Автор |
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 13:00 |
[цитата] |
Историю я знаю хорошо ,а также хорошо знаю со слов очевидцев что они вытворяли здесь в районе(можно также посмотреть архивные фотографии).У меня мать была в окупации в Белоруссии-так что про зверства твоих родственников я знаю не только из учебников.Так что заткни свой фашистский рот и не вякай здесь. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 13:12 |
[цитата] |
Мне кстати дед рассказывал, как немецкие солдаты его угощали сахаром и провизией. Были и такие, которые пендаля отвешивали со словами "Шайзе..!". Все как везде.. |
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 13:57 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | Так что заткни свой фашистский рот и не вякай здесь. |
Старожил
а вы, батенька, в адеквате? зачем хамите и оскорбляете такого же пользователя как вы?
капитан вам написал, что немец не равно фашист! а вы про что? про свои "глубокие" познания в истории? _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 14:43 |
[цитата] |
Моня,а ты считаешь нормальным когда на форуме начинают оправдывать фашистов и русских называют дураками-я считаю эту сволочь надо присекать на корню,что у нас не было того,что сейчас на Украине. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 16:06 |
[цитата] |
Если я совершу глупость, то я и есть дурак. Если Старожил, вы совершите идиотский поступок, то вы несомненно умный человек...
Или вы глупости не совершаете??
Я вам ещё кое что расскажу о борьбе с памятниками и наследием прошлого..
У меня бабушка получала финансовые выплаты от немецкого государства за то, что когдато сделало фашисткое Германское государство.
И насколько я знаю это были выплаты не принудительного характера. Причем так уж случилось, что это пришлось на тяжёлые постперестроечные годы и наше правительство /собесы/ довели информацию только тогда, когда программа подходила к концу.
Кто в этой ситуации плохой, а кто хороший?
Мне кажется вы меряете мир и людей не вполне адекватными штампами больше подходящими Северной Корее с её радикальным отрицанием всего "не нашего" и поиском врагов вокруг, как будто вы работали в ОГПУ.
Читая посты КпЛт у меня не возникает ощущения, что он оправдывает фашизм как идеологию проводившую тут правильную внешную политику.
Как мне кажется, он говорит, что народ и политика, немного разные вещи. Что немецкий народ "повелся" на бредни австрийского безумца, который привел страну к катастрофе.
К слову, следует заметить, что сегодня на Украине возобладали реально похожие настроения. Тупой /прыжковый/ национализм стал мерилом всего, что и привело страну к политической катастрофе и войне.
Думаю тамошние укроцарки с удовольствием применили и ядерное оружие, лишь бы уничтожить сопротивление юго-востока.
Хотя как слышал от тамошнего населения, заряды уничтожены только на бумаге...
У них там очень интересный уровень осведомленности и логичности поступков...
Как говорится ... с удовольствем бы себе выкололи глаз, лиш бы нам выбить два...
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Авг 25, 2014 16:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 16:41 |
[цитата] |
Немцы начали выплачивать компенсации узникам когда большенства из них уже не было в живых. Твоему деду немец шоколадку дал,а в Тучково на улице Устинково немец просто так убил из автомата беззащитную девчонку,а на дубах которые между нынешней администрацией и школой все дни оккупации Тучково висело несколько человек.И здесь стояли не части СС и даже не боевые,а обозники.А вы предлагаете это все забыть и умиляться росказням отпрыска бывшего фашиста-какие немцы были хорошие. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 17:22 |
[цитата] |
Я предлагаю помнить всё. И хорошее и плохое. И делать выводы из того, что было, чтобы вновь не повторилось. Прогресс не в крестовых походах, а в том, чтобы мы были самостоятельны и экономически и политически. Но при этом находить в себе силы не поступать как американцы, испытывая ядерное оружие на мирных городах.
К слову об американцах и японцах.
Ранее противники по войне, ныне прагматично соблюдают национальные интересы, не опираясь на своё военное прошлое.
Вы видели видео с митингов в Германии в поддержку России??
Это не официальная позиция страны, это национальная позиция народа, который видит в том, что сегодня творится на Украине, угрозу всему миру. И источником этой угрозы называют не Россию, позиция которой им вполне понятна...
