAAl9Q иначе как попыткой задушить отечественного сельхоз производителя определить нельзя. И молчать об этом нельзя.
Какой высокий слог!Глаз режет наличие ошибок(((
"Свару бродячих псов" напоминает руководство вашей компании!!!
Валите все в одну кучу - в карьере теперь производятся сельхозпродукты???
Хотите свои грехи залить молочком-с?
|
|
|
Рессин писатель
 |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:00 |
[цитата] |
Да, Бойко многим на хвост наступил!!!
Так на федеральном уровне все уже давно все знают!!!
Пока реакция одна -услыхав фамилию товарисча , крутят пальцем у виска!!!
Но это пока...
Не очень понял про "привыкли"!
Конституция РФ:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 8
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Они не удивляться должны нововведениям, а действовать строго в соответствии с законом!!!
|
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:07 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Не очень понял про "привыкли"! | Не удивляются и не возмущаются, т.к. давно в курсе.
_________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:11 |
[цитата] |
А если давно в курсе, то почему не принимают никаких шагов к нормализации обстановки в районе?
Думают, что само рассосется?
|
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:20 |
[цитата] |
Пассивные потому что, да и хата у каждого с краю.
Ну и страшновато, конечно. Больно уж силы неравны.
Борьба с мифическими инородцами куда увлекательнее (и безопаснее).
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 13:16 |
[цитата] |
Я потрясен!!!
Какая ХАТА С КРАЮ ???
ЭТО ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ!!!
ВЛАСТЬ В РАЙОНЕ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?
Или скоро будет , как в Малиновке - сегодня красные, завтра -белые!
Не говорите чушь!
Кто боится Бойко ? Почему?
Что за мифы насчет сил, которые за ним стоят?
НИКТО ЗА НИМ НЕ СТОИТ!
Одна сплошная истерика!Почитайте, что он пишет-внимательно почитайте !
Если бы кто-то стоял-все было бы тихо и быстро!
Не нужно множить мифы о ресурсах и силе Бойко!
Наша сила - в правде!
Закон должен быть един для всех!
|
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 01:29 |
[цитата] |
Ruzavod
А, тогда пардон, я сразу и не въехал, что речь об органах государственной власти. Подумал сначала, что о согражданах, что здесь сидят.
Ruzavod писал(а): | Кто боится Бойко ? Почему?
Что за мифы насчет сил, которые за ним стоят?
НИКТО ЗА НИМ НЕ СТОИТ! | Почему же скрываете имя?
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 09:39 |
[цитата] |
Но не настолько они и скрываются в личных разговорах. Просто на форуме не светятся.
В правилах форума нет пунктов говорящих, что человек обязан зарегистрироваться под своим неймом. Клевету и чернуху не льют, следовательно и разоблачать никого нет необходимости. Может человек не хочет, чтобы сотрудники, родственники и конкретно Вы Рессин не знали их имён?
Я, допустим, тоже не под своим фио на форуме представлен. Так повелось. И чтего тут страшного? Не думаю, что Вам нужно указывать на это как на истину, говорящую, что никнэйм гарантированно пишет ложь.
У нас вон главы нихрена ни за какими никами не скрываются, а заливают брехню так, что Троцкий позавидовал бы.
|
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:08 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | никнэйм гарантированно пишет ложь | А я этого и не утверждал. Так, мотивы интересны просто. Речь шла о том, что Бойко совершенно безопасен, вот и спросил.
megavolt70 писал(а): | не настолько они и скрываются в личных разговорах | Т.е. можно публично высказываться анонимно, а отдельным избранным представляться?) Это не аргумент.
megavolt70 писал(а): | И чтего тут страшного? | Да ничего страшного, дело-то добровольное.
megavolt70 писал(а): | В правилах форума нет пунктов говорящих, что человек обязан зарегистрироваться под своим неймом | Вот и плохо, что нет. Только надо сделать неанонимность хорошим тоном, а не обязывать, тогда приличный народ и потянется.
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:34 |
[цитата] |
Уважаемый Рессин!
Спасибо за интерес к моей персоне!
Но он уводит от темы, которая заявлена!
Еще не вечер, кто знает, как пойдет....
Вы хотите сказать, что знание моего реального имени повлияет на то, верите ли Вы тому, что я пишу, или нет???
Странно, я думал, что содержание всегда важнее формы....
Но дело не в этом....
Я вчера вот над чем размышлял, глядя на дебаты Прохорова и Зюганова:
У человека , который станет нашим Президентом, сейчас есть уникальная возможность прославить свое имя в веках, сделать так, что многие наши будущие поколения будут его помнить ...
Для этого ему нужно сделать только одно-НАЧАТЬ ПОВОРАЧИВАТЬ НАШУ МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ СТРАНУ К ЖИЗНИ ПО ЗАКОНУ, А НЕ ПО ПОНЯТИЯМ!!!!!
Надо начать, а мы подхватим, мы поможем, мы не отступимся!Потому что это - единственный шанс дать нашим детям жить достойно и по-человечески!
И если мы его упустим, они проклянут нас.А наши дети должны жить лучше, чем мы, иначе не будет развития!
Я говорю честно-я против Путина, потому что он не защищает конституционные права и свободы граждан!На примере Рузского района это очень хорошо видно!И я не хочу еще 12 лет жить с ним!Не хочу!
Конечно, если он выиграет на выборах, меньшинство подчинится воле большинства, но для этого выборы должны быть ЧЕСТНЫМИ!
Вот как-то так)))
Добавлено спустя 1 час 9 минут 48 секунд:
Пишет диакон Андрей Кураев:
"Секта Бойко-Великого проводит митинг
Любимчик РНЛ и "Русского вестника" олигарх Бойко-Великий проводит митинг "Православные - за Путина!".
Прокуратура, конечно, не заметит, что начальник-хозяин понуждает своих подчиненных к религиозной и политической активности. Сотрудников молочного холдинга сорвут с работы, автобусами свезут в Москву и заставят слушать лже-попа сектанта Алексея Аверьянова (в 1996 году лишен сана РПЦЗ).
Московская мэрия дала добро на этот балаган. Зато, знаю, хороший комментарий "Известиям" дал О. Савва (Тутунов).
