Автор |
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:40 |
[цитата] |
У многих свои заботы..
Я тоже туда не выехал. Тем не менее я активно против преобразования.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 23:18 |
[цитата] |
Поступила инициатева о предаставлении муниципалитетам расширенных полномочий при организации местного самоуправления.
Документ, подготовленный экспертами КГИ, построен, в том числе, на принципах "ухода от избыточной унификации муниципальной жизни, децентрализации полномочий и ресурсов".
"В частности, законопроектом предлагается установить четкие, объективно измеряемые критерии для объединения муниципалитетов поселенческого уровня. Это позволит создать гарантии от необоснованного упразднения муниципалитетов, особенно сельских поселений… Законопроектом предусмотрен комплекс мер по повышению роли публичных слушаний и их результатов", — говорится в сообщении.
Авторы законопроекта также "исходят из приоритета выборности главы муниципального образования населением". "Нормы законопроекта направлены на повышение возможностей муниципалитетов в решении финансово-экономических вопросов, защиту муниципальной собственности, расширение инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, инвестиционной деятельности", — отмечено в сообщении.
https://ria.ru/society/20161119/1481720061.html
|
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 09:56 |
[цитата] |
Rusavodу:
Что касается Генпланов. Мне кажется, что у нас и с генпланами и без них прекрасно уродуют места нашего проживания. Возьмём для примера наше Тучково!
Что касается коттеджной застройки. Мне кажется, что почти вся земля в районе уже поделена и ждёт своей очереди.
Лёхе:
Административная реформа прошла.Правда, мы никаких перемен от этого не ощутили. Тогда почему сейчас мы так боимся игнорирования этих административных закорючек?
Хайдаков, во-первых, стал другим по сравнению с тем ранним. А, во-вторых, 3 этажа для одного Хайдакова- не слишком жирно?
В-третьих,я уже писала- ездить в Рузу мне уже привычно.
Мегавольту:
Если мы жили на свои налоги, то почему Тучково с его и заводами, карьерами и транзитными дорогами превратилось в Мухозасранск? Где деньги, Зин?
Что касается колодцев? Это ещё раз подтверждает бездеятельнось и бесполезность местных властей. У них отобрали деньги, но не обязательства за досмотром за колодцами. Но наше местное самоуправление пятой точкой приросли к своим мягким креслам,боятся проехаться по вверенным территориям и сообщить туда, куда надо о необходимых работах.
И в который раз удивляюсь я тучковским форумчанам. Понимаю жителей г Томилина. Людям есть, что терять. У них прекрасный уютный посёлок. А нам-то что терять? Хуже Тучкова, наверное в области населённого пункта нет!
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:08 |
[цитата] |
Мымра... Бездеятельность и без полезность районных властей это подтверждает... Именно районных, тк это был их вопрос, который решали в итоге местные власти.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:22 |
[цитата] |
А в мухинозасранск мы превратились не потому, что тут что-то не так, а именно потому, что. У НИХ, ТАМ НА ВЕРХУ, всё не так и с ног на голову. Потому, что местному самоуправления не дают развернутся и местной администрации "глаз на жопу натянуть".
Вы же все видели, как на самом деле СД может спрашивать с кого угодно! И с Алксниса и с Хайдакова. И если бы блок Х вместе с Алкснисом не нашёл бы одно единственное слабое звено (как всегда - училку), то постепенно блоку А удалось бы выровнять ситуацию по бюджету и текущим задачам.
Всю стало бы хорошо и тихо.
Алксниса поставили в рамки (или он спокойно работает на город, или перестанет быть главой города..) и он бы забыл про перевыборы, про Бугаёва и про то, что он великий и ужасный... Что все может перевеинуть.
Сегодня мы имеем последствия того, что был произведён переворот в Тучковской МСУ и губер продолжил решение своих проблем за счёт сельских бюджетов..
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:26 |
[цитата] |
Ну и в подкреплены сказанного приведу чужие тексты на эту тему...