Сколько лет вы собираетесь не помнить о том, что было, а воевать за принципиальную позицию, что каждый немец - фашист!? |
|
|
Andrzej местный
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 18:21 |
[цитата] |
Ну, Вы на самом деле такой "наивный" тов. "Старожил"!? Вы искренне верите, или только прикидываетесь, что ВСЕ КАК ОДИН МИЛЛИОНЫ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ на Восточном Фронте были патологическими УБИЙЦАМИ, КАРАТЕЛЯМИ и НАСИЛЬНИКАМИ!? Такого пока в Истории не зафиксировано. Нет АРМИЙ, состоящих только из АНГЕЛОВ, и АРМИЙ, состоявших исключительно из ПОДОНКОВ. Вы лично, вольно или невольно,разжигаете снова НЕНАВИСТЬ русских к немцам. И ещё одно...Я, как Вы тут сказали, "отпрыск" старинной Военной Семьи, но НИКТО из моих предков не был членом НСДАП, понимаете!? Или Вам такое трудно понять...Сам того не понимая, Вы, тов."Старожил" , вольно, или невольно, РЕАБИЛИТИРУЕТЕ в сознании РУЗСКИХ людей абсолютно ЧУДОВИЩНЫЕ ЗВЕРСТВА, совершённые в этих местах мобилизованными в Вермахт поляками, чехами, словаками, румынами, мадьярами, укробандеролвцами, финнами, прибалтийской мразью, а также советскими предателями. В Вашем упрощённом понимании Истории, скорее всего из "Истории КПСС", во всём виноваты лишь НЕМЦЫ!И Бог Вам- Судья, тов."Старожил". Хотя, скорее всего, Вы есть Атеист, плевать Вам на это... |
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 18:49 |
[цитата] |
В Тучково были немецкие части,но и другие народы которые воевали на сторане немцев пришли сюда не по доброй воле ,а после того как их страны оккупировала Германия и в отличие от немцев их семьи не получали ежемесячно часть трофеев с фронта,поэтому основные зверства и грабежи совершали именно немцы. А вражду я не разжигаю,а только напоминаю своим землякам что бы не забывали того ,что творили немецко-фашисткие войска на нашей земле и не принимали за чистую монету то что вещаети вы и вам подобные. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 00:54 |
[цитата] |
Старожил вам кстати могла представится возможность встретится с укро-фашискими войсками на украине..
Да и с лесными братьями с прибалтики. Вы знаете до каких пор там воевали??
От фашизма в ФРГ и ГДР и в помине ничего не осталось, а тут ещё цвёло махровым цветом....
А почему бы вам всех укров в фашиков не записать?? Кстати, их лидеры сегодня реально призывали (дословно) убивать русских с юго-востока, как когда-то нацисты фашисткой Германии решали еврейский вопрос у себя в стране...
Аналогий не улавливаете???
И что из этого?
Я думаю никто не забыл, что творили окупанты в том числе и из вермахта. Только бандеровские "освободители" с вашей стороны были лучше?
Думаю скажите "ДА, лучше они в Москву не приходили, а у себя в краю свои порядки устанавливали".
Могу предположить, что это потому, что не было такой возможности. Могли бы и тут ситуацию "подправили" как в Хатыни. О которой КСТАТИ, наши органы поведали в постперестроечный период, и о тех "гороях" которые это сотворили.
