САЙТ ФОРУМ ФОТО

Беспредел в Вандово

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
Ruzavod
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:08  Беспредел в Вандово [цитата]

Уважаемые форумчане, по просьбе наших друзей , описываю ситуацию, которая происходит в настоящий момент с фермером Васильевым Валерием, на которого напала всем нам давно и хорошо известная "рейдерская контора" Русское молоко.

И не говорите мне после этого об их "заботливых" кандидатах в депутаты.

События, как мы понимаем, связаны с выходом в районной газете Красное знамя статьи о фермере Валерии Васильеве, которого друзья хотели поздравить с 20-летием его нелегкой деятельности.Собственно, к этому событию и приурочено появление статьи об этом героическом, на наш взгляд. человеке.

Ссылка на статью здесь:

http://kz-ruza.ru/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0/1235-%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%D1%8E-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.html

Собственно, ситуация проста:
По договоренности с администрацией района человек много лет пас своих коров на полях вокруг фермы в Вандово и заготавливал на них сено. После публикации в газете холдинг объявил эту землю своей и начал ее опахивать. Теперь все поля вокруг фермы не пригодны для выпаса, прогона на другие поля ему не оставили, сено из-за погоды я в нужном количестве он не заготовил на сегодня для своих животных.
Но самое главное, чтоучастки эти холдингу не принадлежат, а находятся в государственной не разграниченной собственности, что легко проверяется по публичной кадастровой карте.
Сколько еще времени будет продолжаться этот шантаж со стороны Русского молока : сначала многодетные, теперь фермер, потом начнется перекрытие дорог с требованием их выкупить, потом мы не сможем зайти в свой лес...

И все это ради того, чтобы вася набивал баблом свои карманы? И влезал в государственный карман, чтобы отдать свои долги, которых, как говорят его же работники, сейчас у него на 800 000 000 рублей???

А где эти "золотые депутаты" Старорузского сельского поселения? Чего все молчат, или не знают ничего?

Посмотрите фото, сами все поймете .

Размер файла:570.76KB
Просмотров:6003 раз

Описание:

Размер файла:639.87KB

Описание:

Размер файла:641.73KB

Описание:

Размер файла:577.85KB

Описание:

Сообщение Добавлено: Сб Авг 03, 2013 12:22  [цитата]

Новая статья по этому поводу :
http://kz-ruza.ru/статьи/1378-запахали-вместе-с-травой.html

11 июля в №27 мы опубликовали рассказ о фермере Валерии Васильеве, который в течение двадцати лет производит на продажу молоко. И только недавно смог выкупить у ОАО «Русское молоко» коровник, который давным-давно отремонтировал. Всего три фермера в районе заняты столь хлопотным делом. Через две недели после публикации Валерий Анатольевич приехал в редакцию, чтобы сообщить: половину поля, на котором паслись его коровы и с которого он заготавливал корма, запахали сотрудники «Русского молока».

– Даже скосить траву не дали, так и запахали. Своей земли у меня нет, в аренду хотел бы взять, но сами знаете, какая свистопляска с землями в Рузском районе. По каждому клочку земли «Русское молоко» заявляет, что участок принадлежит ему. Бесконечные судебные слушания могут кого угодно из терпения вывести.
Вообще-то я смотрел на публичной кадастровой карте: те тридцать гектаров, которые срочно понадобились агрохолдингу, относятся к землям неразграниченной государственной собственности, то есть «Русскому молоку» они не принадлежат. Я просил их в аренду у того же агрохолдинга, но со мной даже разговаривать не хотят.
У Ореста Эминова тоже все перепахали. Он уже две недели назад вынужден был поставить коров и использовать для их кормления то, что запасено на зиму.

Весной разговаривал с руководством агрохолдинга – мне ответили, что планов на этот участок нет. И вот такой поворот.
Единственный выход – арендовать землю в соседнем Можайском районе, где люди получили свои земельные паи и могут ими распоряжаться.

Вот такая поддержка фермерства. Неужели кусочек земли в тридцать гектаров вдруг срочно стал жизненно необходимым для «Русского молока»? Или увидели конкурента в фермере, дойное стадо которого насчитывает всего сорок коров?

P.S.И все здесь, в принципе, верно , кроме одного - не выкупал никто коровник у Русского молока, т.к. коровник этот РМ никогда и не принадлежал!!!

Думаю, что это не окончание истории. Буду держать вас в курсе.