Лозунги митинга:
«Господь ждет нас!», «За национальное возрождение России!», «Да созиждутся стены Кремлевские!», «Против коррупции и полицейского беспредела», «Долой Немцова, Прохорова и Навального!», «Православные за Путина!»!, «Блюди веру, храни Русь!», «За Святую Русь!».
Ранее эта парочка сектантов уже "освятила часовню в честь Святого Благоверного великомученика Царя Иоанна Васильевича Грозного".
http://www.rv.ru/content.php3?id=9394"
|
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 14:32 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Спасибо за интерес к моей персоне!
Но он уводит от темы, которая заявлена! | Да не за что, тема мне тоже интересна.
Ruzavod писал(а): | Вы хотите сказать, что знание моего реального имени повлияет на то, верите ли Вы тому, что я пишу, или нет??? | Я в широком смысле, всех касается.
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 22:43 |
[цитата] |
Конечно, не хочется верить, что Ар.А -это Аранибар Антон, но, кто знает....
"Ар.А.:
31.01.2011, 12:03
Я работал на Василия Вадимовича, знаком с ним лично и прекрасно знаю, что это за человек. Все это напускное православие, как и содержание молочного производства, ранее (до 2007 года) являлось социальной составляющей (прикрытием) инвестиционного проекта Рузская Швейцария. Методы отъема земли у народа под этот проект, думаю, всем известны. Сейчас - это нездоровый пиар.
На рабочих совещаниях Василий неоднократно в жесткой форме объяснял запутавшимся сотрудникам, что поддержка Церкви и детских домов нужна лишь для того, чтобы власть закрывала глаза на беспредел, чинимый его компанией.
По жизни Вася кидал всех, с кем имел дело. Власть, партнеров, своих сотрудников. З\п в компании серая. Задержка з\п - 1 месяц. Никто из увольняющихся последнюю з\п не получает. Ну если только компромат не соберет . Не удивительно, что работать на такого человека и в камеру рассказывать какой он православный могут только конченые лизоблюды.
Мое мнение - В. достиг пика цинизма в своей преступной деятельности и в этом он велик."
|
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 23:29 |
[цитата] |
Так Антон Хорхевич второй год как сменил патрона?! Вот уж не подумал бы. Ruzavod писал(а): | "Ар.А.:
31.01.2011, 12:03
Я работал на Василия Вадимовича, знаком с ним лично и прекрасно знаю, что это за человек..." | А где Аранибар такое заявил?
Цитата: | Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев в свою очередь обвинил организаторов в сектантстве:
— По сути это секта. Василий Бойко-Великий на своих предприятиях выдает свои симпатии за мнение Церкви. Разрешение такого рода акции — это позор и для московской мэрии.
Кураев предложил провести на предприятии прокурорскую проверку: если будет выявлено, что посещение митинга и религиозный выбор вменялись сотрудникам в обязанность, то это повод для разбирательства о понуждении к политическим и религиозным действиям по месту работы.
В пресс-службе агрохолдинга заявляют, что участие в митинге для сотрудников добровольное и те, у кого суббота — выходной, смогут возместить день отдыха.
— Это утверждение свидетельствует об обратном. Если я в выходной день иду куда-то — хоть на митинг, хоть в цирк, то с какой стати руководство компании станет возмещать мне выходной? — считает Кураев. | Напротив Белого дома будут митинговать за веру и правительство
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 09:47 |
[цитата] |
Лучше это выложить не ссылкой, а текстом:
"20 января 2012, 13:14 | Общество | Известия
Напротив Белого дома будут митинговать за веру и правительство
Официальные представители Церкви говорят, что организаторы акции не имеют ничего общего с РПЦ
Напротив Белого дома будут митинговать за веру и правительство
21 января на набережной Тараса Шевченко у гостиницы «Украина» запланирован митинг с лозунгами «Да созиждутся стены кремлевские!», «Господь ждет нас!» и подобными.
Митинг организован по инициативе агрохолдинга «Русское молоко» и культурно-просветительского фонда имени святителя Василия Великого.
Как сообщили «Известиям» в пресс-службе агрохолдинга, митинг разрешен правительством Москвы, причем заявлено 30 тыс. участников, 12-метровая сцена и звукоусилительные установки.
— Из Рузы приедут порядка 30 автобусов с сотрудниками агрохолдинга, их будет около полутора тысяч человек, — заявил руководитель пресс-службы агрохолдинга Александр Саранин. На митинге будет присутствовать президент фонда святителя Василия Великого Василий Бойко-Великий.
Александр Саранин сообщил «Известиям», что среди заявлений митингующих будут обвинения рузской полиции в коррумпированности и бездействии во время беспорядков с перестрелками из травматического оружия, которые произошли в Рузском районе Московской области 6 января. По словам представителей агрохолдинга, были ранены более десятка охранников и сотрудников из-за спора о принадлежности территории карьера Неверово у деревни Кривошеино.
Заявленные лозунги тем не менее носят не юридический, а политический и религиозный характер.
— Заявил об участии ряд известных священников, — сказал Саранин. — Однако кто это — будет сюрприз.
Саранин все же подтвердил, что ожидается присутствие протоиерея Алексея Аверьянова. Этот клирик был запрещен в священнослужении в областной Московской епархии много лет назад, перешел в Русскую зарубежную церковь, где также был лишен сана и теперь служит самовольно. В частности, в декабре 2011 года он «освятил» в Москве «часовню» в честь царя Ивана Грозного, канонизация которого в православной церкви признана невозможной.
— Аверьянов не является священником ни в одной канонической церкви, — подтвердил «Известиям» руководитель контрольно-аналитической службы управления делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов). — Допускаю, что Василий Бойко-Великий мог быть им обманут. В противном случае печально, если он не осознает всей пагубности пребывания в расколе. Можно настоятельно пожелать Бойко-Великому связать свою деятельность с каким-либо каноническим священнослужителем.
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев в свою очередь обвинил организаторов в сектантстве:
— По сути это секта. Василий Бойко-Великий на своих предприятиях выдает свои симпатии за мнение Церкви. Разрешение такого рода акции — это позор и для московской мэрии.
Кураев предложил провести на предприятии прокурорскую проверку: если будет выявлено, что посещение митинга и религиозный выбор вменялись сотрудникам в обязанность, то это повод для разбирательства о понуждении к политическим и религиозным действиям по месту работы.
