Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 10:36 Предвыборные дебаты |
[цитата] |
Коллеги, есть такой интереснейший жанр, как предвыборные дебаты, который в наших краях вообще никак не применяется, кроме встреч с избирателями и последующих перепалок у подъездов. А мне этот жанр представляется весьма интересным, как для участников, так и для зрителей. Ориентируюсь я на записи советов депутатов, которые я выкладывал в течении года - местами число просмотров переваливало за 1000
Есть такая проблема, что у нас нет ТВ в Тучкове, чтоб там показывать эти дебаты. Но зато есть этот сайт, довольно посещаемый, на котором можно организовать трансляцию, а потом выложить запись. Как это сделать технически я представляю, главное чтоб интернет в месте проведения был.
Как вы думаете, интересная идея? Стоит ли заморочится, или никому это не будет интересно? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
KompMaster местный
 |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 14:09 |
[цитата] |
А кандидаты - балалайки
Пусть здесь повесят свои байки
Про кайф, что будет впереди,
Ты лишь на выборы приди.
Ну а Лёхе
Достанутся не только вздохи. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:48 |
[цитата] |
тема интересная. основная проблема в том, что те с кем было бы интересно подебатировать - не придут, духа не хватит)) _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
Толич писатель
  |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 07:28 |
[цитата] |
Мне кажется, что Моня прав - вопрос не в том, как технически организовать , а в том, что кандидаты не захотят участвовать , т.к. нет практических навыков выступлений , да и программ внятных тоже.
Зрелище было бы потрясающе интересное, но уровень их пока не тот.
Хотя по воздействию на умы избирателей это очень круто - одномоментно можно увеличить число своих сторонников , либо резко уменьшить.
Идея отличная, но мало кто согласится участвовать.
Все делается "в тишине" . _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 09:19 |
[цитата] |
"НАМ НЕ ВСЁ РАВНО" прописали формулу "с глазу на глаз".
Алексей, повесь в шапке предложение к кандидатам принять участие в предвыборых дебатах. Технический вопрос реализации механизма мероприятия, дело второе. Было бы с кем дебатировать. И в СД официальное письмо отправим, чтобы были в курсе . |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 10:16 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Зрелище было бы потрясающе интересное, но уровень их пока не тот. |
Но если не делать - "тот" уровень никогда же не настанет, верно? Я понимаю, что это будет как дебаты перед выборами путина, в которых он участие не принимал. Однако, ничего не мешает нам попробовать, верно?
Интерес, как я вижу, есть. Давайте прикинем в каком месте это можно проводить. Например в ДК есть довольно удобный зал для этих целей, там же есть, наверняка, нормальный интернет, чтоб все это показать онлайн. Как вы думаете -стоит переговорить на эту тему с администрацией? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Рома местный
 |
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 10:25 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Интерес, как я вижу, есть. Давайте прикинем в каком месте это можно проводить. Например в ДК есть довольно удобный зал для этих целей, там же есть, наверняка, нормальный интернет, чтоб все это показать онлайн. Как вы думаете -стоит переговорить на эту тему с администрацией? |
Стоит. А кто будет проводить дебаты?) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 10:40 |
[цитата] |
Вчера позвал меня на встречу глава администрации Хайдаков. Я от встреч и разговор практически ни с кем не отказываюсь, диалог - наше все. Пошел. В итоге это оказалась наша самая коротка беседа. Диалог примерно такой:
Х: Ну что будете делать, когда победите
Я: В смысле? Будем заниматься работой.
Х: Главой кого видите
Я: Мы вообще за возвращение прямых выборов, вроде это не секрет
Х: Это все ерунда
Я: Ну это не ерунда, мы всегда за это были.
Х: Ну а кто победит на прямых выборах, Алкснис?
Я: Я не знаю, это будет новая компания, кто будет лучший - тот и победит.
Х: Ну и ты считаешь, что Алкснис в состоянии управлять городом?
Я: А почему нет? Другие же управляют, не вижу тут сложностей.
Х: Ты правда так думаешь?
Я: Да.
Х: Ты зомбированный Алкснисом, не о чем с тобой разговаривать, пока.
Даже не знаю, какие тут дебаты возможны?  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 11:30 |
[цитата] |
что и требовалось доказать!
про то, что "вы все зомбированные Алкснисом" - тоже доводилось слышать в беседе с мистером Х.