"Губернатор откровенно заявил, что в Подмосковье, кроме него, никто управлять деньгами не умеет
«Приказано уничтожить» - статья с таким названием вышла в свет 11 ноября в прошлом номере «Оки-инфо». Она была посвящена проблемам, связанным с ликвидацией сельских поселений и районов путём объединения с городами или укрупнением последних за счет здравствуйте в этом сельских территорий. В ней также говорилось, что губернатор Андрей Воробьёв даёт невыполнимые обещания, связанные с увеличением бюджета до 1 трлн Р или сокращением дефицита в шесть раз за счёт повышения налогов. Ни одно из этих обещаний он так и не смог выполнить.
В своём комментарии («Серпуховский район против ликвидации» ) глава муниципального образования Александр Шестун указал, что главный мотив губернатора - отчуждение бюджетов районов и поселений. В целом, сумма, ради которой устанавливается новый «городской» порядок, составляет 50 млрд Р и сопоставима с уровнем бюджетного дефицита области.
В тот же день на встрече с «активом» Рузского района губернатор признал, что действительно хочет финансово обескровить местное самоуправление на селе. Газета «Подмосковье сегодня» его цитирует: «Мы должны думать, как направить ресурсы, которые есть в бюджетах муниципалитетов, на решение проблем… Смысл преобразования - не бросать деньги на ветер». По сути, все районы Подмосковья попали вдруг под презумпцию вины - только потому, что являются они русским селом.
В общем, по Воробьёву получается, что главы и депутаты, избираемые на местах, не обладают умом, чтобы управлять бюджетными ресурсами, и только он сам через своих назначенцев (о низкой квалификации последних уже складывают притчи) может якобы с этим справиться. Ну, а избиратели, кажется, виноваты в том, что выбирают не тех, кто ему нужен. И подобная позиция только подтверждает мнение специалистов о том, что губернатор не обладает необходимыми опытом и знаниями, чтобы управлять таким сложным регионом, как Московская область."
http://oka-info.ru/news/article/28094/
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:31 |
[цитата] |
Нельзя управлять из центра Москвы селами вокруг Москвы.
Опыт СССР говорит о том, что даже из Рузы не очень хорошо получалось это.
Для того чтобы наладить работу на местах не деньги забирать нужно, а ответственность за действия властей нужно практиковать и взаимодействие с населением по местным вопросам.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:39 |
[цитата] |
И ещё. Вы, Мымра, может никакой разницы в реформе и не заметили, а я заметил очень большую разницу.
Просто, извините, я больше вас вижу взаимосвязей между действиями и последствиями.
И я помню что как тут было и как стало. Знаю, что где хорошо, а что где плохо.
И помню, что мы остановили завоз гавна в город именно потому, что есть эта прямая взаимосвязь между населением, выборами и властью.
Вы этого не видите и не понимаете. Но поверьте, это именно так. Я это знаю потому, что все время был в центре всех этих событий.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:42 |
[цитата] |
И мне известно, что Хайдаков "стал другим" именно потому, что понял, как общественность может сильно влиять на планы местных властей. И не как не по другому.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:56 |
[цитата] |
Немного "областных тонкостей"..
" Митинг против губернатора Московской области Андрея Воробьева организовали при поддержке движения опального олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия» (*тут можно ржать, ибо чуть что против власти, Ходор виноват) областные депутаты и главы сельских поселений. Основным их требованием стало требование об отставке Воробьева. Противники главы Подмосковья обвиняют его в ликвидации базового уровня местного самоуправления, сельских и городских поселений.
Суть в том, что, согласно областной реформе МСУ, в регионе уже в первой половине следующего года планируется ликвидировать все 29 муниципальных районов. Тем самым подмосковные чиновники хотят выстроить строгую вертикаль власти, а население и местные власти выступают против такой системы.
Это не первый скандал, в котором оказался Андрей Воробьев. В конце лета он обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой принять закон о лесной амнистии. В случае принятия, закон позволил бы легализовать земли лесного фонда для строительства и других видов пользования, противоречащим нормам лесного кодекса..... "
ТАКИМ ОБРАЗОМ, Мымра, если сложить все опубликованных пазы информации, становится ясно, что в принципе, благополучие города Тучково, как такового, стоит на последнем месте. Про деревню Гадюкино, даже не говорю. Её мнения ваще никто не спрашивал.