Так виноват ли весь украинский народ вместе с фашистами Германии? |
|
|
Andrzej местный
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 04:01 |
[цитата] |
Та Война давно закончилась, в следующем году, в мае, мы все вместе, русские и немцы, будем отмечать 70 лет со дня Великой Победы. Я бы очень хотел, чтобы тут меня правильно поняли. Так случилось, что на территории Рузского района присутствовали разные немцы, в полукилометре от моего деревенского дома прекрасно сохранились позиции артиллерийской Батареи, которой командовал Хауптштурмфюрер СС Отто Скорцени. Подонок до последних дней своей жизни верил в "идеалы Национал-Социализма", боготворил Хитлера...Однако, тут, на этой рузской земле, был и г-н Генерал Хеннинг Фон Трескоф, пять раз пытавшийся прикончить австрийского "фюрера"...Его портрет находится на видном месте в моей квартире в гор.Руза. Суть моих слов проста. Нельзя позволять НАЦИКАМ реинкарнироваться. Ведь, когда в Уркаине ОФИЦИАЛЬНО произносят то, что было принято в 14й Моторизованной Дивизии "ваффен СС" Галичина: Слава Украине! Героям слава!", это очень опасно, тучковские коллеги. Коричневая ГАДИНА снова появляется в Европе. Вам всем, как я думаю, должно быть понятно и другое, пособники НЕМЕЦКИХ нацистов очень хотят "замутить" эту тему. Однако, я уверен, "свалить" все кровавые зверства и преступления на Востоке только на немцев у румын-цыган, мадьяров, итальянцев, словаков, поляков, чехов, испанцев, французов, скандинавов, финнов, прибалтов, укробандеровцев всё же не получится. Они ответят за всё! |
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 08:05 |
[цитата] |
Войну в Европе начинали именно немцы,а не румыны с венграми и именно немцы шли на Восток что бы каждый немец имел на славянских землях свой кусок земли и рабов из славян-другим народам этого не обещали.И все немцы поголовно,за малым исключение,тогда молились на Гитлера,а когда они получили по зубам под Сталинградом тогда у некоторым из них появилось понимание того ,что прийдется отвечать за свои преступления.А те сказки-мемуары в которых они обеляют себя почитайте внукам на ночь. |
|
|
Andrzej местный
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 10:34 |
[цитата] |
Дальше нам с Вами нет смысла общаться, Товарищ "Старожил". Читайте дальше "Историю КПСС" хрущёвских времён. Вы, естественно, не помните то, что в самом начале Войны сказал Маршал Сталин: "Гитлеры приходят и уходят, а Германия остаётся, как и её Народ". Я не отвечаю за текстуальную точность цитаты слов Маршала, но эти слова этого Великого Человека оказали ОГРОМНОЕ ВЛИЯНИЕ на немецких Солдат и Офицеров. Именно тогда, весной 1942го года , в Штабе Группы Армий "Центр" сложился первый очаг борьбы с нацистской сволочью. Почти все эти элитные Генералы и Офицеры в итоге погибли, включая и г-на Генерал-Фельдмаршала Фон Клюге. Однако, "Старожил", они все навечно вошли в число Героев Немецкого Народа. Расскажите это своим внукам, Старожил. |
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 11:23 |
[цитата] |
Я о войне знаю не из истории КПСС .а из родственников - один из которых потерял ногу на курской дуге.другой был засыпан землей под Сталинградом и в 18 лет лет стал седым .еще один родственник был тяжело ранен под Клином.когда их послали против танков с одними гранатами и финками.четвертый воевавший под Ленинградом рассказывал как доблестные немеские солдаты расстреливали голодных людей у молокозавода-когда они пытались взять горсть земли по которой раньше стекала молочная сыворотка.А родсвенники жившие в оккупации рассказывали как зверствовали немцы когда искали молодых женщин чтобы угнать их в Германию на работу.Я хорошо помню 9мая 1965 года когда впервые передавали минуту молчания и как плакали ветераны не скрывая слез. |
|
|
Andrzej местный
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 11:53 |
[цитата] |