но поражает другое - уверенность в том, что он самый великий управленец на этой грешной планете, что он с колен поднял Тучково и что все держится только на нем...
еще интересно то, что "беседы" тет-а-тет и "беседы" на людях разительно отличаются по тональности  _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
павел королев мастер слова
 |
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 12:27 |
[цитата] |
Уважаемая молодежь , зачем Вы туда ходите и так все понятно -сплошная фанаберия .
Бессмысленны разговоры с этими персонажами , гнилушки , жуки- типографы , короеды и только .
Все умения показаны , Вы свидетели как можно засрать город за такой небольшой промежуток времени.
Объединяйтесь , молодые , умные, способные и желающие, что то менять в том месте где вы живете.
Работы по разгребанию проблем на десятилетия , убеждайте других, пусть Вам поверят и пашите .
Сделайте из Мухинозасранска нормальный,чистый ,удобный,комфортный город - Тучково. |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 22:07 |
[цитата] |
lexa писал(а): | колесо
Примите участие в дебатах?  |
Тот - дед Пихто, тот - конь в пальто,
А судьи кто?! |
|
|
violette пассивный
 |
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 14:36 |
[цитата] |
Начинается разговор о выборах... Но боюсь, что с этими выборами, как и со всеми предыдущими, будет "думали, как лучше, а получилось как всегда".
И дебаты ничего не дадут. Ведь на дебаты придут люди, политически грамотные, которые уже давно знают за кого они будут голосовать!
Вся беда в том, что не проводится работа с неполитизированным населением, обывателями.Понятно, что заранее вести предвыборную агитацию нельзя, но я не об агитации, а о каждодневной работе с населением.
Ведь, идя на выборы, большинство избирателей и не знают, за кого голосовать, так как кандидатов лично не знают, из газет читают только "Красное знамя" или бесплатное "Рузское молоко", доступа в интернет не имеют, смотрят пару федеральных каналов. К тому же большинство очень доверчивы и считают, что по СМИ не врут.
После предыдущих выборов разговорились с соседями по дому:"Кто за кого голосовал?" Причём это были люди, которые при существующей власти живут в тяжёлых материальных условиях, достаток - ниже прожиточного минимума,... Так вот, почти все ответили " А за кого голосовать-то, кроме...?" Причём так говорят не только бабульки с дедульками, но и люди в возрасте 40-55 лет! |
|
|
AI'M мастер слова
 |
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 23:43 |
[цитата] |
violette писал(а): | Вся беда в том, что не проводится работа с неполитизированным населением, обывателями.Понятно, что заранее вести предвыборную агитацию нельзя, но я не об агитации, а о каждодневной работе с населением. |
Трудно все это, ведь единоросское ворье у нас ворует и на наши же деньги глянцевые плакатики со своими упитанными мордами печатает, на эти же деньги отморозков юристов и карусельщиков нанимает.
А нам что остается? Только оболваненных центральным телевидением соседей просвещать. Одну газету типа "Антиманипулятор" сверстать скольких трудов стоит, а у многих семьи, работа... |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 20:51 |
[цитата] |
[ с мистером Х.
, что он с колен поднял Тучково и что все держится только на нем...
Ну что вы, братцы, не дурак он -
Поднял с колен - поставил раком. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 09:27 |
[цитата] |
Можно заняться заочными дебатами. Посмотрите последний Рузский вестник (эта там самая газета, которая перед выборами жжот напалмом, а порошок признала супер полезным удобрением) - там вышло большое интервью Хайдакова ЭФенди Юсуповича. Интервью такое прям отличное, что руки у меня в мире испачакались, пока газету разворачивал.
Оказывается- жили мы бедные и несчастные в хаосе, пока не пришел он - спаситель, как луч света прорезал тьму политиканов и безвластия (к которому руку сам вообще-то и прикладывал) и воззнесся на трон царства Тучковского. Там он не сидел сложа руки, а делал дела на блага людей, свалку закрывал, большегрузы мановением руки останавливал. Только вот с центром поселка ещё не разобрался, но, видимо это задел на следующие пять лет.
Крайне рекомендую почитать!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, обнаружил, что Хайдаков выдвинулся по второму округу в Тучкове. И тут такая статья - смахивает на незаконную агитацию. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Алкснис писатель
 |
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 11:25 |
[цитата] |
Хотелось бы внести некоторую ясность в отношении большегрузов.
