Автор |
Дикий писатель
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:55 |
[цитата] |
Излагаю смысл закона (для непонятливых).Выборы считаются не состоявшимися если нарушения повлияли на исход голосования.Нарушения-вброс 7+2 бюллютений.Перевес голосов-1600.Могло это повлиять на исход? _________________ И вечный бой... |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:16 |
[цитата] |
Можно на ты, неформальное общение подразумевает такое обращение. Я НЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТИКА!
Процесс выборов - темный лес для не профи. Издержки демократии...
Попробую на пальцах. Подразумевается, что если воля четверти избирателей(по спискам) не ясна, то выборы недействительны. Положим, на избирательном участке "Мусорка" в списках 400 избирателей и одна урна. Проголосовало и подписалось 100 чел. вскрыли урну - а там 102 бюллетеня. Все, урна недействительна, и воля ВСЕГО участка 400!! человек, не ясна. это раз, На другом участке зафиксированы массовые нарушения, всеми наблюдателями (ес-но кроме набл. мухлюющего) снова оп! воля не ясна. И так несколько раз. А потом вступает упомянутый мной закон.
И если не реагирует ТИК, шевелют исками проигравшие кандидаты. Так делаются выборы после компании. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:27 |
[цитата] |
Старшина
Я же не просто так написал про ссылки на закон? Не такой уж темный лес, наше законадательство, которое во многих областях действительно простое и понятное. Я задал всего лишь один просто вопрос:
Старшина писал(а): | Проголосовало и подписалось 100 чел. вскрыли урну - а там 102 бюллетеня. Все, урна недействительна, и воля ВСЕГО участка 400!! человек, не ясна. |
В каком законе это прописано? Название, пожалуйста! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:28 |
[цитата] |
Старшине. Попробую тоже на пальцах На всех участках кроме двух-выборы признаны состоявшимися.на одном из двух я был наблюдателем.На нем зарегистрировано 1980 избирателей.Проголосовало-1036.Это сколько процентов?На втором участке примерно такая же картина. _________________ И вечный бой... |
|
|
Katrin75 заглянувший
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:51 |
[цитата] |

Последний раз редактировалось: Katrin75 (Ср Мар 17, 2010 23:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
uloff Виртуал Алкниса
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:54 |
[цитата] |
Старшина писал(а): |
Попробую на пальцах. Подразумевается, что если воля четверти избирателей(по спискам) не ясна, то выборы недействительны. Положим, на избирательном участке "Мусорка" в списках 400 избирателей и одна урна. Проголосовало и подписалось 100 чел. вскрыли урну - а там 102 бюллетеня. Все, урна недействительна, и воля ВСЕГО участка 400!! человек, не ясна. это раз, На другом участке зафиксированы массовые нарушения, всеми наблюдателями (ес-но кроме набл. мухлюющего) снова оп! воля не ясна. И так несколько раз. А потом вступает упомянутый мной закон.
И если не реагирует ТИК, шевелют исками проигравшие кандидаты. Так делаются выборы после компании. |
Интересно, Вы долго придумывали этот текст? Может было бы проще взять закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" и прочитать, чтобы не нести всякую чушь?
Результаты голосования признали недействительными на участках 2518 и 2519 на основании пункта "а" части 9 статьи 70 упомянутого Федерального закона http://base.garant.ru/184566-009.htm#par910
Читайте внимательно: " ...9. Соответствующая комиссия признает итоги голосования, результаты выборов, референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума недействительными:
а) в случае, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, участников референдума;
б) в случае, если они признаны недействительными на части избирательных участков, участков референдума, списки избирателей, участников референдума на которых на момент окончания голосования в совокупности включают не менее чем одну четвертую часть от общего числа избирателей, участников референдума, внесенных в списки избирателей, участников референдума на момент окончания голосования в соответствующем избирательном округе, округе референдума;
в) по решению суда...".