Сообщение Добавлено: Пн Авг 05, 2013 13:44  [цитата]

Нам прислали письмо, которое Васильев Валерий отправил на личную почту врио губернатора МО Воробьева А.Ю.
С согласия автора размещаю отрывки из обращения:

"Уважаемый Андрей Юрьевич, добрый день
... прошу Вас дочитать до конца мое письмо, которое отправляю Вам на почту с адреса своих друзей. Дело, которым я занимаюсь, требует всего моего времени, поэтому компьютером я пользуюсь редко. Все говорят, что почту свою Вы читаете, поэтому, надеюсь, информация до Вас дойдет.
Вот уже 20 лет в Рузском районе Московской области существует ИП «Васильев В.А.» , основным видом деятельности которого является разведение КРС и реализация молочной продукции, моя ферма расположена в деревне Вандово. Я с гордостью могу сказать Вам, что на моем молоке и твороге выросло уже не одно поколение детей ружан и москвичей, которые приезжают к нам в район на отдых.
Весной этого года мои друзья по своим вопросам были на приеме у и.о. министра сельского хозяйства и приглашали ее и Вас, естественно, ко мне на ферму, посмотреть, как реально живут фермеры в условиях Подмосковья, а заодно и отметить 20-летие моего хозяйства. Естественно, никто не приехал. Я понимаю, Вы решаете важнейшие государственные задачи, управляете сложнейшим регионом, и проблемы моего скромного дела стоят в их череде далеко не на первых позициях.
Однако, мои друзья все-таки решили меня поздравить, ко мне приехал корреспондент нашей районной газеты «Красное знамя», а позже появилась публикация обо мне "За ночью всегда наступает день", с которой все и началось: http://kz-ruza.ru/
Вы точно знаете, что в нашем районе хозяйствует холдинг «Русское молоко» , как он это делает Вы тоже , уверен, слышали – отголоски скандалов наверняка доходят и до Вас. Я, конечно, не владею всей ситуацией, но не понимаю, почему холдинг, который продает молоко в Москве по цене, недоступной для большинства жителей района, нанимающий на работу людей из соседних регионов, постоянно судящийся с администрацией района и другими собственниками земли, ведущий себя в районе нагло и агрессивно, пользуется всесторонней поддержкой властей, а такие мелкие производители, как я, реально обеспечивающие сотни людей продукцией, нет.
....я много лет пасу своих коров на полях вокруг фермы и заготавливаю сено. После публикации в газете холдинг объявил эту землю своей и начал ее опахивать. Теперь поля вокруг моей фермы не пригодны для выпаса, прогона на другие мне не оставили, сено из-за погоды я в нужном количестве не заготовил на сегодня.
Участки эти холдингу не принадлежат, а находятся в государственной не разграниченной собственности, как мне сказали в Администрации района, где думают сейчас, как быстро решить мой вопрос.
Андрей Юрьевич, посоветуйте, что мне делать?
Я честно работал все эти 20 лет. В прямом смысле от зари и до темна, а зимой, когда не бывает частенько воды и электричества - вообще по несколько суток без отдыха. Своему делу я посвятил всю жизнь, без остатка. И просто так, по чьей-то прихоти, угробить его не позволю никому.
Прежде чем везти своих животных на бойню, я хотел бы понимать для себя, что сделал все возможное, чтобы сохранить свое дело, в том числе - поговорил с Губернатором.
Поэтому Прошу Вас о личном приеме, на котором хотел бы обсудить перспективы таких же как я немногих «оставшихся пока в живых» фермеров нашего района и тех «безумцев», которые все еще хотят заниматься сельским хозяйством в Подмосковье. А еще лучше – приезжайте ко мне в гости, мы Вам все покажем как есть, без прикрас..."

Вот такое вот обращение.
Наши люди разговаривали с фермером - он готов бороться за свое дело.
Не удивлюсь, если он приведет свое стадо на центральную площадь Рузы к зданию администрации.А мы посп особствуем тому же в Москве, к васиной Электронике на Пресне. При большом стечении журналистов, естественно.

Сообщение Добавлено: Пн Авг 05, 2013 19:41  [цитата]

У губернатора таких баранов - тыщи,
А ты, милок, всё правду ищешь...
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 05, 2013 20:21  [цитата]

У тебя, колесо, когда-нибудь было 70 животных? Не было, думаю.Ну вот и не пиши всякую х...ню.
Вот и посмотрим насчет губернатора.

А вот наше колесо
на всех накинуло лассо.
Он накосо свернул нам ум,
кропая вирши наобум.

Сообщение Добавлено: Пн Авг 05, 2013 20:32  [цитата]

Ruzavod писал(а):

Добавлено: Пн Авг 05, 2013 21:21 [цитата]

У тебя, колесо, когда-нибудь было 70 животных? Не было, думаю.Ну вот и не пиши всякую х...ню.
Вот и посмотрим насчет губернатора.