В конце января г-н Хайдаков позвонил мне на мобильник и пригласил зайти к нему в администрацию поговорить о ситуации в поселке. В ходе этой беседы на все вопросы по поводу назревших и перезревших проблем поселка у него был один ответ: "Я ничего не могу сделать!". При этом он признал, что именно он подписал все разрешения на ввоз фекалий и белого порошка на зиловский полигон. В оправдание этого он сказал, что если бы он не подписал, то его бы убили, как Устименко.
Меня это его "Я ничего не могу сделать!" крайне разозлило. Если ты ничего не можешь сделать, то зачем ты занял кресло главы администрации?
Поэтому я сел за компьютер и написал заявление министру МВД Колокольцеву по поводу большегрузов
Через три недели по этому моему заявлению в Рузский район прибыла большая группа сотрудников управления собственной безопасности, которая устроила большой шмон в Рузском ГАИ. В Тучково в течение целого дня прибывшие из Москвы сотрудники службы собственной безопасности лично тормозили все большегрузы и проверяли документы у их водителей. Именно с этого дня начались некоторые подвижки в этом вопросе и днем большегрузов с карьерным песком стало меньше. Теперь они шуруют через центр Тучково по ночам.
Ну, ничего, со временем решим и эту проблему. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 17:37 |
[цитата] |
Неделю назад наблюдал необычную картину.
Остановили меня за косяк гаишники. Стоим на обочине, останавливается полковник гаи, и начинает внушать инспекторам, какого черта они уперлись в автолюбителей и не обращают внимания на грузолёты едущие в сторону Тучково.
Внушение было в очень жесткой форме с заключением: " А потом жители жалуются на грузовики. И выдвините машину из-за кустов на дорогу. А то сейчас с наряда сниму!". В итоге лейтенант забил на меня и вскоре их машина умчались на задание, а я по своим делам, без последствий.. |
|
|
gurd писатель
 |
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 20:17 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Неделю назад наблюдал необычную картину. |
А что это вчера на перекрестке в микрорайоне было ??? Такого шухера ни разу не видел . На обочинах полно остановленных авто, , ДПСников человек 30 , начальство. Похоже всё больше на лиц с неславянской внешностью тормозили , хотя на моих глазах ловили и троих славян призывного возраста , которые втроем умудрились взгромоздится на 1 скутер и вляпаться прямо на перекресток . Открывали капоты, сверяли номера агрегатов и регистрационные знаки пристально рассматривали.Вот бы так почаще шмоны то наводили на дорогах. А то бардак уже полный. На красный свет светофора перестали смотреть . |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 22:13 |
[цитата] |
gurd писал(а): | А что это вчера на перекрестке в микрорайоне было ??? Такого шухера ни разу не видел . На обочинах полно остановленных авто, , ДПСников человек 30 , начальство. Похоже всё больше на лиц с неславянской внешностью тормозили , хотя на моих глазах ловили и троих славян призывного возраста , которые втроем умудрились взгромоздится на 1 скутер и вляпаться прямо на перекресток . Открывали капоты, сверяли номера агрегатов и регистрационные знаки пристально рассматривали.Вот бы так почаще шмоны то наводили на дорогах. А то бардак уже полный. На красный свет светофора перестали смотреть . |
я уже писал! обчный рейд, ну там мне сказали органы. ни чего особенного, тормозили и проводили обыски и у славян как на дорогих так и не очень авто с не за тонированными стеклами _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 11:59 |
[цитата] |
ЧИТАЯ СПИСОК КАНДИДАТОВ
Чтобы люди лично не знакомые с кандидатами могли составить хоть какое-то представление о тех, за которых придётся вскоре голосовать предлагаю поговорить о кандидатах в депутаты.
В самом деле, чтобы сделать выбор осознанно, а не методом научного тыка, желательно знать чем отличились те, или иные кандидаты на протяжении последних лет в жизни города. Мы не будем давать характеристики людям, мы будем публиковать в основном ссылки на конкретный материал в открытых источниках. Информацию о партиях и людях, которые поддерживают данных кандидатов. Объективные следы, которые эти люди оставили в жизни города. Информацию в газетах за прошедшие годы. В интернете, где описаны конкретные эпизоды, на основании которых вы сможете сделать вывод, подходит ли тот или иной кандидат под ваши критерии поведения человека как проводника лично вашего мнения до уровня местной власти или же он не годится для этого.