На участке 2518 ВИА получил 515 голосов, а занявший второе место Веретенников - 184 голоса. В урне было дополнительно обнаружено 3 бюллетеня. Как они могут повлиять на достоверность определения результатов волеизъявления избирателей?
Отнимем у ВИА 3 голоса - он утратил свое первое место? Нет! Добавим Веретенникову 3 голоса - он занял первое место? Нет!
Значит вне зависимости от вброшенных бюллетеней результаты волеизъявления избирателей определяются в данном случае достоверно. Тем не менее результаты голосования на этом участке признаются недействительными. На каком основании?
Аналогично на участке 2519. ВИА получил там 506 голосов, занявший второе местоАнищук - 166 голосов. Было вброшено 7 бюллетеней.
Отнимем у ВИА 7 голосов - он утратил свое первое место? Нет! Добавим Анищуку 7 голосов - он занял первое место? Нет!
Значит вне зависимости от вброшенных бюллетеней результаты волеизъявления избирателей определяются в данном случае также достоверно. Тем не менее результаты голосования на этом участке признаются недействительными. На каком основании?
Семь вброшенных бюллетеней могли бы действительно повлиять на достоверность определения результатов волеизъявления избирателей, если бы у ВИА было бы 506 голосов, а у Анищука - 500 голосов. Вот теперь действительно определить результат волеизъявления избирателей нельзя. Если отнять у ВИА 7 голосов он оказывается на втором месте, а Анищук становится первым. Добавить 7 голосов Анищуку - он становится первым, а ВИА вторым.
Но на участках 2518 и 2519 было подавляющее преимущество ВИА и на достоверность определения результата волеизъявления избирателей 7 вброшенных бюллетеней никак повлиять не могли.
Именно поэтому решения участковых избирательных комиссий №№ 2518 и 2519, а также Территориальной избирательной комиссии являются незаконными и надеюсь в суде они будут отменены. |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:55 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | На всех участках кроме двух-выборы признаны состоявшимися.на одном из двух я был наблюдателем.На нем зарегистрировано 1980 избирателей.Проголосовало-1036.Это сколько процентов?На втором участке примерно такая же картина. |
не считай проголосовавших. Я не зря писал про 1 урну. Было бы две, вторую можно было считать. Но урна одна. Поэтому по твоему участку воля 1980 чел. не определена. Списка второго не знаю, но уверен, что если сложить число 1980 и число избирателей по списку второго недействительного участка, сумма будет больше 25% от общего числа избирателей. Меня можно проверить. Понимаю, идиотизм, но закон суров. Далее, ТИК ОБЯЗАН реагировать на сообщения о нарушениях, в том числе от наблюдателей. Не принять заявление он не может. Слишком много в нем членов с правом совещательного голоса. Сразу прокуратура. Сколько обращений в ТИК было от Алксниса?, Или нарушений не было? Или его устраивал ход голосования? Кто вбросил лишние листы? Во скоко вопросов. Это выборные технологии.
lexa писал(а): | В каком законе это прописано? Название, пожалуйста! |
Блин, меня этому 10 лет назад учили! Просмотри внимательно закон о мун. выборах, порядок подсчета голосов. Я же не твой юрист. в конце концов юрист Алксниса скорее всего подаст в суд, и Если ТИК не прав, результаты будут признаны. А если нет, то вас ждут перевыборы. На то юристам деньги платят. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:01 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Сразу прокуратура. Сколько обращений в ТИК было от Алксниса?, Или нарушений не было? Или его устраивал ход голосования? Кто вбросил лишние листы? |
Ну точно прям как Громова говоришь! Видно это не спроста!