И однозначно выходит аксиома... спрашивать, за последующие проблемы нашей жизни, будет уже не с кого...
В то время как сегодня какая ни какая
оппозиция мозг сверлит местным властям и угрожает "вторым пришествие к власти", мотивируя эти власти в "жопу целовать население" , через благоустройстве терр теорий и заботу о своём имидже в глазах избирателей, получая от властей ништяки - детские площадки, спортивные сооружения, дорожки, заборчики и тд...
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вт Ноя 22, 2016 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 12:00 |
[цитата] |
Вы чо, не понимаете, что если у нас будет как и раньше ситуация с независимыми населением и администрацией (независимые - от которых ничего не зависит) , то вообще ничего добиться на местном уровне будет невозможно?
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 12:10 |
[цитата] |
Вот эти сказки, типа "это сделает власть ближе к народу - для дураков.
И мне крайне не приятно, что наши высокие и не очень "слуги народа" считают население за тупое стадо и позволяют себе публично брехать в глаза озвучивал тупые отмазки про близость к населению.
Напротив, они делают все, чтобы на их решения невозможно было влиять возмущенному местному электорату.
|
|
|
lord графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 12:22 |
[цитата] |
Неужели никому непонятно для чего все это.
Кто то делает себе АААААААгромную кормушку.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 12:40 |
[цитата] |
мымра писал(а): | Административная реформа прошла.Правда, мы никаких перемен от этого не ощутили. Тогда почему сейчас мы так боимся игнорирования этих административных закорючек?
Хайдаков, во-первых, стал другим по сравнению с тем ранним. А, во-вторых, 3 этажа для одного Хайдакова- не слишком жирно?
В-третьих,я уже писала- ездить в Рузу мне уже привычно. |
Если вы что-то не ощутили, то не значит, что этого не было. Как раз хуже всё стало, когда полномочия и деньги стали тянуть обратно в центр - пример: уборка улиц в этом году.
Мы боимся этого совершенно справедливо - вспомните, как Тучково жил в СССР, благоустройство по остаточному принципу, фонарей нет, тротуаров нет, дорог нет. И только с приходом полномочий и денег местной власти началась движуха. Совершено верно, что Хайдаков - это путь в никуда, от его "талантов" только хуже. Так же верно, что Алкснис это было ошибкой. Но нельзя из-за ошибок ломать единственный механизм работающей обратной связи, когда житель может придти к главе, пожаловаться а глава просто внесёт в план ремонт дороги, или строительство детской площадки, ни с кем не согласовывая, не унижаясь и не выпрашивая денег у чиновников в богатых кабинетах.
Если вы так радеете за реформу, то ответьте на простой вопрос - сколько сейчас тратится в целом в Рузском районе на чиновников и сколько будет тратится после реформы. Я вас уверяю, на этот вопрос ответа у вас нет, нет его и у Тарханова и у Воробьева.
А нет его потому, что все понимают, что сумма эта только вырастет, потому что вертикаль управления несёт за собой и издержки - усложнение конструкции, а значит больше расходы на её поддержание.
В конечном счёте, у нас есть пример Шаховской, где всё так и произошло
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 12:43 |
[цитата] |
Я думаю, что дело в том, что на городской округ федералы дают больше денег, чем на деревни и сельские территории.
Губер пытается развести их на деньги, т.к. МО - дотационный регион и денег в нем нет, а лампочки должны гореть, дороги чиститься, дети ходить в сад и в 2017 и в 2018 году.
Я с ужасом думаю, что будет после выборов 2018 года.
Другое дело, давая федералам дутые цифры по региону и завышая их, не очень понятно, что губер будет делать, когда с него спросят насчет нарушения законодательства.
Поедет послом в Замбию, я думаю.
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 12:45 |
[цитата] |
И добавлю вот ещё что. Ситуация на дорогах сегодня немыслимая ещё пару лет назад. Когда я был депутатом у нас каждое заседание зимой не обходилось без вопроса уборки улиц. Сейчас стоило бы собрать депутатов, вызвать к себе (именно вызвать ,потому что депутаты - представительный орган, а не придаток админстрации) всех, кто отвечает за уборку дорог, позвать зрителей и раз...ать. всех кто за такой беспредел на дорогах отвечает. Чтоб и глава и его замы понимали - терясь животами в своих богатых кабинетах эту проблему не решить, нужно работать.