Всю полученную информацию пожалуйста копируйте на компьютер, чтобы не зависимо от того, работает интернет и сайт ТУЧКОВО КОМ или нет вы её всегда могли извлечь и распечатать. Передать своим родственникам и знакомым.
Таким образом лично заполнив информационный вакуум и
напомнив яркие вехи последних лет тем, кто считал, что деньги и предвыборные технологии решают всё.
Помните, в каждом округе избирается только пять человек. От их поведения будет буквально зависеть будущее города.
Чтобы традиционные позорные предвыборные технологии не сработали, нужно чтобы явка населения была чрезвычайно высока.
Мы не просим о том, чтобы встать с больничной койки и с температурой отправится на избирательный участок. Мы призываем к тому, чтобы все ваши родственники при выборе между грядкой с морковкой и двумя часами для похода на избирательный участок для голосование выбрали последнее.
Иначе, смысла в том, чем мы занимались три последние года вообще нет никакого. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 21:40 |
[цитата] |
===========================
Практически все представители (и бывшие в том числе) великой и ужасной партии ЕР, грозы всех белых, розовых, прозрачных и радужных в нашем районе своим действием, или что не мало важно, бездействием причастны к проблемам гп Тучково возникшими после 2009 года.
С их молчаливого согласия, а иногда благодаря прямому участию в совершенно непонятных населению схемах по отъёму всего, что мы имеем по закону (а в первую очередь это наше коллективное мнение и волеизъявление, которое народный избранник, депутат и должен продвигать во власть, реализуя через делегированные ему населением права местное самоуправление).
Любой человек идущий у нас от ЕР автоматически согласен:
1. С политикой отъема голоса у народа на публичных слушаниях.
2. С политикой фальсификаций на выборах.
3. С политикой того, что достаточно декларативных лозунгов, а дела могут расходится с предвыборными обещаниями). Политика двойных стандартов, это основная политика ЕР. В газетах одно, а на самом деле другое.
Если вы не согласны с пунктами 1-3, приведите убедительные доказательства обратного в нашем районе и убедитесь, как сложно найти примеры обратного.
Вы помните, чтобы кандидаты ЕР публично, не на кухне, отстаивали наше общественное мнение и коллективные интересы?
Я помню только как они его гнобили и игнорировали. Все последние 3 года. Пытались не замечать проблем и игнорировать законные требования жителей города.
Свалка, генплан, федеральные леса брошенные короеду и вырубленные под коробки многоэтажек в частном секторе. Это заброшенная нашей властью и депутатами детская спортивная площадка, где занимаются дети младших классов из ТСШ №3 которую они в упор не видят будто она прозрачная. (ссылка)
Это наиболее резонансные проблемы. А есть ещё хаотичная застройка и в этом случае, сращивание бизнес интересов (ЧП ИП и прочие личные интересы) с интересами местной власти. Как вы наглядно видите ещё свободные участки где можно пройти и проехать отдаются под ларьки, палатки ... но только шалаши не строят (но это только в центре, на окраине уже строят деревянные конструкции сомнительного эстетического содержания)
Лично я давно не верю вообще ни одному слову любому представителю от ЕР. С ещё большим недоверием отношусь к лицам резко вышедшим из ЕР перед выборами.
Буквально на днях получил интересную информацию, как такой человек докладывал в районную администрацию, кто собирается на опозиционные мероприятия. Они так тесно интегрированы в структуры подвластные ЕР, что как бы не камуфлировались, это совершенно понятно. Кто кем продвигается.
Если у вы узнали в списке кандидатов вышедших из гнезда ЕР и теперь внедрившихся в окружающее пространство, обязательно осветите путь этого кандидата, чтобы мы все знали откуда ноги растут.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
====================================
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
№1 Багин Владимир Николаевич
Один из лучших специалистов в области медицины в городе.
В противостоянии с ЕР (как доктор Рошаль) не замечен.
Однако, замечен вот тут, причем на стороне захватчиков поликлиники, но никак не её персонала:
1) https://www.youtube.com/watch?v=XqLAGwYar24&list=PLb_nHPp8E35Vi9wrnTEpTUm1sgD95BtAa
2) http://tuchkovo.com/forum/ftopic7217.htm&highlight=%D2%F3%F7%EA%EE%E2%F1%EA%E0%FF+%EF%EE%EB%E8%EA%EB%E8%ED%E8%EA%E0
Благодаря вмешательству общественности удалось отстоять поликлинику и с позором уволить представителя рейдерского захватчика нашей Тучковской поликлиники №2.