Так, вот - что б завести свинью,
Потом, что б не писать х-ню,
Подумай -где же ты живёшь
И под чью дудку запоёшь!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 05, 2013 22:12  [цитата]

Это о чем рифмы пишите? Круглое в наше... Вас уже как Настродамуса можно толковать .
кинг
местный

Сообщение Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:01  [цитата]

Видимо колесо от васиного трактора Smile
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 22, 2013 08:29  [цитата]

Вы думаете, друзья, что история с Валерием Васильевым закончилась?
Совершенно понятно, что нет.
Бойкие васины юристы решили применить к нему и еще нескольким гражданам, которые отстаивали права на свои земельные участки в суде по делу А41- 1762/2012
http://kad.arbitr.ru/Card/e3219d11-aa9b-4488-9505-02f1e4326785,
где василий пожелал оттяпать аж 76 участков , многие из которых обременены правами третьих лиц, свой излюбленный прием стрясения со всего, с чего возможно, так нехватающих всегда в конторе денег.
Именно об этих "препятствиях" в оформлении чужой земли пела на встрече с губернатором Н.Федоркина, причитая о том, что оформление именно этих участков помогут холдингу начать развиваться , а не загибаться , как сейчас.
Понятно, под них можно попробовать занять еще бабла, а то никто уже давно и не дает.
Так вот, васины юристы, в том числе, и Васятка Мацуков, мы помним , как он ловко хватал с пола таблеточки в судебном заседании, а потом блевал в зале суда и закатывал глаза, смывшись после объявленного перерыва, да так и не вернувшись, решили применить свой излюбленный прием - выкатить деньги за , с их точки зрения, безосновательное затягивание судебного процесса, и выкатили!!

В том числе - фермеру Васильеву В. от ВСЕХ хозяйств васиной конторы - 800 000 (восемьсот тысяч) рублей.
Кроме того, васяткины юристы утверждают, что за весь процесс им должно быть уплочено 3 000 000 (три миллиона) рублей.

Чувствуете, где зарплата тружеников Русского молока, налоги и все остальное?

Арбитражный суд Московской области
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного разбирательства
г.Москва
24 сентября 2013 года Дело №А41-1762/12
Арбитражный суд Московской области в составе судьи Кулматова Т.Ш., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Черных А.В., рассмотрев дело по по заявлению ООО «Раисино» о взыскании судебных расходов, понесенных в результате рассмотрения дела А41 – 1762/12 по заявлению ОАО «Тучковский», ЗАО «Знаменское», ООО «АПК «Старониколаевский», ОАО «Раисино», ЗАО «Им.Л.М.Доватора», ОАО «Аннинское», ОАО «АПК «Космодемьянский», ООО «Прогресс» к:

3) Главе крестьянского хозяйства Васильеву В.А.,

с требованиями: взыскать с ответчиков судебные расходы согласно уточненным заявленным требованиям.....

3. Взыскать с Главы крестьянского хозяйства Васильева Валерия Анатольевича в пользу ОАО «Тучковский» (ИНН: 5075018484, дата государственной регистрации: 30.03.2005 г.) судебные расходы в виде расходов на оплату услуг представителя в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.

8. Взыскать с Главы крестьянского хозяйства Васильева Валерия Анатольевича в пользу ОАО «Аннинское» (ИНН: 5075018043, дата государственной регистрации: 29.04.2004 г.) судебные расходы в виде расходов на оплату услуг представителя в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.

13. Взыскать с Главы крестьянского хозяйства Васильева Валерия Анатольевича в пользу ОАО «АПК «Космодемьянский» (ИНН: 5075002928, дата государственной регистрации: 05.05.2003 г.) судебные расходы в виде расходов на оплату услуг представителя в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.

18. Взыскать с Главы крестьянского хозяйства Васильева Валерия Анатольевича в пользу 3АО «им. Л.М. Доватора» (ИНН: 5075001096, дата государственной регистрации:26.06.2003 г.) судебные расходы в виде расходов на оплату услуг представителя в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.

23. Взыскать с Главы крестьянского хозяйства Васильева Валерия Анатольевича в пользу ООО «Прогресс» (ИНН: 5075018029, дата государственной регистрации: 23.04.2004 г.) судебные расходы в виде расходов на оплату услуг представителя в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.

28. Взыскать с Главы крестьянского хозяйства Васильева Валерия Анатольевича в пользу ОАО «Раисино» (ИНН: 5075018036, дата государственной регистрации: 29.04.2004 г.) судебные расходы в виде расходов на оплату услуг представителя в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.

33. Взыскать с Главы крестьянского хозяйства Васильева Валерия Анатольевича в пользу ЗАО «Знаменское» (ИНН: 5075018484, дата государственной регистрации: 13.01.2003г.) судебные расходы в виде расходов на оплату услуг представителя в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.

38. Взыскать с Главы крестьянского хозяйства Васильева Валерия Анатольевича в пользу ЗАО «Знаменское» (ИНН: 5075018484, дата государственной регистрации: 13.01.2003 г.) судебные расходы в виде расходов на оплату услуг представителя в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

Текст иска выложу позже, там же есть очень интересные оценки "результатов труда" васяткиных юристов - посмотрите цифры и подивитесь, какие высокооплачиваемые чуваки работают у васи.
Только сколько не плати - проигрывают они все, проигрывали и будут прои грывать. Хозяина своего ненавидят, боятся и сами умишка невеликого, как и их босс.
Вилы!
Заседание состоится сегодня - буду держать вас в курсе.

Страница 1 из 1

Перейти: