САЙТ
ФОРУМ
ФОТО
Список форумов Тучково, городской форум
->
Тучково отдыхает!
Ответить
Имя
Тема
Сообщение
Смайлики
Дополнительные смайлики
Цвет шрифта:
По умолчанию
Тёмно-красный
Красный
Оранжевый
Коричневый
Жёлтый
Зелёный
Оливковый
Голубой
Синий
Тёмно-синий
Индиго
Фиолетовый
Белый
Чёрный
Размер шрифта:
Очень маленький
Маленький
Обычный
Большой
Огромный
Закрыть теги
[quote="Businka"]Ой, мама... 8) Теперь мне эта афиша в кошмарных снах являться будет...[/quote]
Опции
HTML
ВЫКЛЮЧЕН
BBCode
ВКЛЮЧЁН
Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Часовой пояс: GMT + 3
Перейти:
Выберите форум
Политика и общественная жизнь
----------------
Актуальные вопросы
Политика
Местная власть
ЖКХ
Развлечения
----------------
Тучково отдыхает!
Юмор
ЖЗЛ
Творчество
Общие форумы
----------------
Вопросы-ответы
Васильевское
Авто в Тучково
Спорт
Вело в Тучково
Прoчee
Чaстныe oбъявлeния
Технические вопросы
Топка
Архив
Обзор темы
Автор
Сообщение
Businka
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:43
Заголовок сообщения:
Ой, мама...
Теперь мне эта афиша в кошмарных снах являться будет...
Морозов А.С.
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 13:05
Заголовок сообщения:
Константин
в что афиши не было ещё по больше, а то как то плохо видно!!!
Константин
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:09
Заголовок сообщения: 11 декабря в 19:00 ВИА ХИТ-ПАРАД 80-х
11
декабря в 19:00 состоится ВИА ХИТ-ПАРАД 80-х
В нем примут участие:
"Лявоны", "Верасы", "Ариэль", "Поющие сердца", "Синяя птица"
ВИА легенды 80-х ждут вас в г. Рузе во дворце водных видов спорта на
ВИА хит-параде 11 декабря
Мы всегда были приверженцами хорошей музыки, а уж неподдельный романтизм «мушкетеров с гитарами», как называли «виашников» в 80-х, их песни - меломаны редакции свято берегут на «виниле» по сей день. Поэтому с удовольствием взяли на себя почетную роль информационного спонсора «Хит-Парада 80-х», дабы подробно информировать Ружан и гостей города о ходе подготовки столь масштабного музыкального праздника, рассказывать о его участниках. В пятерку вошли: «Верасы», «Синяя птица», «Лявоны», «Ариэль», «Поющие сердца». Для тех у кого эти группы не вызвали трепетания сердца, мы с удовольствие расскажем немного об этих группах.
«Верасы»
В начале 70-х годов при Белорусской государственной филармонии был создан ансамбль "Верасы" на пятом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады уже после первого тура молодой коллектив привлек к себе внимание жюри и слушателей, единодушно отмечавших своеобразие манеры распева и чистоту интонации. Успешно выступив на втором и третьем туре, ансамбль Верасы становится лауреатом Всесоюзного конкурса. 1980 год - ансамбль в числе почетных гостей приглашен на фестиваль Золотой Орфей, проходивший в Болгарии.
В 1972 году в городе Гомеле существовал вокально-инструментальный ансамбль в составе которого выступали Сергей Дроздов, Вячеслав Яцыно, Валерий Павлов, Борис Белоцерковский, Юрий Метелкин, Яков Цыпоркин и Владимир Блюм. Впоследствии ансамбль получил название «Голоса Полесья», становился лауреатом республиканских конкурсов и всесоюзного конкурса. В то же время в Москве на «Мелодии» записывается материал на пластинку-миньон, куда входит песня Юрия Акулова на слова Л. Шишко «Клён».
«Синяя птица»
В конце 1975 года ВИА «Синяя птица» выпускает свою первую пластинку, куда входит и песня «Клён» в исполнении Сергея Дроздова, а 22 февраля 1976 года Тольятти состоялся первый афишный концерт коллектива, этот день обычно и считают днём рождения группы.В 1978 году ансамбль стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, гастролировал на БАМе. В 1979 году участвует в Фестивале Банска Быстрица в Словакии и становится лауреатом международного конкурса «Братиславская лира». В 1980 году принимает участие в конкурсе «Ален Мак» в Болгарии и культурной программе Олимпиада 80. Летом 1985 года принимает участие в XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве, после чего устраивает гастроли за пределами СССР: в Афганистане, Танзании, Кении, Эфиопии, Бенине, Того, Анголе, Вьетнаме, Лаосе, Кампучии, на Сейшельских островах.В 1986 году группа принимает участие в Фестивале «Рок в борьбе за мир» в чешском городе Соколово, после чего отправляет на выступление в расположении контингента советских войск в Германии. В 1987 году Синяя птица участвует в Фестивале советско-индийской дружбы, в феврале 1988 году выступает в афганских городах Кабул, Баграм и Герат, а также даёт множество концертов для контингента Советской Армии в Польше. Летом 1991 года группа устраивает гастроли в США, осенью коллектив возвращается уже в другую, новую страну. Этим окончилась жизнь группы в прежнем составе.