Но, увы, сейчас большинство депутатов уже готово слиться, лишь бы чего не вышло. И я уверен, что в городском оруге эта ситуация ещё больше обострится.
А за Воробьева переживать не стоит, ему как было на область плевать, так и сейчас, уйдёт на повышение, заберёт с собой всех блондинок и через неделю забудет не то, что про Рузу но и про Красногорск и другие более крупные города Подмосковья. А нам, увы, тут придётся жить.
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 12:46 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): |
Я думаю, что дело в том, что на городской округ федералы дают больше денег, чем на деревни и сельские территории. |
Увы, если бы это было так, то Тарханов уже давно бы этим козырял. Но это не так.
|
|
Машенька мастер слова
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 13:40 |
[цитата] |
А если наши избранники сложат полномочия, уйдут красиво, как это уже было, тогда некому будет голосовать за присоединение, а народ против.
|
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 15:27 |
[цитата] |
"Голосовать" уже будет НЕ НУЖНО, г-жа "Машенька". Просто местные Власти станут исполнять директивы "Правительства области". А новый "Совдеп" этого района, конечно же , будет избран "демократически". Каждому потенциальному кандидату сделают предложение, от которого он не сможет отказаться. Смотрите иногда фильм "Крёстный Отец". USA.
|
|
|
Малкова Л.В. местный
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:02 |
[цитата] |
Желающие выступить на публичных слушаниях в Тучково 27-го в 11.00 в ДК "Юбилейном",Бетонный,; в 15.00 ЦКиИ ,ул.Советская,д.17,могут зарегистрироваться в здании администрации на 2м этаже,помещение Совета депутатов у Шитиковой Валентины Владимировны.Или перед слушаниями.Регистрация начнётся за час до начала.Регистрация по паспорту.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 19:34 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | А если наши избранники сложат полномочия, уйдут красиво, как это уже было, тогда некому будет голосовать за присоединение, а народ против. |
А если "народ против", то передайте народу, чтобы он весь, то есть целиком, приходил в ДК на бетонный и в ДК Тучково И ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ.
А то за него напишут, что он За...
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 19:38 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | А если наши избранники сложат полномочия, уйдут красиво, как это уже было, тогда некому будет голосовать за присоединение, а народ против. |
Там слишком мало людей способных на поступок. В основном провластные "подпевалы". Писать против ветра не в их правилах. Больно боязно..
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 11:41 |
[цитата] |
Владимиру Путину расскажут об объединении муниципалитетов в Подмосковье на СПЧ
"Кроме того, уверил «НГ» Бобров, президенту расскажут и о недопустимости «авральной и непродуманной реформы местного самоуправления» – в Московской области и других субъектах РФ. По этой проблеме будет отдельный доклад. Как известно, региональные власти активно занялись преобразованием муниципальных районов в городские округа, чтобы сэкономить средства на содержание районных и поселковых администраций. «Решение об объединении муниципалитетов было спущено сверху без предварительного общественного обсуждения. Непонятно, как будет происходить это поглощение. Президенту нужно вмешаться в ситуацию и как минимум инициировать слушания этого вопроса с участием СПЧ и Госдумы», – заявил «НГ» Бобров."
http://lifemo.ru/vladimiru-putinu-rasskazhut-ob-ob-edinenii-munitsipalitetov-v-podmoskov-e-na-spch/
|
|
|
lord графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 11:53 |
[цитата] |
Ну вот забрежил на горизонте конец этой идее объединения.
Путин скорее всего остановит для дальнейшего проработки этого вопроса.
Не любит он делать все без полного плана.
|
|
|
Машенька мастер слова
 |
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 12:23 |
[цитата] |
Очень спешат руководители, уже встречались в Тучково с работниками учреждений образования, спорта и культуры. Рассказывали сказки и, конечно, убедили, что нас спасет объединение!
|
|
|
ursula местный
  |
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 12:45 |
[цитата] |
По поводу работников образования даже не сомневалась. Пойдут, куда скажут.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 01:30 |
[цитата] |
Сказки сказками... А вот на конкретный вопрос, о номере "специального закона" согласно которому изменится только статус административного деления, а все остальное (льготы, стоимость услуг и тд) останется прежним, он мне так и не ответил.