Да, ещё немного, тов."Старожил". Отвлекитесь на время от любимой хрущёвской "Истории КПСС". Как любят обычно говорить еврейские ПЛУТОКРАТЫ: "Это Бизнес, ничего личного!" С этим можно согласиться, особенно вспоминая Коломойского и Уркаину. Итак, Майне Лиебер Фройнд "руссисше Старожил", эти парни очень любят ДЕНЬГИ, мелкие детали, типа ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ сдохших "гоев" ИХ СЛАБО ИНТЕРЕСУЮТ. Они тут "профи"! Главный "Гешефт" был достигнут ими в итоге Первой Мировой Войны. Глупые и наивные, как дети, "гои" активно сами себя уничтожали, с каждого трупа был "навар". А потом опять захотелось много "бабла", как говорят "россияне", сама схема их бизнеса, если совсем немного подумать, была простой и примитивной. Середина 30х годов, полигоном для кровавого "гешефта" стала Испанская Республика. Затем последовательно начали "сдавать" австрийцев, чехословаков, поляков. На горизонте появились АБСОЛЮТНО ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ДЕНЬГИ, надо было продолжить САМОУНИЧТОЖЕНИЕ этих "гоев". Среди Евреев, как не странно, тоже есть дураки, одним из них был г-н Г.Трумэн. Его заявление от 24 июня 1941 года Вы легко найдёте в Интернете. Желаю всем адекватным коллегам из Тучково Удачи! И Спасибо Вам за контакт. |
|
|
Andrzej местный
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 12:34 |
[цитата] |
Ну, я вас хорошо слышу, уважаемый "Старожил"...Конечно, мои родственники несут определённую долю Вины за преступления во время преступного "Восточного Похода". Постарайтесь, если можно, понять и меня. У нас в Семье тоже много трупов с той Войны. Суть моих писем тут, на этом Форуме, проста: ДЕТИ, одетые в униформу РККА или Вермахта, убивали друг-друга зря. На их крови подонки сделали "прибыль". Англосаксы. Что эти "Свино-Собаки" теперь снова успешно проделывают в Украине...Вот и всё. Удачи Вам! |
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 13:19 |
[цитата] |
В отличие от немецких солдат советские люди защищили свою землю землю от фашистов сознательно и не случайно против них воевало большое количество добровольцев и ополченцев.И не надо здесь уравнивать фашистов и бойцов Красной Армии. |
|
|
Andrzej местный
 |
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 13:48 |
[цитата] |
Я тут никого не "уравнивал", тов. Старожил. Окопная Правда, поверьте, намного интереснее, чем учебники Истории в ФРГ или в РФ. Тут, в этом районе, на "нейтральной полосе" был Источник Воды для питья. Солдаты РККА и наши Солдаты НИКОГДА не стреляли там друг в друга, пить хотели и те и другие...Я это не выдумал. Жаль этих погибших Детей, уничтожавших друг-друга ради "гешефта" Мировой Плутократии....Будь они прокляты Богом! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 13:19 |
[цитата] |
Я очень, очень бы советовал уважаемым "тучковским форумчанам" внимательно просмотреть две телепрограммы, вышедшие прямо сегодня на канале РЕН-ТВ. Первая называется "Военная тайна", выход в эфир 13.00. Вторая называется "Территория заблуждений" /скорее всего, это повтор/, вышла в эфир сразу после названной выше. Интересно будет знать Ваши "комменты", коллеги. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 13:20 |
[цитата] |
Я очень, очень бы советовал уважаемым "тучковским форумчанам" внимательно просмотреть две телепрограммы, вышедшие прямо сегодня на канале РЕН-ТВ. Первая называется "Военная тайна", выход в эфир 13.00. Вторая называется "Территория заблуждений" /скорее всего, это повтор/, вышла в эфир сразу после названной выше. Интересно будет знать Ваши "комменты", коллеги. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 14:25 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1D5Lv Появилось 02 августа. "Генерал Куят: НАТО должна говорить с Россией". /Иногда бывает, что военные не глупее СМИ и блогеров/. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 03:02 |
[цитата] |
Немного смешно, но, возможно, интересно. Уже очень давно я пытался, правда неудачно, доказывать уважаемому Главе Русской редакции правительственного Медиахолдинга ФРГ "Немецкая Волна" г-ну Инго Маннтойфелю, что его спецкорры в Москве /Виноградов/ и в Киеве /Савицкий/ профессионально не очень пригодны для этой работы. И вот, вдруг, читаю недавно: "Немецкая Волна" ищет новых сотрудников". http://dw.de/p/1CwnH Так что, дерзайте, русские и украинские коллеги! В Германии должны знать РЕАЛЬНУЮ ПРАВДУ о жизни на Востоке Европы, а не "протухшие новости" вчерашнего дня. Ведь, если откровенно, мы же не американцы, а европейцы! |
|
|
Andrzej местный
 |