В пресс-службе агрохолдинга заявляют, что участие в митинге для сотрудников добровольное и те, у кого суббота — выходной, смогут возместить день отдыха.
— Это утверждение свидетельствует об обратном. Если я в выходной день иду куда-то — хоть на митинг, хоть в цирк, то с какой стати руководство компании станет возмещать мне выходной? — считает Кураев."
Насчет Ар.А ссылка: http://kp.ru/daily/24539/719391/ - в комментариях смотрите.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 09:59 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | 21 января на набережной Тараса Шевченко у гостиницы «Украина» |
Я упустил видимо момент, но Вася же собирал тусовку на Болотной площади???
Ruzavod писал(а): | Из Рузы приедут порядка 30 автобусов с сотрудниками агрохолдинга, их будет около полутора тысяч человек |
Похоже в итоговом отчете будут фигурировать сто автобусов
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 20:35 |
[цитата] |
Ща уже почти пришел в себя от посещения "митинга"!
Такое ощущение, что побывал в дурдоме на выезде!
Больше всего удручает факт , что людей можно собрать куда угодно за деньги!
Завтра обещали прислать запись "мероприятия".
Народу было на удивление мало - максимум 450-500 человек!
Не получилось у васи собрать на свое шоу 30 тыс.
Выступали Аверьянов-старший, Бойко, Аверьянов-младший, Бойко-младший, Альберт Филозов-потом я окоченел совсем, крышу снесло от маразма и имперских флагов, поэтому решил придти в себя в Шоколаднице!
Мероприятие началось в 13-00, закончилось к 14-20-народ задубел и рванул в автобусы.
А вы как думали - деньги надо отрабатывать.
Подробнее попозже напишу!
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:05 |
[цитата] |
Ruzavod
обидно за тот народ что ходит на царя посмотреть за магарыч так же его и прост быстро))
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Ruzavod графоман
 |
|
|
Ruzavod графоман
 |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 13:03 |
[цитата] |
http://expozito.livejournal.com/161817.html
Образован Координационный совет Национал-консервативных сил
Круглый стол на тему «Русские в России Путина» прошёл в Москве в Центральном доме журналистов 5 апреля 2012 года.
Мероприятие открыл заместитель руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ Валерий Коровин, рассказавший о том, что цель данного круглого стола - выслушать мнение представителей различных организаций о либерализации закона о партиях и общественно-политической ситуации в России. «Собрать этот круглый стол было непросто», - заявил он, уточнив, что многие участники категорически отказывались «сесть за стол» друг с другом. По словам Коровина, последние 15 лет власть не давала развиваться политическим организациям, и в результате русские, являющиеся большинством в России, не были представлены во власти, и даже консолидированная политическая русская патриотическая структура так и не смогла сформироваться. Теперь, уверен Валерий Коровин, русским силам необходимо мобилизоваться.
Выступивший на мероприятии Алексей Аверьянов, главный редактор портала «Русофобия.Нет», призвал выработать понятие русофобии, прочно обосновавшейся в российской общественной жизни и являющейся реальной проблемой.
Также выступавший на круглом столе лидер Право-консерватного альнcа Евгений Валяев заявил о том, что консерваторы никогда не выйдут на улицу вместе с либералами. «Необходимо вести борьбу с либералами за электорат», - заявил он, отметив, что многие либералы, являющиеся при этом геями и транссексуалами, проходят на различные должности, при этом население о них ничего не знает.
«Либералы ослабили доверие внутри русского движения», - констатировал Виктор Шведов, секретарь НДПР, предложивший с чистого листа начать объединение державников, консерваторов и других русских патриотических сил. Он так же рассказал, что по инициативе организации "Русское ДПНИ" в Госдуме РФ рассматривается законопроект о статусе русского народа.
Затем слово взял член президиума Монархической партии «Самодержавная Россия» Юрий Горский. Он призвал преодолеть «вождизм» и перейти к делу. «Путин победил. Но будет ли его правление безоблачным? Вряд ли. Его будут атаковать с разных сторон, а наша задача —отстоять Россию, русскую империю, если угодно, русское царство, большое пространство, и база у нас есть, у каждой политической организации есть возможности и это не только круглые столы, но и уличная политика. За 5 апреля последует 1 мая. Это идеальная дата. Мы сформируем свою колонну. И когда народ осознает себя третьей силой, эта колонна станет единственной в стране», - уверен Горский.
В свою очередь, Леонид Коновалов, организация «Журналисты России», заявил о том, что целью русских патриотических организаций является захват власти, однако инструментов для этого нет. «Власть сейчас захвачена “Единой Россией”. Созданная Путиным система теперь пожирает и его, поэтому борьба с коррупцией невозможно. На союз с русскими структурами Путин может пойти только в крайней ситуации. Сегодня Путин боится даже произнести слово “русские”, используя только географический термин “россияне”», - констатировал Коновалов.
А выступивший в ходе мероприятия представитель Гражданского союза Новомосковска Андрей Никольский, поддержал высказанную другими ораторами идею объединения русских организаций. «Мне любой русский человек брат, вне зависимости о того, какого он вероисповедания и идеологической направленности. Надо искать что нас объединяет, а не разъединяет. Надо выработать кодекс взаимного уважения. Мелкие плюющие друг в друга фюреры наносят огромный вред русскому движению», - уверен Никольский.
Он также рассказал о том, как наблюдал за недавними президентскими выборами. «Закон в этот день умер», - сказал Никольский. «За привычными декорациями оказалось страшное рыло. Это — социальный и политический вампиризм. Это — худший банановый парагвай эпохи проамериканских диктатур. И этому страшному существу надо напомнить что Третья статья Конституции есть и что народ является источником власти», - подытожил Никольский, предложив сознать Национальную ассамблею патриотических организаций, минуя фюрерский вождизм.
Далее - Павел Канищев, лидер Евразийского союза молодежи, рассказал о социологическом подходе к понятиям «этнос», «нация», «народ» и «гражданское общество».
А ведущий «Русского радио» Дмитрий Терехов заявил о том, что демократия — это почва для манипуляций посредством СМИ и социальных сетей. «Народ сам никого не выберет», - уверен он.
«Нам надо точно ранжировать, кто наш враг, кто союзник, пусть и с оговорками, - сказал он. - Оранжевая чума — наш главный противник, и участвовать в их митингах ни в коем случае нельзя, эти люди стремятся к расчленению России».