Значит есть что скрывать.
Работники Энергосбыта например говорят, что цена электроэнергии изменится, тк городской округ тарифицируется по городскому тарифу.
|
|
|
местный123 мастер слова
 |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 10:47 |
[цитата] |
Жители Подмосковья с 23 ноября по 31 декабря могут принять участие в онлайн -опросе о качестве жизни региона. оценив работу местных властей и муниципальных образований Че-то искал...искал не нашел..где можно голоснуть!
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 11:35 |
[цитата] |
Мне тоже нравится подобная профонация верхних и нижних органов власти..
На лицевой странице ничего не значащая хрень, о всяких праздниках и ярмарках, а важные вопросы запихнут в хопу мира, чтобы никто не догадался где лежит..
Главная страница гороба Тучково. Тут есть информация о прошедших слушаниях по округу в сп Ивановское, но нет о будущих пс в гп Тучково!
Во-истину, не переведётся мразота на земле Рузской!
Как хотрожопили, так и хитрожапят!
Толи ещё будет,
Размер файла:371.85KB Просмотров:12868 раз
|
|
|
lord графоман
 |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 11:53 |
[цитата] |
А ведь казалось бы...
Где Ивановское и где мы?
И вот этот хитрожопый подход рулит всей страной!
И это называют... "открытость, честность, близость к народу".
То есть... Эффективнре управление заключается в том, чтобы не давать важную информацию в доступной для неподготовленного пользователя форме..
Замещая её всякой куйнёй, которая к нам прямого отношения не имеет.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 12:26 |
[цитата] |
А власти-то наши оказывается... ПРЕСТУПНЫЕ!
Документ в целом виде
Размер файла:165.6KB Просмотров:12840 раз
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Ноя 24, 2016 22:34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 12:36 |
[цитата] |
Товаришчи, поможем МаксимВикторовичу с переездом в Магадан!
Начинайте сушить сухари ему в дорогу.. Поможем любимому руководителю ощутить любовь наподную к Колюбакинской инициативе!
Сухари можно сдать прямо адресату в руки на публичных слушаниях в Тучково 27-го ноября..
Вот и музычку ему подыскали в дорогу, чтобы не скучно было...
https://youtu.be/sIRTrsabL_M
.....
И совсем немного конспирологии по этому поводу...
"Странная преемственность власти"
http://moment-istini.com/39490/strannaya-preemstvennost-v-pravitelstve-moskovskoj-oblasti/
... в Магадан!....
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Ноя 24, 2016 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 19:29 |
[цитата] |
Приходите завтра к 14.00 в детский сад на Силикатном. Будет встреча с Максимом Викторовичем Тархановым.
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 20:49 |
[цитата] |
Ну письмо-то ему из Госдумы хоть покажите,пусть в курсе будет.
А еще красиво будет отправить письменный запрос в местную прокуратуру, чтобы получить письменный ответ о законности проводимых преобразований.Я так понял, прокурор везде своего зама подставляет, на всякий случай.
Потом сравнить два ответа и отправить оба в Генеральную прокуратуру.
Красиво может получиться.
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
 |
|
|
местный123 мастер слова
 |
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:49 |
[цитата] |
Тут смотрел ролик(Руза 24) обсуждение в Волково и мужик задал вопрос что слияние противоречит 131 закону...на что получил ответ от М.В. Тарханова что этот закон придуман западом..что-бы развалить Россию Из этого выходит...что до сего дня мы не правильно жили?(плясали под дудку запада)
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:59 |
[цитата] |
По Тархановски - что пртиворечит лично его интересам - то вредные законы? Получается, Максим Викторычу законы РФ пофиг.
|
|
|
Малкова Л.В. местный
 |
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 18:14 |
[цитата] |
Некоторым бюджетникам ( а может и всем) разосланы SMS - быть в обязательном порядке на публичных слушаниях,ну и голосовать соответственно.
|
|
|
|