“ Лявоны “
Лявоны - национальный герой белорусских преданий, весельчак, балагур, гуляка и душа-парень. В собирательном образе – родной брат Иванушки.«Лявоны» – это первоначальное название коллектива Владимира Мулявина, который появился в 1969 году. “ Лявоны “ стали первым советским ансамблем, начавшим исполнять музыку в стиле фолк-рок. Позже ВИА переименовали в «Песняры».В 1995 году Мулявин нашел ребят с рок-н-рольным мировоззрением и вместе с ними возрождает проект «Лявоны». Началась работа с вокалом, творческие эксперименты, первые выступления, первые призовые места на фестивалях. «Лявоны» - это творческая лаборатория, поиск новых направлений, стилистики звучания, неординарных музыкальных решений. Так считал В.Мулявин. Параллельно в 1998г. он вводит артистов группы «Лявоны» в основной состав ВИА «Песняры». История повторилась вновь: «Лявоны» стали «Песнярами». В 2009 году артисты группы «Лявоны» объявляют о продолжении своей самостоятельной творческой и концертной деятельности. На сегодняшний день группа «Лявоны» официально зарегистрирована, и имеет все права. Руководит группой воспитанник В.Мулявина - Сергей Медведев.
«Поющие сердца»
В 1972 году в Москве был создан вокально-инструментальный ансамбль «Поющие сердца», художественным руководителем которого являлся известный музыкант и композитор Виктор Яковлевич Векштейн.
ВИА «Поющие сердца» был очень популярен в Советском Союзе и за рубежом с 1972 года и по настоящее время. Уже 1973 году он стал лауреатом Всероссийского, а в 1974-м Всесоюзного конкурсов артистов эстрады. На счету коллектива более двадцати записанных грампластинок. ВИА «Поющие сердца» принимал участие в съёмках художественных фильмов: «Следствие ведут Знатоки», «Мы - Архимеды», «SOS над тайгой», «Эта весёлая планета», «Тёща», а также во многих телепрограммах «Кабачок 13 стульев», «Не в шутку, а всерьёз», «Песня года», «Субботний вечер», «Большая стирка», «Сделано в СССР» и др.
На протяжении многих лет ВИА «Поющие сердца» достойно представлял искусство нашей страны и за рубежом: выступали более чем в пятидесяти странах: Европы, Америки и Африки, где их принимали с неизменным успехом. Безусловно, такой успех стал возможен благодаря коллективному творчеству всех участников ансамбля
В настоящее время ВИА «Поющие сердца» работают в Москонцерте в составе высоко профессиональных музыкантов: Виктор Харакидзян, Слава Индроков, Андрей Грегер, Владимир Куклин, Владимир Антонов, Сергей Островкин продолжают выступать со своей программой на лучших концертных площадках Москвы и городов России. В их репертуаре много известных песен таких как: «Кто тебе сказал», «Листья закружат», «Давно прошло детство», «Обманщица», «Облака в реке», «Вот какая беда», «У той горы» «Листопад» и многие другие, первыми исполнителями которых они являются. ВИА «Поющие сердца» продолжают выпускать компакт-диски, кассеты и активно принимают участие в телевизионных передачах и на радио, они всегда очень рады каждой встрече со своими зрителями.
«Ариэль»
Вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль» был создан студентом Челябинского музыкального училища Львом Фидельманом в 1966 году. В начале 1967 года, на новогоднем празднике, состоялось первое выступление ансамбля (тогда ещё не было названия). Продлилось оно недолго, так как директор музучилища потребовал его прекратить (успели спеть всего три песни). В 1968 году появился состав, который мог давать концерты. Появилось и название. Пели в основном песни собственного сочинения на музыку The Beatles, The Monkees, The Tremeloes, The Turtles
В 1970 году, по инициативе райкома комсомола Центрального района города Челябинска, на творческую встречу были приглашены три ведущих в то время вокально-инструментальных ансамбля: «Ариэль», «Аллегро» и «Пилигримы». «Пилигримы» от встречи отказались, а вот среди ансамблей «Ариэль» и «Аллегро» состоялось своего рода творческое соревнование, в результате которого из двух челябинских ансамблей «Ариэль» и «Аллегро» (которым руководил Валерий Ярушин) был создан один — «Ариэль», руководителем которого стал Валерий Ярушин. Датой образования ансамбля его участники решили считать 7 ноября 1970 года.
Группа часто обращается к русскому фольклору. Одна из их самых известных песен — «Баба Яга». На счету Ариэля — ряд концептуальных сценических постановок, «рок-опер», в том числе: «За землю русскую», «Мастера», «Сказание о Емельяне Пугачёве».
Этот зимний концерт войдет в историю нашего города, ещё ни когда нас не посещали одновременно столько легендарных всеми любимых групп, из нашей молодости. Так что не упустите уникальную возможность побывать на этом концерте, где пятерка вечно молодых коллективов подарит вам незабываемые впечатления.
FAQ
Регистрация
Войти и проверить личные сообщения
Вход