Старшина писал(а): | Блин, меня этому 10 лет назад учили! Просмотри внимательно закон о мун. выборах, порядок подсчета голосов. Я же не твой юрист. в конце концов юрист Алксниса скорее всего подаст в суд, и Если ТИК не прав, результаты будут признаны. А если нет, то вас ждут перевыборы. На то юристам деньги платят. |
Ну вот выше приведен федеральный закон о выборах, там такой нормы нет. Что ещё надо? Федеральные законы у нас выше всех остальных, впрочем эта мысль в обоих законах выражена одинаково:
7. Соответствующая избирательная комиссия признает итоги голосования, результаты выборов недействительными:
1) в случае, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей;
А то, что Светлана Громова приняла решение нижестоящих комиссий, о признании выборов недействительным по 64 ст - это вопрос технический, но почему она им не указала на то, что результат можно было признавать? (а судя по показаниям свидетелей даже получалось наоборот)
Старшина писал(а): | . Сколько обращений в ТИК было от Алксниса?, Или нарушений не было? Или его устраивал ход голосования? Кто вбросил лишние листы? Во скоко вопросов. Это выборные технологии. |
Ну я и говорю - во всём виноват народ, быдло такое, ничего не хотят сами делать. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Katrin75 заглянувший
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:04 |
[цитата] |
А тебе сколько денег заплатили? |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:07 |
[цитата] |
uloff писал(а): | Результаты голосования признали недействительными на участках 2518 и 2519 на основании пункта "а" части 9 статьи 70 упомянутого Федерального закона |
Похоже, тут недопонятки.. На УЧАСТКАХ на основании пукта А, а выборы, на основании пункта Б
А дальше.. Я-то понимаю, кто выиграл, но закон, к сожалению, не тождественен справедливости. У каждого из кандидатов глотка луженая. На выборах все довольными не бывают. А законы имеют лазейки и ВИА об этом прекрасно знает. По крайней мере в отношении этого закона. Какие обязанности депутата ГД? Как и другие кандидаты. Так что остальной текст лишь рассуждение на заданную тему. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:16 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | А дальше.. Я-то понимаю, кто выиграл, но закон, к сожалению, не тождественен справедливости. У каждого из кандидатов глотка луженая. На выборах все довольными не бывают. А законы имеют лазейки и ВИА об этом прекрасно знает. По крайней мере в отношении этого закона. Какие обязанности депутата ГД? Как и другие кандидаты. Так что остальной текст лишь рассуждение на заданную тему. |
Ну ещё раз, Участковая комиссия принимает решение о признании выборов недействительными, а ТИК соглашается с их мнением. Тут речь идет только о том, как всё это соотвествует закону, ведь так?
Получается у нас следующее:
а) Участковые комиссии признают выборы недействительными, так как " в случае, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей; "
б) ТИК принимает решение согласно статье 64 об отмене всех выборов.
Все верно?
Так вопрос-то не в пункте Б, на который и Громова и ты переводишь разговор, а в п. А! Почему ТИК не повлияла на решение Участковой комиссии, если эти 3 и 4 бюллетеня ни на что не влияли, и достоверно определить победителя можно без проблем? Закрыла глаза? Или сама спровоцировала Участковые комиссии, а потом прикрыла их? Вот в чем вопрос-то.
Суд-судом, но просто бесит, когда руководствуясь принципом "друзьям всё - врагам закон" разные государственные органы заставляют нас, вместо того, чтоб спокойно жить, заниматься поиском справедливости, копаниям в законах и прочей борьбой со властью. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:41 |
[цитата] |
Такой ответ напостил, но выскочила хрень о регистрации, и все пропало.
Вкратце. - закон, что дышло, принимали его депутаты ГД, и ВИА в том числе. Именно этот, если мне не изменяет память. Оставлены недочеты, позволяющие его по разному трактовать. Это дышло сейчас вертят ВИА и ЕдРо. ТИК между ними. У кандидатов есть юристы. Они отрабатывают свои хорошие деньги. Такова технология выборов. Суд разберется.
Сравните материальное положение Громовой и Мат положение чиновника, равного ей по статусу. Потом поговорим о взятках.
Я не из Тучкова. Не сторонник Алксниса. Но уважаю ваше мнение.