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:20 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1DBkA "Комментарий: США на пороге военной эры?" Автором является руководитель корпункта "Немецкой Волны" в Вашингтоне г-н Миодраг Марич. Интересно! |
|
|
KpLtn графоман
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 05:22 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1DO6h "На Украине пока не могут идентифицировать всех погибших на востоке страны". Как вы понимаете, всё подаётся немцами как "взгляд из Киева". Тем не менее, "бардак" тут заметен. В Уркаине, разумеется. |
|
|
KpLtn графоман
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 08:44 |
[цитата] |
Посмотрите в записи сегодняшнюю телепрограмму "Территория заблуждений", которую показал РЕН ТВ. Там приводятся очень интересные данные о темпах экономического развития русской Империи к лету 1914г. Есть и про "санкции". |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 07:43 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1Cx8X "Немецкий историк: Сталин не планировал нападать на Германию". Много лет я ждал, когда немцы признают этот факт...Дождался! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 08:25 |
[цитата] |
Только что посмотрел сюжет про "бл-й" из команды А.Сердюкова. Программа "Военная тайна" на телеканале РЕН ТВ. Очень интересно! Стоит увидеть самим. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 07:47 |
[цитата] |
На этом Форуме много людей, которым по 35-45 лет /условно/. Может быть, именно им будет интересно прочитать статью "Утку" заказывали?", опубликованную в "Лит.Газете"/№40, стр.2/. www.lgz.ru |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 09:37 |
[цитата] |
http://dw.de/p/22wg "Последняя одиссея генсека Хонеккера". Автор- Ефим Шуман, бывший советский "диссидент", уже долго работает на Правительственном медиахолдинге ФРГ. Каждый октябрь его статья про расправу со смертельно больным стариком появляется на сайте DW. Тем не менее, стоит прочитать. Там есть про "Горби"- главного ликвидатора ГДР. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 19:54 |
[цитата] |
Сегодня ровно три года после зверского убийства г-на Полковника М.Каддафи. Конечно, народы Ливии теперь стали жить гораздо лучше и веселее...СМИ ФРГ, если я не ошибаюсь, "такой пустяк" встретили ГРОБОВЫМ молчанием...И тут спасибо русским, ТВ РФ об этом вспомнило. |
|
|
KpLtn графоман
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 08:44 |
[цитата] |
Очень интересное мнение вчера насчёт выборов в Украине высказал правительственный Медиахолдинг ФРГ: "Выборы на Украине: Надежда на поколение "Майдан". Угадали немцы вчера и про галицийскую новую партию "Самопомощь": "Большинство членов "Самопомощи" - молодёжь с Запада Украины". Вроде бы входит в первую тройку. http://dw.de/p/1DcCL |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 21:28 |
[цитата] |
Вот и закончилась идиотская по замыслу провокация с "русской подлодкой" в шхерах возле Стокгольма. Осталось выяснить заказчика...Ау! М-р Сноуден! Вряд ли шведская газета придумала это сама. http://dw.de/p/1Dd1B |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 18:13 |
[цитата] |
http://dw.de/p/1De4G "Нацисты в роли плохих агентов американских спецслужб". Тут, коллеги, нужно учесть "специфику" CIA. Если эти парни и открывают свои секретные архивы, то не надейтесь найти там что-то супер интересное. Например, про Штандартенфюрера СС Отто Скорцени и про его организацию ODESSA. Или про Генриха Мюллера...Или про Вернера Фон Брауна. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 13:07 |
[цитата] |
Das ist PRIMA!!! http://dw.de/p/1Dfgp "Гельмут Коль раскритиковал Запад за изоляцию России". /Никогда не любил этого "гробовщика" ГДР/. Можно по-разному относиться к г-ну Бундесканцлеру Колю, но ясно одно: это был Политик, хорошо понимающий важность России в Европе. В отличии от его бывшей референтки г-жи Ангелы Меркель... |
|
|
maax местный
 |
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 19:06 |
[цитата] |
Наследникам русской культуры
противно видеть и слышать на своей русской земле
латиницу и всё с ней связанное. -Информация к размышлению.(не более).
Тем не менее вопрос: Вы вычеркнули Россию из субъектов истории? |
|
|
|