Так же на круглом столе выступили Алексей Самсонов (Правая Лига), Владислав Куроптев (Союз Православных Хоругвеносцев), Сергей Кучеров (Собор Русского Народа) и Валерий Задерей, главный редактор газеты "Знание - власть".
[b]По итогам круглого стола было принято решение образовать Координационный совет Национал-консервативных сил и консолидировать общество на базе трех принципов:
1. Русский народ как абсолютная ценность
2. Россия может быть только большой (Империя или Царство)
3. За социальную справедливость
[
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Май 17, 2012 09:20 |
[цитата] |
Наш Bo-Vel вошел в подраздел "партийная экзотика!.
Фраза - партия в основном состоит из сотрудников компании-повеселила.
Этого явно не достаточно, чтобы ее зарегистрировали в Минюсте.
Для Bo-Vela у меня совет - а не надо регистрироваться ВООБЩЕ.
Достаточно везде о себе писать, ходить, махать флагами, обивать пороги ведомств.
Через пару десятков лет никто даже и не задумается, что партия не зарегистрирована.
Это-как тот же вариант с "попом" - ну кому пришло бы в голову, кроме ошарашенной женщины, которую с полпинка предали анафеме, узнать, а кто же все-таки эту фигню подписал и кто такой "митрофорный протоиерей".
Что-то мне подсказывает - с "народным движением" будет тот же фокус!!!
http://aksiniya-g.livejournal.com/13931.html
"Партийная экзотика
«Партийная экзотика» на ультраправом фланге представлена несколькими политическими объединениями, среди которых самым крупным является политическая партия «Народное движение “Святая Русь”». Ее возглавляет известный бизнесмен, владелец кампании «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Партия состоит в основном из сотрудников кампании. «Святая Русь» получила известность после ее активных выступлений в поддержку Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. По странному стечению обстоятельств это событие совпало с рейдерской войной в Рузском районе, где располагается агрохолдинг В. Бойко-Великого. Бизнесмен стал известен благодаря тому, что под угрозой увольнения заставлял женатых сотрудников венчаться и обещал уволить с предприятия женщин, делавших аборты. Наряду со многими православными фундаменталистами он также выступает за канонизацию Ивана Грозного. В конце февраля 2012 года В. Бойко-Великий назначил денежное вознаграждение за информацию о местонахождении участниц панк-группы «Pussy Riot» [35].
Постоянный участник российского партстроительства Герман Стерлигов выступил с инициативой создания «Экологической партии» [36]. Учредительный съезд партии прошел 23 апреля 2012 г. Вполне логично, что на съезде Г. Стерлигов был избран председателем, а его жена Елена – секретарем новой организации [37]. Цель партии – борьба с «экологическим терроризмом», вплоть до борьбы «с оружием в руках» [38]. В «Новой экологической доктрине» нет ни слова по национальному вопросу, однако Г. Стерлигов известен крайними националистическими и фундаменталистскими взглядами. Например, не столь давно, в период выборов московского мэра в 2003 года, новоявленный эколог столь же энергично призывал депортировать из Москвы азербайджанцев и другие этнические группы [39].
О возобновлении деятельности объявила Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения» (КПЕ). Ее организационный комитет возглавляет Юрий Москалев. Ранее партия была известна под другим названием: «Концептуальная партия “Единение”. Идеологией организации является «Концепция общественной безопасности», представляющая собой смесь теории мирового заговора, сталинизма и мистицизма [40]. КПЕ, несмотря на риторику, вызывающую сомнения в адекватности авторов, ранее даже участвовала в федеральных выборах.
Лидер «Нетократической партии» (согласно названию на сайте – «Русской нетократической партии» [42]) Петр Кривохижин предлагает построить в России «нетократическое» (сетевое) общество, и считает, что «русский народ должен играть решающую роль в Нетократическом государстве». Согласно программе партии, «гастарбайтеры являются источником преступлений, антигигиены и контркультуры», в связи с чем предлагается их заменить «робототехникой».
И наконец, 28 апреля в Минюсте был зарегистрирован оргкомитет под названием «Либеральная партия Национальная Россия». Ее генеральным секретарем является эпатажная писательница, автор книги «Любовники большого города» Аксинья Гурьянова (псевдоним – Ксения Болдырева). По ее словам, партия выступает за свободу и либерализм для всех наций, но в первую очередь для русской [47].
Организации, сведения о которых отрывочны или отсутствуют
В списке Министерства юстиции насчитывается ряд объединений, о которых мы имеем мало информации либо сведения о них противоречивы:
– Партия конституционного права гражданина России [48] – программа партии опубликована на форуме «Как нам спасти Россию?» [49]. Более поздних упоминаний нам найти не удалось. Программа партии содержит общие положения о необходимости национального возрождения России, но поскольку она была опубликована на ультраправом интернет-форуме, мы считаем возможным упомянуть ее в обзоре.
– Партия «Защитники Отечества» [50] (лидер – Николай Соболев). 27 апреля 2012 г. на сайте RBCdaily было опубликовано сообщение о том, что на основе союза «Офицеры России» создается патриотическая партия силовиков «Защитники Отечества». Однако через несколько часов в интервью агентству «Интерфакс» Глава президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» (ООР) Антон Цветков опроверг эту информацию [51]. Напомним, что организация «Офицеры России» входит в Общероссийский народный фронт. Так что, возможно, «Защитники Отечества» связаны с какой-то менее лояльной офицерской организацией или просто не договорились с «Офицерами России». К сожалению, информация об организации весьма противоречивая. Общие принципы – патриотизм, воспитание молодежи, семья, российская модель образования, вера и духовность – успешно могут быть декларированы не только ультраправой организацией. Возможно, запланированный на 27 мая 2012 г. съезд организации определит более четко ее позицию [52], и в окончательном варианте доклада Центра «СОВА» «Защитники Отечества» уже не будут фигурировать.