Пытаюсь представить неизвестную сторону этих выборов.
мне не платят.
Мне непонятно, почему офицер Алкснис не озвучил позицию Громовой на его регистрации и в областном суде. И поддерживает оскорбительные публикации в новом дне.
Несколько чел. на твоем форуме говорят как Новгород, еще как ВИА, а некоторые, подумать страшно - как Анищук! Видно это не спроста..
Все спать, спасибо за внимание. |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:47 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Почему ТИК не повлияла на решение Участковой комиссии, если эти 3 и 4 бюллетеня ни на что не влияли, и достоверно определить победителя можно без проблем? Закрыла глаза? |
вопрос из области почему на меня кирпич упал, а не на того прохожего? Откуда я знаю? Поставь себя на ее место, избавься от симпатий, просчитай закон, выбери наименьшее зло. И забудь про "повлияла". не в песочнице. где-то так. Мне такой способ помогает. Адью. |
|
|
Katrin75 заглянувший
 |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:53 |
[цитата] |
в аду перевернётся вместе с деньгами.детей своих не позорь.
Последний раз редактировалось: Katrin75 (Ср Мар 17, 2010 23:58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:54 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Несколько чел. на твоем форуме говорят как Новгород, еще как ВИА, а некоторые, подумать страшно - как Анищук! Видно это не спроста..
Все спать, спасибо за внимание. |
Я лично никогда с Новогородовым не общался, а Алкснис тут даже зарегистрировался. На счет Анищука не в курсе, лично не общался. Я не стороник запретов, поэтому и такие огромные темы про других кандидатов (даже про блохина) есть. Кстати, он врал перед собравшимися в ДК, что ему тут угрожали), в которых ничего не удалялось и не правилось, кроме что разве откровенной ругани и мата.
Как ты отметил - у каждого закона есть нюансы, и ТИК сейчас их как раз использовало, и при большом скоплении народа, который хотел узнать ответ Светлана Громова не нашлась что сказать. И возникает вопрос, который я уже задавал - почему? Почему она утверждала, что даже один вброшенный бюллетень ведет к отмене выборов? Почему она, постоянно утверждала, что она не юрист не могла указать где это написано? Почему она боялась единоросов, которые якобы потом её засудили, и на всякий случай признала выборы недействительными?
И в конечном итоге - кто понесет ответственность за всё это? Просветите? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:56 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Поставь себя на ее место, избавься от симпатий, просчитай закон, выбери наименьшее зло. И забудь про "повлияла". не в песочнице. где-то так. Мне такой способ помогает. Адью. |
Я тебе уже всё разжевал и по полочкам разложил, ты же сам эту тему поднял, мол по закону всё верно - я тебе привел ссылки на законы где это не так.
Раз нечего сказать по существу - ну прощай тогда, что хотел показать-то своими постами? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
uloff Виртуал Алкниса
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 06:50 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Мне непонятно, почему офицер Алкснис не озвучил позицию Громовой на его регистрации и в областном суде |
Давайте уточним некоторые детали. Во-первых, Громова в областном суде не была, там был представитель ТИК. Иски Блохина и Заводцова по отмене регистрации ВИА подавались на территориальную избирательную комиссию, поскольку именно она зарегистрировала ВИА, а отнюдь не на Алксниса. Он выступал в этом деле просто, как заинтересованное лицо.
В этой ситуации было бы странно, если ТИК добровольно признала, что она зарегистрировала его незаконно. Поэтому никого подвига Светлана Алексеевна не совершала. Она просто защищала ТИК и себя саму, поскольку именно она подписывала решение ТИК о регистрации ВИА. Или Вы считаете, что она должна была публично покаяться в том, что эта подпись была незаконной? Тем более, что в дальнейшем областной суд подтвердил, что регистрация ВИА была произведена в строгом соответствии с законом.
Ну, а теперь перейдем к ее позиции на регистрации ВИА.