Странно, почему представители великой, псевдонародной партии ЕДИНАЯ РОССИЯ не инициаторы противодействия? Вы не знаете? Подумайте об этом.
==== |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 04:34 |
[цитата] |
"Большинство российских регионов не последовали призыву врио мэра Москвы Сергея Собянина и не отказались от открепительных удостоверений на осенних выборах. Лидером по этому показателю станет Подмосковье: на регион придется 150 тыс. из 221 тыс. общего числа экземпляров, пишет "Коммерсантъ".
www.top.rbc.ru/politics/26/07/2013/867603.shtml
Итак, правящая партия готовится к честным выборам по открепительным бюллетеням. Как это бывает в Рузском районе все наверно читали на этом форуме. |
|
|
Алкснис писатель
 |
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 20:54 |
[цитата] |
Интересно, имеет ли это отношение к нынешней избирательной кампании?
http://v-alksnis2.livejournal.com/213227.html
Статья 282 УК РФ (экстремизм и разжигание межнациональной розни) исключает возможность участие кандидата с такой статьей в выборах.
Но с другой стороны за оставшиеся до выборов полтора месяца довести дело до суда невозможно. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 10:40 |
[цитата] |
В рамках прозрачности решил я сделать вот какую штуку - придумать 3-5 одинаковых острых вопросов для депутатов и попробовать всем их задать. Результат опубликовать на Тучково.ком. Думаю это будет интерсная вещь, которая позволит взглянуть со всех сторон на будущих депутатов.
Кто не за захочет отвечать - так и запишем, не захотел
Поэтому предлагаю посетителям форума прикинуть, какие бы вы вопросы задали, я все аккумулирую попробуем всех опросить. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 13:19 |
[цитата] |
Мне кажется,что таких вопросов не существует.На любой вопрос,кандидат может наврвть"с три короба"и рассказать,как он, за неделю, превратит Тучково в город сад и"вольный город."А не захочет отвечать,разве что, на какие нибудь интимные вопросы. _________________ И вечный бой... |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:05 |
[цитата] |
Ну так пусть врут! Пусть расскажут например действующие депутаты и руководители, почему они не ушли добровольно в отставку если не в состоянии противодействовать загрязнению города. Я думаю коллективный публичный протестный отказ от мандатов мог серьезно осложнить планы завоза гавна в город. Или наши головы были заинтелесованы в возроздении свалки? И как мы видим и депутаты особо не возражали. Ну не видели мы возражений ни в прессе, ни на публичных мероприятиях... одна тишь и блажь. Пусть расскажут какого черта им делать в совете депутатов, если они уже своим бездействиеми соглашательством загадили город? Уж не для того ли чтобы после выборов продолжить начатое дело? |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 17:20 |
[цитата] |
Алексей,
это будут записанные интервью?А видео будет?
А вопрос должен быть, по моему мнению, один для всех такой:
обозначьте приоритетные направления развития городского поселения Тучково и конкретные подходы к решению наиболее горячих проблем городского поселения..
И пусть готовятся, как к домашней работе.А мы послушаем-посмотрим и сделаем свой выбор! _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 17:43 |
[цитата] |
Я думал о письменной форме, с видео несколько сложнее организационно, но я подумаю. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 17:48 |
[цитата] |
А они умеют писать?
Пардон, я имел ввиду - программы, думаете, умеют писать? _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 18:14 |
[цитата] |
Я в том плане, что мы задаем вопросы, получаем ответы, расшифровываем и публикуем. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 19:50 |
[цитата] |
А кейсы принимаются - отработка конкретных ситуаций. Тоже, по-моему, очень интересно, какая реакция. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:39 |
[цитата] |
Да, процесс опроса кандидатов идет веселей, чем я предполгал! Один из кандидатов очень обиделся, что на сайте размещено его изображение, а на вопросы отказался отвечать, сославшись на интеллектуальную собственность его программы!
Угадайте кто же может быть? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Tolstyi графоман
 |
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:46 |
[цитата] |
Васька Бойко !!!!
Последний раз редактировалось: Tolstyi (Пн Авг 12, 2013 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Tolstyi графоман
 |
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:47 |
[цитата] |
Царь ???
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не томи !!!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:51 |
[цитата] |
Нет! Не он. Для царя это мелко слишком! Я боюсь написать фамилию, может оказаться так, что это будет нарушение его авторских прав?  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|