3 мая 2012 г. сайт Министерства юстиции сообщил, что принята заявка от политической партии «Национальный курс», уполномоченным лицом которой является Денис Ганич. Он является также координатором Профсоюза граждан России по Москве и области. Идеолог Профсоюза – Николай Стариков, уже упоминавшийся в связи с партией «Новая Великая Россия». В программе Профсоюза присутствуют положения, характерные для ультраправых патриотов-государственников: защита российских интересов в любой точке планеты, ограничение свободы СМИ и свободы совести [53]. Профсоюз активно принимает активное участие в митингах и пикетах против вступления России в ВТО, за трезвый образ жизни, а также против ЛГБТ. Вполне возможно, что партия «Национальный курс» сохранит идеологические ориентиры Профсоюза граждан России.В списке есть также ряд организаций, сведений о которых мы в настоящее время не имеем, но которые, судя по названию, возможно, являются националистическими:– Политическая партия «Объединенная русская партия (Михаил Анисимов);– Политическая партия «Возрождение Великой России» (Алексей Прокошев);– Политическая партия «Национальный Фронт» (Андрей Коваленко);– Политическая партия «Российская Народная Партия» (Александр Савельев);– Политическая партия «Народная партия России» (Нина Перевалова);– Всероссийская политическая партия «Патриотическая партия России» (Надежда Мешкова)."
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 10:10 |
[цитата] |
Еще одна попытка избежать уголовного преследования - показать одну отмытую с трудом ферму и чужие земли:
Причем -обратите внимание-все сделано через ЗАД, как всегда-в тексте орфографические ошибки, а ссылка на сайт и вовсе не работает!
Василий!Меняй пресс-службу!
http://russkoe-moloko.livejournal.com/8343.html
Приглашаем журналистов и блоггеров на пресс-тур по хозяйствам агрохолдинга «Русское молоко».
4 Июн, 2012 at 10:56 AM
Русское Молоко
Приглашаем журналистов на пресс-тур по хозяйствам агрохолдинга «Русское молоко».
Пресс-тур
Уважаемые журналисты и блоггеры!
14 июня 2012 г. агрохолдинг "Русское молоко" приглашает Вас на пресс-тур по своим хозяйствам.
Отправка на комфортабельном автобусе «Русское молоко» (бар, кондиционер, TV) в 9-00 от м. «Улица 1905 года» (первый вагон из центра)
Прибытие в 16 часов к месту отправления.
В программе :
посещение молочной фермы;
посещение молочного завода;
обзор полевых работ;
пикник на берегу Рузского водохранилища;
Специалисты агрохолдинга «Русское молоко» секретами успешного бизнеса.
Всем участникам – подарки !
Контактное лицо – Александр Саранин
8 963-633-93-33,
e-mail: [email protected]"
Алексей!Надо обязательно записаться!
Мы же и журналисты и блогеры!
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 18:46 |
[цитата] |
Во. молодцы!!!
Читают нас активно -ляпы исправили, ссылка на сайт заработала, Саранину волосы из ж....ы подергали!!!
Заходите к нам почаще, не пожалеете!!!
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:59 |
[цитата] |
Собственники земельных участков из Пути Ленина стали получать письма из местного отдела МВД по-поводу событий ПРОШЛОГО ГОДА, когда РМ , нагло наплевав на закон, обработало все их участки.
Вот выдержки из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (орфография авторов сохранена):
"...На земельные участки вышеуказанные заявители предоставили свидетельства о праве собственности, а так же кадастровые паспорта, выданные на вышеуказанных заявителей...
По данным свидетельствам, отделов МВД РФ по Рузскому району, был осуществлен запрос в кадастровую палату, на предмет подлинности указанных документов, по данному запросу был получен ответ, из которого следует, что представленные копии свидетельств о собственности в материале проверки являются подленными..."
"...В ходе дополнительной проверки по указанию прокурора Московской области, были опрошены сотрудники ОАО "АПК "Старониколаевский" которые осуществляли сельскохозяйственную деятельность на землях вышеуказанных собственников так Бырназ Б.Н., Сербушан Н.И. и Мустяцэ В.Н граждане р.Молдова, пояснили, что в 2011 году, они как и в этом году, работали по временным трудовым договорам в ОАО "Тучковский" где генеральным управляющим является Потатков В.А. и именно по его указанию осуществляли заготовку многолетних трав на полях указанных заявителей..."
Возникают вопросы:
Наши органы власти настолько "легли " под Васю, что даже не поверили, что свидетельства у людей ПОДЛИННЫЕ!!!А какие же еще????
Это сейчас все знают, что земля у него не оформлена, а год назад никто в это поверить не мог? Интересно, а почему???Почему в компании Васи не работают местные жители, а из года в год, он исключительно из экономии на зарплате, привлекает жителей р.Молдова и других государств?
Компания не платит налоги, имея огромные долги, не платит работникам вовремя зарплату, не создает рабочие места для жителей района!!!
Компания как сумасшедшая только судится со всеми подряд за землю, которая ей не принадлежит!!!
И это называется "инвестор"???На хрена такой инвестор нужен району?
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 19:32 |
[цитата] |
И это называется "инвестор"???На хрена такой инвестор нужен району?
Вот это интересный вопрос. Как бы и не нужен, одни убытки и геморой ... но держат как яхонтового .... значит ... тссс...., зачем-то нужен
А газету сегодня размещу. Интересный материал
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 10:17 |
[цитата] |
"Инвестор" этот нужен не жителям района!
Он нужен исключительно чиновникам для отчетности!
В Московской области сельское хозяйство есть? Есть -вот вам производители ....в том числе и Вася бойкий....Финансирование васи есть -есть....вот вам откат...Надо, чтоб вася был, иначе ухудшится отчетность и чье-то кресло нагреется и будет жечь задницу...Станет не удобно и неспокойно в нем сидеть...
Налоговая чего спит - им пофигу -какие-то налоги платит и здорово, прокурорские чего спят - им пофигу -люди не пришли, не пнули - материал валяется, о нем все забыли...Полицейские чего спят - не охота им сложные случаи отрабатывать -напрягаться надо, кухонных бойцов умеем вязать - все нормально...Администрация чего спит - люди толпой по коридорам не ходят, не орут, ТВ не вызывают, пикеты не устраивают -в районе все нормально и тихо...
Рапортуем - сельское хозяйство в Подмосковье есть...
Чиновники всех уровней сидят на своих местах на попе ровно - с аграрным сектором у них все зашибись...
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 10:04 |
[цитата] |
По району ходят упорные слухи, что нашему Bо-Velу предъявили обвинение по новому делу . Статьи там аховые:
ст. 209 УК (бандитизм) :
1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
и ст.210 УК: Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)
(в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ)
1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Сейчас избирается мера пресечения для господина .