За неделю до суда на заседании ТИК, где рассматривался вопрос о регистрации ВИА, она ПОПЫТАЛАСЬ НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО, когда представитель Блохина сделал УСТНОЕ заявление, не предъявив НИКАКИХ доказательств, что подписи избирателей в поддержку ВИА ставились под принуждением.
Тогда даже члены ТИК выступили в поддержку регистрации ВИА, поскольку не было письменного заявления Блохина и не было представлено никаких доказательств.
Громова была ЕДИНСТВЕННОЙ из членов ТИК, кто настаивала отложить регистрацию ВИА, поскольку якобы появились вновь открывшиеся обстоятельства.
ВИА тогда спросил ее, о каких вновь открывшихся обстоятельствах она ведет речь, где письменное заявление Блохина или его представителя, где доказательства, подтверждающие эти устные утверждения.
Громова заявила, что невзирая на отсутствие таковых, все равно надо разобраться и дать возможность оформить эти устные утверждения в заявление на бумаге. Прекрасно понимая, что это незаконно, она все-таки "продавила" решение ТИК отложить регистрацию ВИА.
Сделала это она в надежде, что Блохин сумеет найти доказательства принуждения избирателей.
Но, как ни пытались представители Блохина, найти хоть что-нибудь доказывающее их обвинение, им это не удалось и Громова была ВЫНУЖДЕНА зарегистрировать ВИА.
Затем последовал иск Блохина в суд и она просто подтвердила основания по которым она была ВЫНУЖДЕНА зарегистрировать ВИА.
И никого геройства Светланы Алексеевны тут нет!
Последний раз редактировалось: uloff (Ср Мар 17, 2010 07:46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
uloff Виртуал Алкниса
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 07:35 |
[цитата] |
С каждым днем выясняются все новые и новые подробности, связанные с признанием недействительности результатов выборов. Всплывают факты, позволяющие по новому взглянуть на произошедшее.
Во-первых, С.Громова всячески уходит от вопросов по поводу происхождения вброшенных бюллетеней. Как известно, бюллетени являются документами строгой отчетности и поэтому просто так их не достанешь. Но согласно протоколам подсчета голосов можно предположить, что "лишних бюллетеней" было несколько десятков и их больше, чем было похищено при досрочном голосовании.
Кроме того, некоторые члены участковых комиссий утверждают, что при подсчете голосов, когда они брали бюллетени в руки, на ощупь чувствовалась разница в текстуре бумаги и создавалось ощущение, что бюллетени изготовлены разными способами, или из разных сортов бумаги.
Кроме того, было отмечено, что на ряде бюллетеней отметки избирателей за кандидата Блохина сделаны красными и черными фломастерами, тогда как в кабинах для тайного голосования имелись только шариковые ручки черного и синего цвета. Причем такие бюллетени с отметками красными и черными фломастерами были зафиксированы на нескольких участках.
Все это позволяет высказать предположение, что при голосовании могли использоваться "левые бюллетени", изготовленные помимо официального тиража.
На заседании ТИК рано утром 15 марта ВИА задал вопрос Громовой, откуда могли появиться дополнительные бюллетени, ведь их вообще не должно было существовать. Поэтому, по его мнению, не исключена возможность, что кто-то отпечатал дополнительный тираж бюллетеней.
Громова ответила, что этого не может быть и что наверняка вброшенные бюллетени являются фальшивками, отпечатанными на принтере. И поэтому она предлагает провести повторный пересчет бюллетеней с участков 2518 и 2519, чтобы проверить их на подлинность.
Но через несколько часов она уже не вспоминала о необходимости проверки бюллетеней на подлинность, речь шла только о простом арифметическом пересчете бюллетеней и проверке наличия печатей. Алкснис предложил привлечь экспертов для проверки подлинности бюллетеней, но Громова категорически отказалась это делать.
Поэтому вопрос с подлинностью бюллетеней и количеством отпечатанных экземпляров остается открытым.