А все руководители предприятий холдинга, будто бы, уже под подпиской о невыезде.
И КАЖДЫЙ СВОЕ ПОЛУЧИТ!!!
|
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 18:04 |
[цитата] |
Так,ходит слухи или правда.
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 11:03 |
[цитата] |
Ну, например , вот еще по теме:
Дело № 22-14797 судья Родин В.С.
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Москва 5 декабря 2011 года
Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:
председательствующего Маркова С.М.,
судей Колотовой С.Ф. и Шараповой Н.В.,
при секретаре судебного заседания Соловьевой А.В.,
рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу заявителя Бойко-Великого В.В.
на постановление Мещанского районного суда г. Москвы от 4 октября 2011 года, которым
отказано в принятии к рассмотрению жалобы БОЙКО-Великого В.В. о признании незаконным и необоснованным постановления следователя по особо важным делам 2 следственного отдела 2 управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области от 22 августа 2011г. о привлечении его в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 303 УК РФ
Заслушав доклад судьи Колотовой С.Ф., объяснения адвоката Миндлина В.С., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Потапова И.Е., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
29 сентября 2011г. заявитель Бойко-Великий В.В. обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с жалобой в порядке, предусмотренном ст. 125 УПК РФ, указав в ней о том, что 24 ноября 2006г. по уголовному делу № 248509 ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 3 ст. 159 УК РФ (в редакции Федерального закона № 111-ФЗ от 7 июля 2003г.) и ч. 4 ст. 174-1 УК РФ (в редакции Федерального закона № 162-ФЗ от 8 декабря 2003г.).
Постановлением следователя от 22 августа 2011г. ему было предъявлено очередное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (в редакции Федерального закона № 162-ФЗ от 8 декабря 2003г.), и ч.3 ст. 174-1, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ (в редакции Федерального закона № 60-ФЗ от 7 апреля 2010г.).
Указал также, что уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ не возбуждалось, поэтому считает, что постановление следователя от 22 августа 2011г. является незаконным, необоснованным, вынесенным в нарушение ст. 140, 146, 171, 172, 175 УПК РФ и нарушающим его конституционные права, а также затрудняющим ему доступ к правосудию.
Постановлением суда от 4 октября 2011г. отказано в принятии к рассмотрению этой жалобы Бойко-Великого В.В.
В кассационной жалобе Бойко-Великий В.В. считает постановление суда незаконным, необоснованным и подлежащим отмене вследствие того, что оно вынесено в нарушение требований ст. 125 УПК РФ.
По мнению заявителя, его жалоба содержит все необходимые сведения для её рассмотрения по существу.
Указывает, что суд пришел к ошибочному выводу об обжаловании им постановления по мотивам якобы его несогласия с необоснованностью и немотивированностью вынесенного следователем постановления от 22 августа 2011г. о привлечении его в качестве обвиняемого по преступлению, предусмотренному ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ, поскольку его жалоба касалась предмета обжалования решений и действий (бездействия), способных причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства. Он обжаловал незаконность постановления следователя, предъявившего ему обвинение без возбуждения уголовного дела в нарушение требований ст. 140, 146, 171, 172, 175 УПК РФ.
Просит постановление суда отменить и направить жалобу на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе.
Постановлением Мещанского районного суда г. Москвы от 4 октября 2011г. отказано в принятии жалобы Бойко-Великого В.В., поданной в порядке, предусмотренном ст. 125 УПК РФ.
Исследовав материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда.
Суд в постановлении пришел к правильному выводу об отказе в принятии к рассмотрению жалобы заявителя Бойко-Великого В.В., поданной в порядке, предусмотренном ст. 125 УПК РФ, поскольку обжалуемые им действия не образуют предмета рассмотрения в указанном порядке.
Судебная коллегия считает, что судом правильно установлены все имеющие значение обстоятельства и принято обоснованное решение по жалобе заявителя.
Суд обоснованно указал в постановлении, что жалоба заявителя не может быть принята к рассмотрению по существу, поскольку несогласие Бойко-Великого В.В. с решением следователя не может являться основанием для его отмены, поскольку оно не может затруднить его доступ к правосудию, так как не является препятствием для рассмотрения дела судом и не нарушает его конституционные права, как участника уголовного судопроизводства.
В соответствии с положениями ст. 29 УПК РФ суд правомочен рассматривать жалобы на действия (бездействие) следователя в порядке ст. 125 УПК РФ только в ходе досудебного производства по уголовному делу и связанные с осуществлением уголовного преследования. Действия должностных лиц по разрешению жалоб по иным вопросам не могут являться предметом рассмотрения в порядке ст. 125 УПК РФ.
С учетом изложенного, судебная коллегия не усматривает оснований не соглашаться с выводами суда.
Нарушений норм уголовного закона и уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении жалобы Бойко-Великого В.В. в порядке ст. 125 УПК РФ, в том числе и нарушений конституционных прав и свобод заявителя, которые ограничили бы его доступ к правосудию и, которые могли бы послужить основанием для отмены либо изменения постановления суда, судебная коллегия не усматривает.
Доводы заявителя о необоснованности постановления суда не нашли своего подтверждения, поскольку суд принял решение в соответствии с законом и мотивировал свои выводы.
При таких обстоятельствах постановление суда является законным и обоснованным, оснований для удовлетворения кассационной жалобы заявителя по изложенным в ней доводам, не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
Постановление Тимирязевского районного суда г. Москвы от 4 октября 2011 года по жалобе БОЙКО-ВЕЛИКОГО В.В., поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, - оставить без изменения, кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.
Председательствующий:
Судьи:
А это уже надзорная инстанция:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении надзорной жалобы
4у/5-3139/12
г. Москва 26 апреля 2012 года
Судья Московского городского суда З.А. Задорожная, изучив надзорную жалобу заявителя Бойко-Великого В.В. о пересмотре постановления Мещанского районного суда города Москвы от 04 октября 2011 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 05 декабря 2011 года,
УСТАНОВИЛА:
Постановлением Мещанского районного суда города Москвы от 04 октября 2011 года отказано в принятии к рассмотрению жалобы заявителя Бойко-Великого В.В., поданной в прядке ст. 125 УПК РФ, о признании незаконным и необоснованным постановления следователя по ОВД 2 следственного отдела 2 управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области Бардина Д.В. о привлечении его в качестве обвиняемого по ч.3 ст.33, ч.1 ст.303 УК РФ от 22 августа 2011 года.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 05 декабря 2011 года указанное постановление оставлено без изменения.
В надзорной жалобе заявитель Бойко-Великий В.В. выражает несогласие с состоявшимися судебными решениями, считает их незаконными и необоснованными, принятыми с нарушением норм уголовно-процессуального закона, при этом указывает, что обжаловал незаконность постановления следователя, предъявившего ему обвинение в нарушение требований ст.ст.171, 172, 175, 140, 146 УПК РФ без возбуждения уголовного дела, что, по его мнению, нарушает его конституционные права, как участника уголовного судопроизводства и затрудняет доступ к правосудию, в этой связи просит состоявшиеся судебные решения отменить и направить жалобу на новое судебное рассмотрение.
Изучив доводы жалобы заявителя, проверив представленные материалы, нахожу, что надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.
Как усматривается из обжалуемых судебных решений заявитель Бойко-Великий В.В. обратился в Мещанский районный суд города Москвы с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, в которой указывает, что 22 августа 2011 года следователем Бардиным Д.В. было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.01.2003г. №162-ФЗ); ч.3 ст.174-1 УК РФ и ч.3 ст.33, ч.1 ст.303 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.04.2010г. №60-ФЗ). С данным постановлением он не согласен, в части привлечения его в качестве обвиняемого по ч.3 ст.33, ч.1 ст.303 УК РФ, поскольку с момента возбуждения уголовного дела 22 февраля 2006 года по ч.4 ст.159 УК РФ до настоящего времени, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.303 УК РФ в отношении него не возбуждалось.
В соответствии с ч.1 ст. 125 УПК РФ допускается обжалование в судебном порядке постановлений дознавателя, следователя и руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействия) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию.
Суд первой инстанции в соответствии с требованиями ст. 125 УПК РФ, изучив жалобу заявителя, проверив представленные материалы, выслушав мнение участников судебного разбирательства, принял обоснованное решение об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Бойко-Великого В.В., поскольку несогласие заявителя с решением следователя о привлечении его в качестве обвиняемого не является предметом обжалования в порядке ст.125 УПК РФ,
При рассмотрении дела в кассационном порядке судебная коллегия в соответствии со ст.373 УПК РФ проверила законность и обоснованность постановления по доводам кассационной жалобы заявителя, которые аналогичны тем, что изложены в надзорной жалобе, и вынесла определение в соответствии с требованиями ст. 388 УПК РФ.
Вопреки доводам надзорной жалобы, нарушений уголовно – процессуального закона, в том числе и тех, на которые имеются ссылки на надзорной жалобе, влекущих отмену или изменение состоявшихся судебных решений, не допущено.
При таких обстоятельствах, вынесенные по жалобе заявителя Бойко-Великого В.В. судебные решения следует признать законными, обоснованными и мотивированными, а доводы заявителя - не подлежащими удовлетворению.
Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы заявителя не имеется.
Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья
ПОСТАНОВИЛА:
Отказать в удовлетворении надзорной жалобы заявителя Бойко-Великого В.В. о пересмотре постановления Мещанского районного суда города Москвы от 04 октября 2011 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 05 декабря 2011 года.
Судья
Московского городского суда З.А. Задорожная
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 14:37 |
[цитата] |
http://agranovsky.livejournal.com/683876.html
Пишет agranovsky (agranovsky)
2012-09-04 19:29:00
"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" VS. БОЙКО ВЕЛИКИЙ - 2:0 В НАШУ ПОЛЬЗУ.
Сегодня Мосгорсуда отклонил жалобу Василия Бойко-Великого, называющего себя православным. Он подал в суд на газету "Советская Россия", интересы которой представлял Ваш покорный слуга. Савеловский суд отклонил иску Бойко-Великого в полном объеме.
О предмете спора можно почитать, например, в "Комсомольской правде" здесь:
http://kp.ru/daily/24539/719391/
Кроме того, вот что пишет "Коммерсант":
http://www.kommersant.ru/doc/2006723?eaa88200
Главное следственное управление СКР по Московской области предъявило Василию Бойко обвинения по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 174 (прим.) и ч. 3 ст. 303 (создание организованного преступного сообщества с использованием служебного положения, легализация денежных средств или имущества, приобретенных преступным путем группой лиц, и фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении) УК РФ. Обвинения были предъявлены в рамках нового уголовного дела N39087, которое было возбуждено ГСУ СКР 17 июля. Впоследствии это дело объединили с делом по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), фигурантом которого господин Бойко являлся с 2006 года."
Потерпевшими по делу проходят 3.5 тысячи человек.
Канал "Россия-1" о деле Василия Бойко-Великого:
Представитель Бойко-Великого сказал мне, что иск у нашей газете носит для Василия Вадимовича принципиальный характер. Ну что ж тем важнее, что счет стал 2:0 в нашу пользу.
В соответствии со ст.209 ч.1 ГПК РФ решение Савеловского районного суда об отказе в иске Василию Бойко-Великого к газете "Советская Россия" вступило в законную силу.
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 08:43 |
[цитата] |
Наш дядя опять отметился на своем ангажированном ресурсе Русская линия!Очередной трэш.
Бедная Администрация Президента - весь маразм ей сложно переварить!А сколько таких, как наш православный психопат!
"На сегодняшний день справедливо или несправедливо осужденным является почти каждый пятый мужчина»
20.09.2012
В.В.Бойко-Великий обратился к Президенту России В.В.Путину с предложением о широкой амнистии в честь 400-летия Царственного Дома Романовых …
Известный православный предприниматель, председатель оргкомитета партии Народное движение «Святая Русь» Василий Бойко-Великий направил открытое обращение Президенту России Владимиру Путину, текст которого поступил в редакцию «Русской народной линии».
В обращении отмечается, что «в следующем году вся наша страна, все русские люди, все честные православные люди по всему миру будут праздновать Великую дату: 400-летие Воцарения в России Дома Романовых».