Кроме того, выяснилось, что когда при подсчете голосов на участке № 2518 (1-я школа) был обнаружен вброс трех бюллетеней, участковая избирательная комиссия приняла решение все-таки признать голосование на участке действительным, поскольку даже наличие трех вброшенных бюллетеней позволяло достоверно определить волеизъявление избирателей (за Алксниса проголосовало 515 избирателей, а за занявшего второе место Веретенникова - 184). Это решение было проголосовано всеми членами участковой избирательной комиссии ЕДИНОГЛАСНО.
Но вскоре на избирательный участок прибыл из Рузы прокурор М., который стал запугивать членов участковой избирательной комиссии и требовать от них отмены результатов голосования. В конце концов запуганные члены избирательной комиссии подчинились оказываемому на них давлению и согласились отменить результаты голосования на участке. Им было предложено составить решение на основе текста доставленного из территориальной избирательной комиссии, при этом дополнительные указания по формулированию текста решения УИК поступали по телефону от САГ.
Таким образом можно высказать предположение, что непосредственными исполнителями провокации по признанию результатов голосования на участке 2518 недействительными являлись прокурор М. и САГ. |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 08:53 |
[цитата] |
Во как много подробностей! А представитель ТИК свою позицию озвучивал. И Громова поделилась с Алкснисом своими надеждами. И УИК были запуганы, а ТИК куплен.
Оказывается некоторые бюллетени были похищены на предварительном голосовании, то есть вопрос о том, откуда образцы для вброса, можно с Громовой снять. И что молчим?
Можно предположить, что автором националистических листовок является Алкснис, поскольку они черно-белые и именно ему принесли лишние голоса. Каково? |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 09:09 |
[цитата] |
СТАРШИНЕ
Были также чёрно-белые антиагитки на Анищука, которые наверно тоже добавили пару голосов Анищуку. Обе ч/б, а так как Анищук Алкснису, как известно, не товарищ, то и "цветная логика" может значить что угодно, но не отражать истину. |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 12:45 |
[цитата] |
uloff писал(а): |
ВИА в два часа ночи поднял из кровати прокурора Рузского района г-на Манева, который заявил, что он в курсе происходящего, но не видит пока повода для вмешательства прокуратуры. Вот когда выборы будут отменены, вот тогда прокуратура и рассмотрит вопрос о законности этого решения.
. |
прокурор вместо того, чтобы вмешаться в происходящее ушел в отпуск, самое время для отдыха! |
|
|
Trash местный
  |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 12:52 |
[цитата] |
Mariella писал(а): | прокурор вместо того, чтобы вмешаться в происходящее ушел в отпуск, самое время для отдыха!
|
Я как понимаю, есть зам прокурора...
хотя наверное такой же как и прокурор...  _________________ Я построю свой луна-парк — с блэкджеком и шлюхами!
 |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 13:08 |
[цитата] |
есть исполняющий обязанности |
|
|
Agrafena7 писатель
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 13:17 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Во как много подробностей! А представитель ТИК свою позицию озвучивал. И Громова поделилась с Алкснисом своими надеждами. И УИК были запуганы, а ТИК куплен.
Оказывается некоторые бюллетени были похищены на предварительном голосовании, то есть вопрос о том, откуда образцы для вброса, можно с Громовой снять. И что молчим?
Можно предположить, что автором националистических листовок является Алкснис, поскольку они черно-белые и именно ему принесли лишние голоса. Каково? |
Стиль и логика всех ваших постов очень схожи с выступлением громовой. А цель... Цель, видимо, настроить людей на примирение с данной ситуацией и ожидание осенних выборов. Но ваши усилия напрасны. За вашей позицией торчат якунинские уши... А отношение к якунину в Тучково однозначно  _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 14:26 |
[цитата] |
uloff писал(а): | Таким образом можно высказать предположение, что непосредственными исполнителями провокации по признанию результатов голосования на участке 2518 недействительными являлись прокурор М. и САГ |
Россия, это такая страна где иногда и прокуроров сажают. _________________ И вечный бой... |
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:06 |
[цитата] |
Старшина
Старшина писал(а): | Если ты ведешь себя как быдло, с тобой как с быдлом будут обращаться. |
Если ко мне относятся как к быдлу, и плюют на мое мнение,которое я изъявила при голосовании, и которое не учлось из-за долбоеб...зма ТИК и ее председателя (хотя больше хочется сказать ПРЕДАТЕЛЯ) - то я и буду к таким лицам, как громова и ей подобные, относится как к БЫДЛУ и выносить такую информацию, которую посчитаю нужным. Тем более людям, мне ее сообщившим, причин не доверять у меня нет никаких.
Старшина писал(а): | Стася засвети адресок? |
С какого? Я Вас знаю?
Старшина писал(а): | На таких как стася Алкснис всю жизнь и расчитывал. |
И пусть рассчитывает дальше.
Старшина писал(а): | А стасе кто-нибудь объяснит, что в приличном обществе принято отвечать за слова. |
А таким как громова - за свои дела. Не переживайте, если я буду нуждаться в объяснениях со стороны - я их получу. Ариведерчи. |
|
|
Поиздержавшийся местный
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:26 |
[цитата] |
Ничего , все только начинается. Увидим еще кое-кого на нарах.  _________________ Банду Громова под суд! |
|
|
Katrin75 заглянувший
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:28 |
[цитата] |
точно увидим на нарах
Последний раз редактировалось: Katrin75 (Ср Мар 17, 2010 19:28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:55 |
[цитата] |
Katrin75 писал(а): | нары плачут |
по многим из правительства Московской Области!!!давно не секрет!!! |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:58 |
[цитата] |
Губернатор не при делах конечно!!!
Он в это время участвовал в передаче "Пока все дома"  |
|
|
Katrin75 заглянувший
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:07 |
[цитата] |
нет.он был на "Большой стирке". |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:05 |
[цитата] |
Мирить тучковцев с ситуацией мне нет резона. Якунину и ЕдРу я панегрики тоже не пел. Выберите себе хоть коня мэром, это не мое дело. Меня бесит ситуация, когда идет неподкрепленный фактами бычий наезд на человека, которого я давно и хорошо знаю. И выборная ситуация не уникальна. И пути решения стандартны. Если бы закон был кристально понятен адвокаты бы умерли с голоду.
Стасе.
думал мужчина.. да, вопрос снят - рынок, мешок, семечки. Да, агенство ОБС, в котором служат твои информаторы, никогда не дает правдивой информации. Песню Высоцкого поставь про слухи и после сотого прослушивания поймешь чего. |
|
|
Поиздержавшийся местный
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:13 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | фактами бычий наезд на человека |
Фактов более, чем достаточно. Даже одного заявления "один лишний бюллетень- повод для признания выборов на участке недействительными", говорит о ее крайней некомпетенции. Сегодня информация о ее заявлениях, доведена до Чурова.А давление на членов УИК- говорит о полной коррумпированности. Будет подано заявление в генпрокуратуруПовторю:
Крайне некомпетентная, коррумпированная, немолодая тетка. _________________ Банду Громова под суд! |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:19 |
[цитата] |
""Так вопрос-то не в пункте Б, на который и Громова и ты переводишь разговор, а в п. А! Почему ТИК не повлияла на решение Участковой комиссии, если эти 3 и 4 бюллетеня ни на что не влияли, и достоверно определить победителя можно без проблем? Закрыла глаза? Или сама спровоцировала Участковые комиссии, а потом прикрыла их? Вот в чем вопрос-то.
Суд-судом, но просто бесит, когда руководствуясь принципом "друзьям всё - врагам закон" разные государственные органы заставляют нас, вместо того, чтоб спокойно жить, заниматься поиском справедливости, копаниям в законах и прочей борьбой со властью.""