«Освященный Собор всего Русского Государства в 1613 году призвал на Царство шестнадцатилетнего Михаила Федоровича Романова, племянника последнего Царя из рода Димитрия Донского святого благоверного Царя Федора Иоанновича. В России на протяжении восьми лет перед этим Собором продолжалось печально известное Смутное время. Русский народ был введен в искушение врагами русской земли и в 1605 году призвал на Царство предтечу антихриста Лжедмитрия Первого, окаянного Гришку Отрепьева, приняв его за якобы чудом выжившего Царевича Димитрия, сына Боголюбивого Царя Иоанна Васильевича. Бояре, воеводы и многие посадские люди изменили молодому Царю Федору Борисовичу Годунову, свергли его с трона и злодейски убили. Скоро московские люди увидели воочию нечестие Лжедмитрия, его приверженность к полякам и католикам, нелюбовь к Русской Земле, и когда чаша их терпения переполнилась - свели его с Царства и казнили», - сказано в документе.
Автор обращения напоминает, что еще долгих семь лет продолжалось Смутное время. «Русский народ не мог определиться, кто же должен царствовать и каким должно быть управление Русским Государством. Были перепробованы разные методы управления: и Царь из Рода Рюриковичей Василий Шуйский, и наступившая после Царствования Василия Шуйского Семибоярщина, как некая форма представительского правления, и призвание польского королевича Владислава на Царство. Но все эти новшества закончились для России печально. В результате польской и шведской интервенции значительная часть страны была оккупирована. Разные русские города признавали то Царя Василия Шуйского, то Тушинского Вора, то Лжедмитрия III. Сотни тысяч русских людей гибли под мечом польских и шведских интервентов и от разбойничьих шаек, бродивших по Руси. Лишь милостью Божией, по молитвам Святого Патриарха Ермогена и других святых земли русской, Божья Матерь простерла свой Покров над русской землей, и Господь помиловал и спас Россию, наставил русский народ на верный путь спасения», - пишет В.Бойко-Великий.
«Собравшееся народное ополчение под предводительством городского старосты Минина и князя Пожарского, вместе с прозревшими и обратившимся к Богу казацкими войсками, извергли 400 лет назад польских интервентов из стен славного Московского Кремля, а еще через несколько месяцев Освященный Собор Русской земли обрел на Царство законного наследника Михаила Федоровича Романова, - Царя, поставленного не по мятежному человеческому многохотению, а Божьим изволением. Освященный Собор обсуждал разные кандидатуры: и представителей существующего Рода Рюриковичей, и Шведского принца, но именно законный наследник, ближайший родственник святого благоверного Царя Федора Иоанновича из ветви Рода Рюриковичей, без перерыва правившего Русью семь с половиной веков, был Духом Святым внушен всему Освященному Собору, как будущий законный Русский Царь, от Бога поставленный. И умирилась Русь, и восстановилась Самодержавная Православная Монархия - наследница правления благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного, первого русского Государя. Народ вернулся к традиционным основам русской государственности - к мудрому сочетанию Православной Монархии с народоправством, и в течение ближайших лет все интервенты были разбиты, а на Руси установился благословенный мир и тишина», - сказано в документе.
Как отмечается в обращении, «род Романовых, великих Царей, правил Россией больше трех столетий. И, несмотря на все тяжкие скорби, которые были на Руси за это время, Цари из Рода Романовых вели русский народ по пути благочестия, по пути упования на Бога во всех трудностях жизни».
«Россия под предводительством Царей из дома Романовых утвердилась как великая мировая Православная Держава, хранительница Вселенского Православия. Российское Государство распростерло свои земли от Балтийского моря до Тихого океана, от Северного Ледовитого океана и до берегов Каспийского и Черного морей, до вершин Памира - на юге. Русская держава под предводительством Царей из рода Романовых была защитницей многих христианских, и не только православных, народов. Именно русское воинство разгромило антихристова предтечу Наполеона, покорившего большинство стран Европы, и вместе с воинами других монархий Европы восстановило порядок, мир и тишину в Европе в начале ХIX века. Именно Святой Великомученик Царь Николай, последний из Рода Романовых, Царствовавших в России, заложил те основы русского государства, которые помогли России выстоять в страшных войнах ХХ века. Император Николай II совершил искупительный подвиг, когда Он, преданный всеми слоями русского общества, сверженный с престола, в 1917 году остался в России и разделил с Россией ее скорбную судьбу, приняв смерть от рук безбожной богоборческой власти, наступившей вскорости после предательства Государя Императора русским народом. Он принес Себя в жертву за грех клятвопреступления русского народа, уподобившись в своем Царском служении Господу нашему Иисусу Христу. Неповинные в грехе клятвопреступления народа Российского, Царь-Мученик Николай, Его Супруга и Дети отдали свои жизни за то, чтобы мы с Вами, Владимир Владимирович, жили в благословенной нашей Отчизне - России. Чтобы Россия сохранилась, чтобы мы, русские люди, могли иметь Богообщение и могли приобщаться Святых Христовых Таин, несмотря на нарушение в 1917 году той страшной клятвы на верность Дому Романовых, которая была принесена нашими предками в 1613 году. Это эпохальное событие - 400 лет Дома Романовых в России, широко отмечается по всей нашей стране. Многие русские люди готовят особые подарки всему народу в связи с этим славным юбилеем. Считаю возможным нижайше просить Вас и о даровании русскому народу широкой амнистии всех осужденных, подобной той, которая была дарована Царским Манифестом в 1913 году», - пишет В.Бойко-Великий.
Увы, отмечает он, «по статистическим данным, на сегодняшний день справедливо или несправедливо осужденным является почти каждый пятый мужчина, гражданин России». «Таких высоких показателей, наверное, нет ни в какой другой крупной стране мира, и это, несомненно, одно из следствий богоотступничества и цареотступничества нашего народа, допущенного в начале ХХ века», - говорится в обращении.
Василий Бойко-Великий считает, «что широкая амнистия, сопровождаемая другими мероприятиями в связи с 400-летием Дома Романовых, в том числе и огненным погребением останков богомерзкого Ленина, снятием кровавых масонских пентаграмм с башен Кремля, восстановление исторических названий всех городов, улиц и площадей нашей страны приведет русский народ к покаянию и обращению к Богу, утвердит национальные основы нашей государственности и позволит России уверенно двигаться по пути национального возрождения».
|
|
|
|