Я давал ссылку не на 64 закон. Прочти и другой. А вот с бешенством на принцип согласен. Но я сильно сомневаюсь, зная Громову, что если поменять местами Алксниса и Блохина на выборах(имеется ввиду результат голосования) решение ТИКа бы изменилось. Она не раз спорила с властью. Начиная еще с Бойко. (Если кто в курсе той ситуации) а вот поведение проигравшего не изменится ни на дюйм. Тут идет война юристов, а УЧАСТКОВАЯ комиссия лишь предоставила им поле боя. |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:22 |
[цитата] |
Поиздержавшийся писал(а): | Фактов более, чем достаточно. Даже одного заявления "один лишний бюллетень- повод для признания выборов на участке недействительными", говорит о ее крайней некомпетенции. Сегодня информация о ее заявлениях, доведена до Чурова.А давление на членов УИК- говорит о полной коррумпированности. Будет подано заявление в генпрокуратуруПовторю:
Крайне некомпетентная, коррумпированная, немолодая тетка. |
А это уж как суд решит. А не какой-то поиздержавшийся хам и базарная торговка. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:33 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Прочти и другой. |
Какой другой? Я что-то видимо не понял, вроде как только эти два закона, точнее пункта и были использованы для признания недействительными результатов. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
житель местный
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:48 |
[цитата] |
Старшина
Выходит решать кто будет мером будут юристы?А зачем тогда выборы,мнение людeй? |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:31 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Какой другой? Я что-то видимо не понял, вроде как только эти два закона, точнее пункта и были использованы для признания недействительными результатов. |
Я же ссылку ранее давал на закон о муниципальных выборах. Пропустил? В том и прикол (ответ и жителю) к примеру основной закон конституция вроде как гарантирует право на свободу передвижения, а погоняй без регистрации! Все дело в наличии кодексов, законов, закончиках и подзакончиках, которые призваны разъяснять, дополнять, а на самом деле усложняют, запутывают а порой и противоречат друг другу. На то и юристы. Их дело не разъяснять а искать пробелы и несостыковки, а далее убеждать суд в том, что именно они правы. Конечно бело бы проще как в древней Греции урна, живая очередь, белый камешек за ВИА, черный за Блохина, черепок за Анищука,и наблюдатели с розгами, что бы два не бросили. Но мы же в правовом обществе блин! |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:35 |
[цитата] |
житель писал(а): | Выходит решать кто будет мером будут юристы?А зачем тогда выборы,мнение людeй? |
Неверно. Но мало выборы выиграть, надо победу и отстоять. А отстаивают разными способами. Например Алкснис сейчас использует и возмущение народа (пикеты, обращения) и юридические (обращение в суд). И это его право. Возьмите выборы 2004 года на Украине. По факту выиграл Янукович, а кто правил? Или наши 96 года. Зюганов лидировал. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:40 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Я же ссылку ранее давал на закон о муниципальных выборах. Пропустил? |
Я его прочитал, все сто страниц. Я прошу именно пункт, по которому выборы можно признать не действительными именно на участке.
Я нашел в нем только один:
Соответствующая избирательная комиссия признает итоги голосования, результаты выборов недействительными:
1) в случае, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей;
Хочется потролить - вперед, не я один уже тебе эту цитату привел и попросил прокомментировать, в ответ же какая-то ерунда про юристов.
Вот ты же считаешь, что вины ТИК тут нет, значит ТИК согласна с Участковыми комиссиями, с их выводами. Стало быть ТИК, точнее её представитель понимает, что есть какой-то закон, регламентирующий признания выборов не действительными. Вот тогда приведи! Светлана Алексеевна не смогла, ты вот тоже что-то не можешь.
Про статью 64 не надо писать, про неё я уже понял всё с первого раза, интересует только первопричина - почему участковые комиссии признали выборы недействительными. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|